Примут ли вещь без бирки но с чеком?

Анонимный вопрос
  · 2,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Aequĭtas sequĭtur legem

Да, вещь должны принять, если она не подошла Вам, либо имеет какие-либо недостатки. Дело в том, что чек является подтверждением совершения платежа и приобретения данной вещи, а вот бирка могла отсутствовать уже в момент приобретения.

Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли при получении посылки на СДЭК сначала ее проверить, а потом оплачивать?

Сегодня планирую получить посылку в Саратове, думаю проверить содержимое перед оплатой. Это не недоверие к СДЭК, просто с отправителем до этого не работал и проверить документы надо до оплаты. Потом замучаешься деньги на карту возвращать

15 июля  · 80,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Имеет ли право покупатель потребовать возврат денег за некачественную вещь? В каком случае продавец вправе отказать?

Да, имеет, на основании статьи 18 ФЗ№ 2300-1, которая говорит, что продавец должен поменять товар ненадлежащего качества, вернуть за него деньги или сделать гарантийный ремонт. Однако, чтобы убедиться, что товар действительно некачественный, нужно сделать экспертизу, которую обычно оплачивает продавец. На практике, продавцы игнорируют данную статьи, а некоторые покупатели злоупотребляют ею.

17 апреля 2019  · 98,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли вернуть не ношенную вещь (одежду) без пакета, в котором был товар? Все ярлыки на месте.

Нет нельзя.

Если отсутствует хотя бы какая-то часть упаковки то продавец может отказать в процедуре возврата товара основываясь на том что вещь уже не имеет товарный вид.

2 дня назад  · < 100

Можно ли вернуть товар без чека?

Образование техническое, но люблю театр и живопись, дачный маньяк

Можно, если товар не относится к категории, которые нельзя сдавать обратно в принципе - нижнее белье, например. "Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований"( часть 5 статьи 18 закона «О защите прав потребителей»). Чтобы доказать, что товар был куплен именно в данной торговой точке, лучше сделать выписку расходов по банковской карте или предъявить смс, что деньги были списаны, попросить друзей написать свидетельские показания о приобретении товара. Но могут быть и другие причины не принять товар - отсутствуют бирки, есть признаки, что товар был использован ( пятна на одежде, например).

27 ноября 2018  · 77,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Можно ли вернуть товар без упаковки, но с чеком?

sdgfsdgs3,1K
Веселый и отличный парень. Получил большой урок от жизни.

Российский закон «О защите прав потребителей» не запрещает возврат товара без упаковки. Даже если товар качественный, но чем-то не подошел покупателю, его обязаны в течение 14 дней принять обратно или осуществить замену на аналогичный. Причем, принесенная в магазин вещь не должна входить в перечень товаров, не подлежащих обмену или возврату. В случае возврата товара без упаковки закон обязывает подтвердить, что он куплен именно в этой торговой точке. Упаковка тоже является доказательством, но в случае ее отсутствия можно предъявить кассовый или товарный чек, предоставить показания свидетелей, другим способом подтвердить факт оплаты товара. То же самое — в случае возврата товара ненадлежащего качества без упаковки.

17 августа 2018  · 59,7 K
Прочитать ещё 2 ответа