При начале процедуры можно ли подавать иск?

vaciliy m.
  · 113
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem

Здесь нужно уточнить о какой процедуре идет речь. В любом случае Вы можете подать иск в любой момент, когда считаете, что Ваше право нарушено. В том числе и с началом процедуры банкротства, взыскания долгов по исполнительному производству и т.д.

9 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какой-то банк подал на меня в суд во время процедуры банкротства. Что делать?

Юрист, специализация - банкротство граждан, серьезный практический опыт сопровождения...  · vk.com/advokatbunkruptsy

Вероятно, речь идет о том, что подано заявление о взыскании с вас банком денег в суд общей юрисдикции по месту вашего жительства (районный либо мировому судье) в то время как в арбитражном суде у Вас идет процедура банкротства.

Вам нужно поступить следующим образом:

-если банком подано заявление о вынесении судебного приказа, то его нужно отменить, подав возражения на судебный приказ в суд, его вынесший. Главное -не пропустить сроки на подачу возражений.

-если банк подал исковое заявление, то нужно идти в судебное заседание. С собой необходимо взять решение арбитражного суда о признании банкротом. В заседании просить суд прекратить производство по делу в виду того, что вы- банкрот. Суд должен возвратить заявление истцу или оставить без рассмотрения, в разных судах на практике по-разному.

Принять меры нужно обязательно, в противном случае может получиться так...

Если суд общей юрисдикции, в который подано заявление банка, не узнает от вас о ходе процедуры банкротства, то ваш долг будет "просужен" и банк будет вправе взыскивать с вас деньги принудительно.

Вам уже придется у судебных приставов "ловить" исполнительный документ и идти с решением арбитражного суда к ним, чтобы окончить исполнительное производство, т.к. вы признаны банкротом.

А еще хуже, может получиться так, что процедура банкротства завершится, а этот кредитор, просудивший долг, может обратиться с исполнительным документом напрямую в банк, где у вас имеется, например, зарплатный счет и списать оттуда деньги, несмотря на то, что у Вас банкротство завершилось и Вы освобождены от долгов, в т.ч. перед этим банком.

К сожалению, подобные прецеденты были...

4 ноября  · 1,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли подать на банкротство, имея постоянную работу?

Банкротство граждан в Волгограде. Списание долгов через суд. Работаем с долгами от 150...  · vodovlg.ru

Здравствуйте!

Человек, который проходит процедуру банкротства НЕ обязательно должен НЕ работать.

В случае начала процедуры, все платежи по кредитам прекращаются. Соответственно у гражданина появляются свободные деньги для финансирования процедуры.

Всё просто.

25 сентября  · 4,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Здравствуйте! Кому жаловаться на суд. пристава за снятие всей зарплаты?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

Есть особый порядок подачи жалобы на действия или бездействия судебных приставов.

Данный порядок имеет два способа:

1. Подать жалобу в административном порядке. Это значит, что вы будете жаловаться вышестоящему руководству в службе ФССП. Данный способ менее рабочий т.к. своих они прикроют с большей вероятности. Служебная этика как ни как.

2. Подать жалобу через суд.

Более действенный способ, но затратный по времени и вашим ресурсам. Придётся нанимать юриста т.к. для вступления в судебный процесс и вести дело самостоятельно вам необходимо юридическое образование или ученая степень по юриспруденции, что скорее всего у вас этого нет, иначе вы бы не читали этот ответ. Так же придётся собирать доказательства до подачи жалобы, а если действия пристава привели к нарушению прав, то придётся уложиться в 10 дневный срок для её подачи, что существенно усложняет задачу. В случае вынесения решения в вашу пользу, судебный пристав будет обязан выполнить его, в противном случае за это его можно будет привлечь к уголовной ответственности и взысканию убытков и морального вреда.

У вас есть право отменить не законное постановление об аресте, а так же возможность уменьшить удержания по исполнительному листу до 20-25%.

Кроме того, пристав не может удержать доход, который меньше или равен прожиточному минимуму. Данное правило распространяется на вас и на ваших не совершеннолетних детей. Это является исполнительским иммунитетом отражённым в статье 446 ГПК РФ.

Статья 122. Сроки подачи жалобы

Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности

Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта (главному судебному приставу субъектов) Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.

Статья 128. Порядок оспаривания постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)

  1. Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.

Поставьте палец вверх если ответ вам был полезен, буду вам благодарен. Пишите свои вопросы в комментариях.

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
Прочитать ещё 3 ответа

В какой суд подавать иск, если не знаешь адреса ответчика? Можно ли подать в суд по своему месту жительства?

Юрист с большим опытом работы в различных направлениях.

Добрый вечер. В суд подается по месту проживания ответчика. Если адрес неизвестен, то подается в суд по последнему известному адресу его проживания. Если и это не известно, то подается в суд по месту нахождения Истца.

2 ноября  · 851
Прочитать ещё 1 ответ

В какой момент суда нужно заявлять своего адвоката и как оформить наши с ним отношения?

Вам никого не нужно заявлять, достаточно просто прийти с ним на суд. Думаю, что все что нужно будет, вам подскажет адвокат сам. У него то больше опыта, чем у вас, а значит он предусмотрит все что необходимо в вашем деле. Я вот рассматриваю услуги адвоката в Москве Нужно помочь сестре, а то сама не справится. Очень надеюсь найти хорошего специалиста.

2 апреля 2017  · 10,8 K
Прочитать ещё 2 ответа