Просят сделать буклет из лендинга. Достаточно ли просто разбить информацию на тематические блоки и разложить постранично или есть подвох?

Анонимный вопрос
  · 273
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...
В базовом понятии термина, который вы привели, да, достаточно, это и будет буклетом из лендинга, вопрос в том, кто просит, это заказ или задание на курсах еще где-то, в любом случае, точную специфику работы можно узнать только у заказчика, если работайте на фриланс бирже, то подобные схемы, когда дают размытую или обoщую формулировку задания, а после... Читать далее
19 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как в интернете можно подработать переводчиком? Все фриланс сайты больше похожи на обман

Преподаватель, научный сотрудник факультета психологии и педагогики Vrije...

Вы можете попробовать послать свое резюме (или даже просто написать/позвонить/прийти) в разные бюро переводов. Очень многие из них работают с переводчиками-фрилансерами. Они, скорее всего, предложат вам тестовое задание, после выполнения которого вы можете договориться о дальнейшем сотрудничестве онлайн. 
Помимо этого, можно зарегистрироваться в качестве переводчика на SmartCat.pro - это проект компании ABBYY, и они как раз сейчас начинают его тестировать "на кошках". Вы заполняете там профиль, указываете цены, выполняете, если доступно, тестовое задание, и система будет вас уведомлять о появлении новых проектов. Оплата очень прозрачная, плюс – удобная система, автоматический помощник переводчика и встроенные словари.

25 июня 2016  · 3,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие рекламные хитрости и уловки вы знаете?

Приёмы психологии в маркетинге

Совершенно без рекламы в наше время никуда. За ростом продаж бизнесмены и приходят к рекламщикам. Опытный маркетолог может сориентировать незаинтересованного потребителя в покупке услуги или продукта.

Инструменты рекламы

Подобно доктору, действующему скальпелем, рекламщик точно также оперирует индивидуальными приёмами. В основном – это разумеется специализированное устройство диалога, распределение акцентов и прочие скрытые технологии. Квалифицированные специалисты нечасто прибегают к непосредственному обращению приобрести товар, ведь клиент научился определять неприкрытую махинацию. Однако рекламщики никогда не отчаиваются, разрабатывая современные возможности реализации услуг и товаров, применяя в багаже оригинальные психологические приёмы.

Умозрительные вопросы

Обратив внимание на какой угодно скрипт продаж, вы заметите, то что как холодные, так и теплые продажи положено затевать издали. Возможному клиенту по наитию легче выстраивать беседу с тем, кто поначалу выразил тактичность, и определяет комфорт пользователя превыше собственных задач. Именно из-за этого к реализации специалисты по маркетингу берутся не сразу. Так как, получается, невозможно прямо-таки звонить пользователю и, сразу в процессе приветствия, предпринимать продвижение продукта.

Проработка потребностей

Все мы, невзирая на наши с вами различия, замечаем близкие запросы. Каждый рассудительный клиент всерьез заинтересован в собственном комфорте, денежном благополучии, самочувствии родных и успехе у противоположного пола. Данные позиции несомненно являются фундаментальными, образовывая сферу наших постоянных надобностей. Про последнюю в курсе не только мы, но также подавляющее множество рекламщиков. Вот уж зачем мастера по продвижению и рекламе товара успешно концентрируют ваше внимание на том моменте, что продукт поможет удовлетворить вышеописанные надобности.

Повторение - это рекламное заклинание

Перечисление брендов везде. Повторы, повторы, повторы. Да, очевидно, откровенное распространение продукта может вызвать неприятие, всё же, отмечают, что всякое упоминание бренда – это уже продвижение компании. Поэтому маркетологи интенсивно используют вездесущее упоминание продукции собственной фирмы. И это в целом срабатывает. Результат гарантирован.

