Придется ли платить налог с продажи товара по приобретенной цене и ниже, если индивидуальный предприниматель официально закрылся?

Анонимный вопрос
  · 550
Пишу, фотографирую, рисую

Продажа товаров после закрытия ИП подвергается налогообложению по ставке 13%.
Вы будете продавать товары/имущество как физическое лицо. А физическое лицо должно уплатить налоги. Об этом свидетельствует глава 23 НК РФ. http://nalogovyykodeks.ru/glava-23.html
В этом случае не важно, когда закрыли ИП - сегодня, вчера или 8 месяцев назад. НДФЛ все равно нужно оплатить.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кв. купила 04.2017 г., единственное жилье, через сколько я могу её продать, не платив налог, и если цена будет больше, чем купила?

Сергей Слюсарь
Топ-автор
2,2K
Практикующий риэлтор в Петербурге   · sergej-slusar.ru

С 01.01.2020 срок, когда обязанность платить налог при продаже единственного жилья не возникает, – три года. Он прошёл – продавайте по любой цене, лишь бы покупатель нашелся. Удачной сделки!

31 мая  · 24,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Машина была куплена за 200 тыс. руб., продана за 250 тыс. р., в собственности менее 3 лет, надо ли подавать декларацию и платить налог?

идите со своим советом коров пасти лучше! Никакого налога она не должна заплатить до 250т.р. Читайте ст.220 НК РФ "в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи иного недвижимого имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества, установленного в соответствии со статьей 217.1 настоящего Кодекса, не превышающем в целом 250 000 рублей;"

13 сентября  · 3,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Продали б/у товар на Авито. Теперь покупатели требуют назад деньги, подали заявление в полицию. Что делать?

Работаю в спецподразделении. Люблю все делать своими руками, воспитываю 2...

Вы выставляли товар на авито, там и фото есть? Покупатель осмотрел товар в вашем присутствии и заключил сделку, далее несет полную ответственность за приобретенный им товар, после передаче продавцу денежных средств. Так что вы не обязаны возвращать денежные средства покупателю, даже если он недоволен какими- то недостатками, которые не увидел при первичном осмотре. Помимо этого всегда существует вероятность того, что покупатель при неправильной транспортировке мог повредить товар. И в таком случаи покупателю отказали бы в возврате товара даже в магазине! А полиция такими делами не занимается, зато вы можете написать заявление на покупателя участковому, или в прокуратуру за угрозы или другие действия в ваш адрес. (такие как покупатель берут на "понт" или испуг) Не видитесь, а разъясните ему в следующий раз, что по его телефону о нем узнают всю необходимую информацию и примут меры.

1 октября  · 4,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой налог надо будет заплатить за продажу квартиры?

ndflservice.ru — онлайн сервис по заполнению налоговой декларации 3-ндфл.  · ndflservice.ru

Добрый день!

Ваш доход наибольшая из двух сумм: либо кадастровая стоимость, умноженная на 0,7, либо по договору 2200 000.

Затем из дохода вычитаете 1700 000.

Далее заявляете право на вычет за покупку квартиры. Ранее Вы заявили 1700 000, вычет был получен с 331 000 (возврат был 43 000), на разницу между доходом и расходами будет взаимозачет налога за счет права на вычет за покупку. При указании справки 2-ндфл скорее всего будет возврат налога.

Пример, если кадастровая стоимость не влияет на результат.

(2200 000 - 1700 000) = 500 000. Остаток с вычета за покупку квартиры 1700 000-331000 - 1369 000.

Перекрываются 500 000. 1369 000- 500 000 = 869 000. Налога к уплате нет.

Налоговая Вам выплатит еще 13 % от 869 000 при указании справок 2-ндфл за те годы, за которые будете подавать декларацию.

Какой налог придется заплатить после продажи автомобиля?

Помогаем купить или продать машину  · auto.ru

Речь идёт про налог на доходы физических лиц. Если вы сначала приобрели автомобиль, потом его продали, получив при этом прибыль, то государство ожидает, что вы заплатите ему 13% с разницы стоимости продажи и покупки. Существует множество законных ситуаций, когда платить ничего не нужно:

Сумма продажи меньше, чем сумма покупки. Главное, чтобы на руках у вас были оба договора купли-продажи, которые подтвердят этот факт

Срок владения автомобилем больше трёх лет. Независимо от того, какая будет финальная стоимость сделки, платить ничего не нужно

Получается, что в большинстве случаев обычному продавцу занижать стоимость автомобиля нет смысла. Чаще всего прибегают к такой деятельности люди, которые занимаются перепродажей автомобилей, так как и срок владения у них небольшой и сумма продажи всегда больше, чем покупки, ведь это смысл их деятельности.

5 мая 2018  · 268,1 K
Прочитать ещё 15 ответов