Продает ли Яндекс свои активы?

Анонимный вопрос
  · 10,7 K
БКС Экспресс 🚀 — информационно-аналитический портал, который помогает эффективно...  · bcs-express.ru

Нет, но акции компании вы можете спокойно купить на московской бирже или американской NASDAQ. Любой желающий может открыть бркоерский счет и купить часть Яндекса, инвестировав в одну из самых динамично развивающихся компаний России. Бизнес компании растет на 30%+ в год по показателю EBITDA – отличный результат.

2 апреля 2019  · 3,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Редактор паблика о языках и лингвистике vk.com/lingvovesti

Да, акции Яндекса торгуются на Московской бирже под кодом YNDX.

Одна акция сегодня стоит 1916.

Акции Яндекса считаются выгодным вложением (по совпадению мнений экспертов), им прочат рост, но за последний месяц они подешевели на 17,38%. Справедливости ради, за этот последний месяц много что подешевело, и не только среди российских бумаг.

Комментировать ответ…
Дитя лихих 90тых

Да, акции Яндекса продаются на Московской бирже. И считаются выгодным вложением, между прочим) А про упомянутый выше показатель EBITDA можете почитать в статье https://vsdelke.ru/investicii/ebitda.html если интересно. Речь тоже пойдет про прибыль, приятная тема))

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как понять, когда покупать и продавать акции?

PhD по экономике и политологии (Гарвардский Университет). Пишу отзывы на книги в своём...  · t.me/judgementalbookreviews

Ответ будет немного жёсткий, но иначе никак: никогда. Никогда не надо покупать или продавать акции, если вы не профессиональный трейдер, обладающий соответствующей квалификацией (и обычно работающий в рамках какой-то организации, занимающейся торговлей на рынке). НИКОГДА

Если же вас интересует, почему так резко, то вот ответ (а ещё ниже некоторые практические советы относительно того, что таки можно делать без риска потерять очень много денег). Во-первых, финансовые рынки крайне эффективны: текущая цена на акции инкорпорирует (практически) всю имеющуюся информацию о компании, и поэтому является (практически) лучшим прогнозом будущей цены (простым языком: шансы того, что цена вырастет или упадёт, (практически) одинаковы). Когда люди зарабатывают, торгуя акциями, они пытаются сделать одну из двух вещей. 

Во-первых, найти какие-нибудь аномалии, когда известная информация не инкорпорируется должным образом (см. арбитраж). Пытаясь это делать, вы конкурируете в умении искать аномалии с алгоритмическими трейдерами, которые пишут программы анализирующие рынки и торгующие на рынках. При этом в анализе используются нетривиальные методологии, при разработке которых обрабатываются большие массивы данных и изучается научная литература (мои знакомые алгоритмические трейдеры следят за новейшими научными статьями по финансам, которые без очень серьёзного математического образования не осилить), а не метод вглядывания в графики в поиске флажков, ёлочек, свечей и прочего бреда, который рассказывается на различного рода "трейдерских курсах". Программы же, торгующие на рынке, осуществляют операции за доли секунды - пока вы будете вглядываться в график, пытаясь понять 'уровень сопротивления', такая программа уже несколько десятков раз совершит операции, нивелируя наблюдаемую аномалию. Сможете ли вы "получать пассивный доход" (или что там пишут в бесчисленных рекламах?), торгуя на рынке акций по вечерам после работы, обыграть сотни людей, которые с утра до вечера применяют нетривиальные алгоритмы для поиска аномалий на рынке, а потом пишут программы, которые эти аномалии вылавливают за доли секунд? Нет, не сможете. Если же вам таки кажется, что вы-то исключение и сможете обыграть рынок после 2-3 недельного курса трейдинга или без него, то для этого даже научное название есть - эффект Даннинга-Крюгера (https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Даннинга_—_Крюгера).

Во-вторых, люди, которые зарабатывают, торгуя акциями, пытаются успеть инкорпорировать новую релевантную информацию быстрее рынка. Думаю, не нужно говорить о том, что для этого нужно обладать определённой квалификацией. Более того, численный перевес опять не на вашей стороне: в любом более-менее серьёзном инвестиционном банке первый отчёт с обзором того, что произошло, по сути, за ночь, и что это означает для рынка акций, выходит в 8-8:30 утра (да, когда вы просыпаетесь от звука будильника, эти ребята уже строчат аналитические записки). После выхода же новой информации в дело входят сотни трейдеров, которые сидят за своими компьютерами с пятью экранами и совсем и не собираются ждать, когда вы вечером придёте с работы и сможете прочитать свежие новости. + передаём привет алгоритмическим трейдерам, программы которых выискивают ключевые слова в свежих отчётностях компаний и аналитиков и торгуют на их основе (дада, пока вы ждёте, чтобы ваш ворд открыл новый отчёт, какая-то программа - вернее сотни программ - уже совершили несколько десятков операций на основе этого отчёта).

Подводя итог, скажу, что никогда не надо активно торговать на рынке акций, если это не ваша основная профессиональная деятельность.

"Что же делать?" - возможно спросите вы. Для начала, осознать простую мысль, что для обывателей акции - это не инструмент для зарабатывания денег, а инструмент для сбережения денег в долгосрочной перспективе (именно в долгосрочной: если рассматриваемый горизонт - пара лет, то акции - очень плохой выбор). А когда речь заходит о сбережении средств, то есть тому альтернативы, а именно: Вклады в банк. 10-12% годовых - это на 2-3% больше инфляции, что означает, что на 100 рублей сегодня вы через двадцать четыре года сможете купить то, что сегодня продаётся за 200 рублей (в два раза больше гречки). Не нравятся банки - инвестируйте в недвижимость. Есть ещё бонды и индексовые фонды, которые могут быть неплохой альтернативой банкам, но придётся немного подучить мат часть: время отнимет, но не больше, чем изучение патернов свечей и флагов. Свернусь в данном месте, чтобы не уходить слишком сильно в оффтопик, но надеюсь, что мысль донёс.

7 июля 2016  · 30,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Кому принадлежит Яндекс?

Не знаю кому принадлежит ЯНДЕКС, но точно знаю,что в последнее время сделали его проблемным для многих а возможно и для всех пользователей этого браузера - Яндекс советник постоянно хочет открыть файл в OS, так выдает Eset когда вхожу в ЯНДЕКС, не по людски как то это все

11 октября  · 2,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему производственные компании до сих пор сидят на игле партнерских продаж и не делают лиды и продажи напрямую B2B конечным клиентам?

Инструктор по оптимизации бизнес-процессов. Больше порядка и прибыли, меньше расходов и...  · proriv.biz

Если производственная компания работает на массовый рынок, то создавать свои отделы продаж, как правило, — не рентабельно.

Давайте порассуждаем. Вот автоконцерн, который производит 350 тыс. автомобилей в год. Чтобы сбыть такое количество продукции, требуется открыть как минимум по 1 филиалу (отделу продаж) в разных городах. Точные цифры мне не известны, но по всей России, таких филиалов, скорее всего будет около сотни.

Для каждого филиала требуется:

  1. Нанять сотрудников и содержать в штате
  2. Организовать процессы продаж
  3. Выделять бюджеты на рекламу в каждом городе, где есть филиал
  4. Оплачивать аренду помещений, связи, логистики
  5. Платить налоги
  6. Нести издержки на контроль и управление каждым филиалом из сотни

В сухом остатке получится, что расходы на организацию продаж могут быть выше, чем на само производство.

Брать на себя такой груз нет никакого смысла. Гораздо более эффективнее работать по дистрибьютерской модели.

Партнерская модель, кстати, похожа, но есть отличия.

Задайте мне вопрос по бизнес-процессам и продажам в сообществе Яндекс.Кью:Перейти на yandex.ru/q/loves/vse_i_biznes_a3d02c3e
Прочитать ещё 1 ответ

В чем выгода трейд ин?

Отвечает
Provisov.net

Обычно в трейд-ин выгоднее сдавать автомобили которые сложно продать самостоятельно на вторичном рынке. Например Порш Каен 2003-2008 года, будет проще сдать в трейд-ин, так как автосалон оценет этот автомобиль выше рыночной. Но не стоит думать что они делают это в ущерб себя. У автосалонов есть хороший зазор по скидкам о которых покупателям не рассказывают. Данные скидки реализовываются за счет вашего трейд-ина.

9 июня  · 20,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие сайты по продажам, похожие на Авито вы знаете?

Долгое время размещал объявления на Авито, но разочаровался когда они ввели ограничения на количество в разделах. Параллельно размещаю на Юле. Она более функциональна, нет ограничений на количество. Приятный дизайн и чувствуется желание доставить удобство продавцу не за счет расширения платных. услуг. Удобен автоподъём.

2 апреля  · 27,3 K
Прочитать ещё 12 ответов