Пришло извещение о заказном письме, там указано «ДТИ... из разряда судебные», это откуда? И что такое ДТИ?

Анонимный вопрос
  · 520,4 K
Филолог, преподаватель русского языка и литературы. Хобби - миниатюра.

ДТИ — дополнительный технологический индекс, который присваивается Почтой России федеральным организациям, делающим массовую рассылку писем гражданам. Чаще всего, это государственные структуры. Индексы ДТИ не имеют юридического адреса, номера телефона и т.д., они виртуальны. Система ДТИ разработана для разгрузки потока корреспонденции, идущей через обычные почтовые отделения. Корреспонденция с индексом ДТИ идет через специальные отделения, благодаря чему в разы сокращаются сроки доставки адресатам. В извещении ДТИ нет отправителя, только получив письмо и ознакомившись с его содержимым, можно понять какая из госслужб его прислала. Забрать письмо можно в отделении Почты России, к которому Вы относитесь по месту прописки.

Заказные письма от ДТИ — сигнал, что в отношении Вас началась официальная процедура.

В письме ДТИ разряда судебное могут быть определённые документы. Такие, как оповещение о проведении судебного заседания; уведомления о рассмотрении жалоб; повестки; судебный приказ либо выписка из него от мирового судьи; уведомления от службы судебных приставов. Кроме того, там может содержаться информация об оплате штрафов, пошлин, пени, алиментов, которые наложены на Вас судебным решением.

Важно знать, что после поступления в конечное отделение почты, оно должно быть вручено в трёхдневный срок. При этом получатель должен расписаться в заполненной специальной форме к этому письму.

Бывают случаи, когда человеку, не имеющему автомобиля, приходит штраф от ГИБДД и прочие курьезы. Не стоит игнорировать эти письма. Если Вы не согласны с текстом полученного письма, нужно обжаловать это в той структуре, которая выслала Вам его, приложив копию конверта со штампом даты получения.

30 октября 2019  · 238,1 K
Вот более подробная статья со всеми ньюансами - **https://goxp.ru/204-zakaznoe-pismo-dti-chto-eto-otkuda-i-chem-gr... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 11 ответов

При получении извещения о заказном письме от Москва-ДТИ зашёл в сайт Почты РФ (отслеживание), завёл цифровой код под штрих-кодом (без пробелов) и выяснил, что письмо от ВТБ-Страхование (по моим текущим делам)

8 апреля 2019  · 124,4 K

Спасибо помогло!

Комментировать ответ…
Я никогда не игнорировал судебные послания. Даже если в нём приглашение на судебное разбирательство которое вы хотите избежать. Это не выход из положения. Это письмо, бандероль надо получить и потом принимать решение, что делать. Если там повестка в суд это одно, а если в письме решение суда которое вы должны обжаловать, написать возражение на него... Читать далее
15 апреля  · 21,7 K
Мне пришло 5 извещений от ДТИ с пометкой,,судебное, в моё отсутствие. Я не жила в кв.почти 5 месяцев. Даже не знаю... Читать дальше
Комментировать ответ…
ДТИ — это технологический индекс, который выделяется почтовой службой для различных государственных и негосударственных организаций. Он выполняет роль обратного адреса, хотя на самом деле его не имеет. Это позволяет разгрузить в работе основную почтовую службу, а также дает некоторые преимущества самой организации, которая его использует. Чаще всего... Читать далее
19 сентября  · 12,2 K
Комментировать ответ…
Пишу, фотографирую, рисую
ДТИ - это дополнительный технологический индекс. ДТИ можно назвать виртуальным индексом. Письма с такой пометкой приходят из ГИБДД, налоговой инспекции или из службы судебных приставов. Это могут быть извещения о штрафах, налогах. Даже банк может прислать вам кредитную карту таким письмом. Отправители, как правило, в таких случаях не указываются... Читать далее
30 октября 2018  · 92,8 K

Неизвестные письма

Комментировать ответ…

Дополнительный технологический индекс - ДТИ.

Проверьте, возможно, вы - должник:

  1. Зайдите на сервис "Проверка долгов"
  2. Укажите свои ФИО, дату рождения и регион проживания
  3. В отчете получите все свои долги в ФССП на сегодня.
17 июля  · 9,6 K
Комментировать ответ…
Aequĭtas sequĭtur legem

ДТИ - это дополнительный технологический индекс.

Используется в основном госслужбами для отправки заказных писем гражданам. В данном случае это может быть, например, извещение о судебном заседании.

30 октября 2018  · 79,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

На сайте мирового суда написано, что они временно не работают. Дойдёт ли до них заказное письмо, или нужно ждать пока откроются?

Официальная страница юридического агентства "Территория безопасности". Подробная...  · rio124.ru

Здравствуйте!

Возможно вы как-то неправильно поняли информацию.

Суды, даже в период первой волны пандемии не переставали работать, а просто работали в закрытом режиме, рассматривая дела без участия сторон и дела безотлагательного характера.

Если судом приостановлен прием граждан и корреспонденции (нарочно), то направленное вами письмо они примут.

Если же, все-таки суд реально закрыт и о причинах закрытия имеется информация на официальном сайте суда, то лучше дождаться открытия (если позволяют сроки).

Также, уточнить информацию о работе суда и возможности получения корреспонденции, можно в телефонном режиме мирового суда, либо в приемной председателя районного суда, т.к. мировые судьи подчиняются именно ему.

день назад  · < 100

КАК ДОКАЗАТЬ В СУДЕ ЧТО НЕ ПОЛУЧАЛ ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО?

Уведомление о вручении высылается отправителю, а не сохраняется на почте! Суду почта не сможет его предоставить. Она может предоставить (наверное) спарвку, что за такой-то период письма заказные были\не были, их получали\не получали, т.к. у них есть в системе поиск по фамилии. И еще очень важно: отицательный факт НЕВОЗМОЖНО ДОКАЗАТЬ (если судья просит доказать отр. факт, сказать об этом). Можно доказать факт наличия уведомления (которое высылается отправителю), Противоположная сторона (если она отправляла письмо) должна предоставить док-ва его отправки: чек с номером отслеживания, по номеру отслеживания можно отследить историю перемещения почтового отправления, в т.ч. получено ли было оно. Бремя доказывания лежит на обоих сторонах. Если судья этого не знает, напомнить ему об этом.

28 декабря 2019  · 57,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как долго хранится информация о заказных письмах на почте?

Нет , меня интересует , сколько хранится информация о заказном письме , т.е. было оно или нет , какаго числа и кому отправлялось , это нужно для судебного заседания

16 октября 2018  · 50,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как получить заказное письмо от Подольск ДТИ?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Так же, как и любое другое заказное письмо. То есть нужно взять свой паспорт и прийти в то почтовое отделение, куда пришло это письмо. Название и адрес отделения должны быть указаны на почтовом уведомлении. Учтите, что заказные письма хранятся на почте всего 30 дней. Если за это время вы его не получите, письмо вернут обратно отправителю. Если на уведомлении стоит пометка "судебное", значит, оно хранится и того меньше - 7 дней.

Прочитать ещё 1 ответ

Как узнать что письмо в почте прочитано?

Если перед отправкой письма внизу нажать значок "Уведомить", то во всплывающем сообщении вы прочитаете:

"Вам придёт сообщение о получении вашего письма"

Получение письма, по логике, не подразумевает прочтение(

2 февраля 2019  · 109,6 K
Прочитать ещё 7 ответов