Скидки, презенты и прочая халява

Все предпочитают принимать презенты, и это конечно работает рычагом для маркетологов. Маркетологи знают, что всегда беспройгрышно можно сделать розыгрыш призов, бонусов, скидок, подарков или устроить другие стимулирующие мероприятия. Например, выпуск билетов для лотерей с промо-кодами по сути всегда приносит прибыль. Отдавши возможному клиенту пусть даже плевый подарок, продавец сильно умножает шансы на повторение покупок. Порой только лишь возможность успеха, а не сам выигрыш, способен стать решающим фактором в отборе потребителем продавца продукта или услуги из числа многих конкурентов.

https://wise.promo/wp-content/uploads/2020/06/banner-900.jpg

Классика и новое

Появление нового не каждый раз равноценно чему-то хорошему. Всё же, массовый потребитель заметно оживленнее концентрирует взгляд на товар, когда рекламщик попытался упомянуть про его креативность. Но еще одновременно действует и другой тренд — нестареющая классика, конкурирующая с инновационностью за потребителя.

Генерирование запросов

Мы раньше разговаривали про то, что профессиональный менеджер должен создавать заказ пусть даже у холодного покупателя. Если вы хоть раз вели разговор по телефону со специалистом, значит вы понимаете, что мастера своего дела безусловно предлагают дополнительные услуги. Примерно, а почему бы единым сервис пакетом не обновить и интернет, коль уже взялись за цифровое телевидение? Потребитель невольно спохватится, то что присоединение впрямь слабое и скорости не хватает. Решение о приобретении поступит на ум чудесным образом. И все благодаря вовремя выраженному запросу. Сотрудник по торговле может продавать намного больше, чем вы хотите купить.

Использование привычек

Пользователю свойственно постоянство. Образовавшаяся прежде нерасположенность к назойливой рекламе постепенно сменится принятием, на это место подоспеет любопытство и, в конечном итоге, жажда приобрести продукт. Потребитель естественно познакомится с сервисом, вполне вероятно, что эта предложенная услуга вправду качественная, в таком случае отчего ей не воспользоваться? Подобная логичная цепочка работает без непосредственной воли клиента, этим и обязан пользоваться знающий маркетолог.

Звёзды на службе у маркетинга

Отдельного рассмотрения завоевывает мобилизация известных лиц к раскрутке продукта. Это в действительности работает. Эксперты стремятся привлечь знаменитого человека к рекламе, поскольку одного его появления обычно достаточно для разработки правильной образной цепочки у покупателя. Человек так сказать переносит свое расположение к знаменитости на популяризируемый товар или услуги.

Следовательно, теперь вы понимаете, что же используется рекламщиками для привлечения новых заказчиков в компанию. Употребить ли эти познания в качестве защиты от навязчивых торговцев или же для получения карьерных высот – решать исключительно вам.

https://www.youtube.com/embed/etGaMtUMgN0

qrcode-200.png
23 сентября  · 5,9 K
Прочитать ещё 14 ответов

Люди добрые , подскажите какой организовать небольшой бизнес до 300тр в небольшом городке ?

Отец троих детей. Занимаюсь бизнесом на кроссовках более трёх лет. Помогаю...

На дворе очередной кризис и бизнес в это время ещё более нестабилен... Тем более в небольшом городе...

По своему опыту могу сказать, что среди всех видов бизнеса проще всего начать зарабатывать на перепродаже. Перепродажа товаров массового спроса - самая понятная и простая ниша для начинающих предпринимателей. Когда я выбирал товар для перепродажи, мне попалась статья одного крупного предпринимателя, который объяснял что при выборе нужно отталкиваться от анализа собственных возможностей (временных, финансовых и др.), амбиций, уровня стрессоустойчивости и т.д. я этот анализ сделал и вот что получилось...

Я занимаюсь перепродажей кроссовок в Новосибирске уже более 3 лет, а начинали мы с женой закупив всего одну коробку детских кроссовок New Balance. Продав её за 3 дня через Авито и Юлу с наценкой 1000₽, мы поняли что на этом можно зарабатывать. Следующую коробку взяли мужской модели Nike и продали её ещё быстрее. Через месяц я открыл свой небольшой магазин на пр. Карла Маркса 55.

