Приставы удерживают задолженность по налогу с пенсии и с зарплаты. Как можно уменьшить сумму удержания?

Людмила К.
  · 19,0 K
Александр Сухов
Эксперт
1,1K
Юрист, интернет-предприниматель (с 2008 г.).   · yakapitalist.ru

Верховный суд 12 января 2017 года в кассационном определении № 45-КГ16-27
подчеркнул, что у должника размер денежных средств, которые остаются после удержания судебными приставами, не должен быть меньше прожиточного минимума должника и его иждивенцев.

Суд подтвердил право судебного пристава по заявлению должника об уменьшении размера удержаний из его заработной платы или песни по исполнительному производству при наличии оснований без суда уменьшить размер удержаний у должника из его заработной платы или пенсии согласно положениям статьи 99 ФЗ № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»

Для решения вопроса об уменьшении суммы удержания необходимо должнику обратиться в службу судебных приставов с ходатайством об уменьшении взыскиваемой суммы. Сослаться на вышеуказанное кассационное определение Верховного суда (№ 45-КГ16-27). Приложить справки о размере зарплаты, пенсии.

В случае отказа обратиться в суд.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Судебный юрист (г. Новосибирск). Жилищные, семейные, трудовые споры. Защита...
Исходя из выводов Конституционного Суда РФ, отраженных в Определении от 17.01.2012 N 14-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Никуличевой Людмилы Петровны на нарушение ее конституционных прав абзацем восьмым части первой статьи 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации", при определении размера удержания из... Читать далее
26 ноября 2019  · 12,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос