Правомерно ли отклонять котировочную заявку если участник указал инн организации вместо инн учредителя?

Ольга П.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вывести деньги из ООО учредителю?

Отвечает
Юлия Следзь

Самый простой, правильный и безопасный способ-посредством дивидендов
По итогам квартала определяете величину чистой прибыли, решением участника закрепляете выплату дивидендов, перечисляет на счет участника за минусом НДФЛ 13%. НДФЛ тут же перечисляете в бюджет
(Банк не пропустит платежку на выплату дивидендов без платежки НДФЛ)
Есть и иные способы, но они не лежат в поле дивидендов.
Их вам может подсказать ваш бухгалтер либо можете обратиться к нам за консультацией. Мы не только расскажем обо всех способах, но указом на возможные риски, а так же подготовим все необходимые документы

21 июня  · 3,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Может ли учредитель ООО встать на биржу труда?

Нет, не может. Это уже и Конституционный суд подтвердил.
В соответствии со ст. 2 Закона «О занятости в РФ» от 19.04.1991 номер 1032-1 занятыми считаются граждане, являющиеся учредителями (участниками) организаций, за исключением учредителей (участников) некоммерческих организаций, организационно-правовая форма которых не предполагает права учредителей (участников) на получение дохода от деятельности этих организаций. Таким образом учредитель коммерческой организации не может встать на биржу, как безработный, хоть он с конторы этой ничего не имеет.
Вот так вот.

25 июня  · 5,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

В 2019 году году открывала ООО, документы утеряны, деятельность не велась, ООО до сих пор действующее. Как быть?

Адвокат, специалист по защите интересов бизнеса в налоговых правоотношениях и передаче бл...  · s-komyagin.ru

В соответствии с пунктом 1 статьи 21.1 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

При наличии одновременно всех указанных признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц.

Описанный порядок не требует со стороны учредителей и участников юридического лица каких-либо действий.

С уважением,

Адвокат Сергей А. Комягин

5 июня  · 7,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Если налоговая закроет ООО принудительно, по причине неверного юр адреса. Могут ли быть проблемы у учредителей?

Константин Ляйфер 
Эксперт
2,6K
Предприниматель. Полиамор. Пацифист. Футурист. Поклонник науки и прогресса...

Ну-у-у... само по себе закрытие ООО, мне кажется, является проблемой. Опять же если дошло до того, что налоговая закрывает юрлицо из-за несоответствия адреса, это говорит о том, что никто из руководства компании банально не общается с налоговиками, - такие вещи решаются при помощи нормального человеческого разговора, причем без всяких взяток и админресурсов, даже по телефону.

Тем не менее, с точки зрения каких-то юридических последствий, если на ООО и его учредителей нет заказа "мочить" от конкурентов или рейдеров, налоговикам просто некогда заниматься созданием проблем. Чаще всего они действуют чисто формально: убедились, что юрлица на месте нет, сделали несколько безуспешных попыток связаться с учредителями, - не получилось? Закроем фирму и забудем об этом навсегда.

Прочитать ещё 2 ответа

Нужно закрыть ООО без деятельности, один учредитель (я), какой порядок действий?

Гарантия результата по договору: Спишем ваши долги или выплатим их за вас. Работаем с...  · b-urist.ru

Здравствуйте Александр! Порядок государственной регистрации ликвидации юридического лица, определен в Федеральном законе 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Для того чтобы закрыть ООО с единственным учредителем вам необходимо :

1.1 Принимаем решение о ликвидации ООО

Единоличное решение участника Общества о добровольной ликвидации ООО и назначении ликвидатора

1.2 Сообщаем в налоговую инспекцию о том, что решили ликвидировать общество.

Учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, обязаны в течение трех рабочих дней после даты принятия данного решения письменно сообщить об этом в инспекцию ФНС, при этом заявителем будет являться уже ликвидатор.

Документы, представляемые в регистрирующий орган:

  • Протокол общего собрания участников (решение единственного учредителя), на котором принято решение о ликвидации общества;
  • Уведомление о принятии решения о ликвидации общества по форме N Р15001 (утв. Приказом ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@).

Будьте внимательны при заполнении паспортных данных. Любая опечатка может привести к отказу!!!

ЭТАП 2. Публикация в СМИ – ВГР

Второй этап, т.е. после получения документов о регистрации записи в ЕГРЮЛ о ликвидации из налоговой, начинается с публикации в СМИ на сайте «Вестник государственной регистрации», в котором указываются сроки, на протяжении которых кредиторы могут предъявить требования;

Срок, в течение которого общество обязано принимать обращения от кредиторов должен быть не меньше двух месяцев.

При работе на сайте ВГР прикрепляем следующие документы:

  • Лист записи об уведомлении о ликвидации (результат первого этапа),
  • решение о ликвидации,
  • бланк заявка и – сопроводительные – готовятся на сайте после заполнения заявки и распечатываются, подписываются.

После отправки сообщения ждем проверки. Далее оплата счета .

Далее, принимаем сообщения от кредиторов.

Внимание! Срок, в течение которого общество обязано принимать обращения от кредиторов должен быть не меньше двух месяцев.

ЭТАП 3. Составление промежуточного баланса.

После завершения всех процедур Этапа 2 нужно передать в налоговую:

  • Уведомление о принятии решения о ликвидации общества по форме N Р15001 .

Если ликвидационной комиссией установлена недостаточность имущества юридического лица для удовлетворения всех требований кредиторов, дальнейшая ликвидация юридического лица может осуществляться только в порядке, установленном законодательством о несостоятельности (банкротстве).

ЭТАП 4. Составление ликвидационного баланса .

После расчетов с кредиторами, фондами и т.д., ликвидатор составляет ликвидационный баланс, который подписывается ликвидатором, и который утверждается учредителем. Последний этап подается не ранее, чем через час после подачи 3 этапа – пром.баланса (15 формы).

Баланс должен быть действительно «без долгов»!Иначе представление ликвидационного баланса, не отражающего действительного имущественного положения ликвидируемого юридического лица и его расчеты с кредиторами, будет рассмотрено как непредставление в регистрирующий орган документа, содержащего необходимые сведения, что является основанием для отказа в государственной регистрации ликвидации юридического лица в силу подпункта "а" пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ.

Часто отказы бывают из-за того, что на обществе «висит» непогашенная задолженность перед фондами ПФР и ФСС, это тоже бухгалтера смотрят. И только когда все будет по нулям, отправляем 16 форму.

После завершения процедуры ликвидации ООО подается форма Р16001 – уведомление о ликвидации. Ликвидационная комиссия (ликвидатор) уведомляет регистрирующий орган о завершении процесса ликвидации не ранее чем через два месяца с момента публикации о ликвидации юридического лица в СМИ.

Документы, представляемые в регистрирующий орган на этапе 3:

  • Заявление о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией по форме N Р16001;
  • Ликвидационный баланс.
  • Документ об уплате государственной пошлины в размере 800 рублей.

-Решение единственного учредителя, на котором принято решение об утверждении промежуточного ликвидационного баланса ООО

Ликвидация ООО завершена

29 апреля  · 33,0 K
Прочитать ещё 5 ответов