В коробке обычно идет размерный ряд из 8 пар (женские: 36, 37, 38, 38, 39, 39, 40 и 41 размер, а мужские 41, 42, 43, 43, 44, 44, 45, 46 размера) одной модели. Все просто: закупаете одну коробку, продаете, закупаете две коробки, продаёте, закупаете три-четыре коробки и т.д.

Вот некоторые популярные модели с оптовыми ценами от наших оптовых поставщиков:

CD06AE58-4704-47C9-A10E-0F9DD1EADBD6.jpeg

Если начинать с минимальными вложениями (т.е. с закупа всего одной коробки кроссовок), то первый месяц деньги из оборота не «выдёргивайте» ни в коем случае!!! Для стабильных продаж нужно расширять ассортимент.

Как показывает практика, через месяц в ассортименте уже будет 4-6 моделей. При правильном подходе со второго месяца можно спокойно зарабатывать чистыми от 30.000 рублей, причём в любом городе и возрасте!

Плюсы бизнеса на кроссовках если коротко:

🟥 МИНИМАЛЬНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ -

Для старта нужно 7000-10000 рублей на закуп первой коробки (больше - лучше)

🟥 НЕ НУЖЕН МАГАЗИН/ОФИС -

Продавать можно из дома или делая доставку до клиента, а так же отправлять Почтой России в другие города.

🟥 НЕ НУЖЕН САЙТ И РАСКРУЧЕННЫЕ СОЦ.СЕТИ -

С первых дней можно (и нужно) делать продажи через площадки Авито и Юла, которые при правильной выкладке объявлений дают много! клиентов.

🟥 В ЛЮБОМ ГОРОДЕ И ВОЗРАСТЕ -

Здесь нет никаких ограничений! У меня есть ученики от 14 до 65 лет, которые успешно зарабатывают в своих городах.

🟥 СТАБИЛЬНЫЙ СПРОС -

Кроссовки это товар массового спроса в любое время года. Это товар первой необходимости. Ниша - огромная. Конкуренция большая, но при правильном подходе зарабатывать можно много!

🟥 ПРОДАЖИ В КРИЗИС -

Люди босиком ходить не будут. Даже на пособия люди будут покупать кроссовки, т.к. это недорогая, практичная и удобная обувь.

🟥 КАК ПОДРАБОТКА ДЛЯ КАЖДОГО -

Очень многие начинают перепродавать кроссовки в качестве дополнительного дохода, работая на основной работе и в любое свободное время дополнительно зарабатывают от 30.000₽ уделяя этому бизнесу 1-2 часа в день. Постепенно (через 2-3 месяца многие уходят с основной работы и плотно начинают заниматься только кроссовками.

🟥 ОТСУТСТВИЕ РИСКОВ -

Не продаются кроссовки - скидывайте цену. Сроков годности у кроссовок нет, а по себестоимости продать можно всегда за пару дней все остатки!

В перепродаже кроссовок, как и во многих других видах бизнеса, есть некоторые нюансы о которых расскажу дальше...

🟦 ЗАКУП У ПРЯМЫХ ПОСТАВЩИКОВ -

Сейчас около 95% оптовых продавцов в России это перекупы! А во время кризиса важно дать розничному покупателю минимальную (конкурентную) цену. Поэтому закупать кроссовки на 300-500 рублей дороже - смерти подобно!

🟦 ХОДОВЫЕ МОДЕЛИ И РАСЦВЕТКИ -

Если закупать кроссовки ориентируясь на свой вкус, то можно «заморозить» деньги в оборотке на долгое время, т.к. только опыт в розничных продажах может дать знания о том какие модели продаются лучше, а какие хуже. Ходовые модели - это краеугольный камень для многих новичков.

🟦 КАЧЕСТВО ВЫШЕ СРЕДНЕГО -

Многие новички жаждут продавать LUX качество, не понимая что в кризис такие модели (как и оригинальные) продаются с каждым днём все хуже. Всему виной цена. Нужно закупать недорогие, но при этом качественные кроссовки, чтобы давать розничную цену конечному покупателю от 1500 до 2200 рублей. В этом ценовом диапазоне можно зарабатывать больше и стабильнее. Закуп при этом должен быть от 500 до 1000 рублей и за такую закупочную стоимость (у прямых поставщиков) можно найти массу кроссовок популярных брендов, которые будут носиться по 2-3 года. Люксом сейчас заниматься не рекомендую!

🟦 ПРАВИЛЬНАЯ РЕКЛАМА -

Первое время, когда денег на рекламу нет, важно правильно и эффективно использовать всю возможную бесплатную (или почти бесплатную) рекламу. Многие начинают спускать деньги в директ и таргетинг, получая при этом минимальные продажи. Это не правильный подход на старте!

Вообщем, на кроссовках можно зарабатывать всем кто потерял работу или ищет дополнительные источники дохода. Ниша - огромная. Потенциал роста - тоже. Вход - минимальный. Рисков - ноль.

Если кому-то интересен этот вид бизнеса - пишите! Дам контакты прямых поставщиков, порекомендую ходовые модели, добавлю в нашу закрытую ватсап группу продавцов кроссовок, вообщем помогу начать с минимальными вложениями и без рисков. На первых этапах нужно минимум 10.000 рублей, 1-2 часа свободного времени в день и Ваше желание. Этого достаточно для того, чтобы выйти на прибыль 30.000-40.000₽ в месяц уже со второго или третьего месяца.

Всем Мира и добра!

Прочитать ещё 7 ответов

Чем отличается сайт визитка от лендинга?

Полный комплекс онлайн-решений для бизнеса

Вкратце на Ваш вопрос:

  1. Landing Page (лендинг, посадочная страница) – это одиночная страница, содержащая необходимую информацию о рекламируемом товаре. Зачастую на посадочную страницу читатель попадает через контекстную рекламу или SMM посты в соцсетях. Ключевой особенностью является то, что такая страница индивидуальна – один лендинг под каждый товар.
  2. Сайт-визитка – проект в одну или несколько страниц, содержащий тематические разделы с описанием различных фактов про товары и услуги, а также представлением самого поставщика и его продукции. При большом товарном каталоге всегда можно дополнять и редактировать визитку, в том числе, прикрепляя к ней посадочные страницы в неограниченном количестве.
Прочитать ещё 8 ответов

Как научиться делать лендинги (landing page)?

Чтобы создать лендинг-страницу, для начала нужно определить, что Вы хотите от нее получить, и запомнить, что основная ее цель - это конвертировать пользователей и привести их к тому, чтобы человек, оказавшийся на ней, оставил Вам свои данные, получив взамен что-то ценное.

Для этого надо следовать ряду правил построения грамотного лендинга.

Цель посадочной страницы должна быть четко прописана в тексте: все, что Вы пишете, должно служить цели нажатия на кнопку к действию (CTA). 

  • Дайте цепляющее заглавие, распишите, в чем Ваше предложение и какую пользу получит от этого Ваш юзер. 
  • Используйте вспомогательные изображения или видео. 
  • Поместите CTA контрастного цвета с призывающим к действию текстом (Загрузить, Присоединиться, Позвонить, Получить сейчас, и т.д.). 
  • Если на Вашем лендинге есть форма, включите в нее только те поля для информации, которые действительно Вам нужны и соразмерны тому, что Вы предлагаете взамен.
    Вообще, чем проще сам лендинг, тем лучше. Не перегружайте его информацией.

Для создания лендинга самому (что совсем не сложно), советую воспользоваться Ucraft. У них есть готовые классные шаблоны для лендингов (бесплатные! 🤘) которые при желании можно изменить по Вашему вкусу. Плюс, что было для меня приятной неожиданностью, они позволяют подключить свой домен, тоже бесплатно.

Вот как-то так. Надеюсь эта инфа Вам поможет :)

8 мая 2019  · 3,2 K
Прочитать ещё 6 ответов