Просрочил страховые взносы ИП за 2018 год, и не плачу уже 2 месяца, что будет и как закрыть ИП с долгами, если живу в другом регионе?

Евгений С.
  · 38,1 K

Закрыть ИП не есть проблема, даже с долгами. Единственное, что их потом все-равно нужно выплатить, насколько я знаю , все это делается в течение 2 недель с дня закрытия бизнеса. Подаете документы либо лично, либо по почте, сейчас можно и на сайте налоговой это сделать. Перечень документов вот здесь есть https://newfranchise.ru/baza_znaniy/ip/otchetnost-pri-zakrytii-ip-v-2019-godu . В статье как раз написано, что все бумаги, которые связваны с закрытием ИП, лучше сохраняйте, у меня, например, и потом были повторные проверки. Если вы в другом регионе, то можете доверенность на кого-нибудь оформить, чтоб он занимался всеми вопросами.

4 марта 2019  · 9,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))
Закрыть ИП с долгами на сегодняшний очень просто, это можно сделать без личного присутствия. Для этого: 1. Идете к нотариусу, пишете заявление о прекращении работы в качестве ИП по специальной форме: нотариус либо даст пустой бланк, либо секретарь напечатает заявление сама. Вы подписываете заявление, нотариус заверяет вашу подпись. 2. Идете в банк и... Читать далее
Подскажите, а если есть на ип открытые счета в банках, можно ли закрыть ип, или сначала надо закрыть счета в... Читать дальше
Комментировать ответ…
Профессиональная юридическая и консалтинговая помощь по всей России  · rinfin.ru
Отвечает
РИНФИН
Добрый день! Можете подавать заявление на закрытие сразу, но лучше сначала сдать декларации, в любом случае ИП закроют, а долги по взносам перейдут на Вас, как на физическое лицо. Штрафы также потом могут доначислить. Ликвидировать ИП в другом городе можно. Первый способ — отправить заверенные нотариусом документы по почте с описью вложения. Второй... Читать далее
31 мая  · 217
Комментировать ответ…

Можно направить документы почтой или электронно на закрытие ИП. Долги надо будет погасить.

Воспользуйтесь Порталом поиска задолженностей по базе ФССП:

  1. Зайдите на сайт
  2. Введите свои данные: ФИО, год рождения, регион
  3. Изучите отчет, где отобразятся ваши долги на сегодняшний день.
25 июня  · 104
Комментировать ответ…
По образованию менеджер и бухгалтер, по профессии - журналист. Читаю всякое...
Да, вы можете обратиться к нотариусу и в банк для оплаты госпошлины в городе, где сейчас живете, а документы потом отослать почтой в налоговую инспекцию города, где открывали ИП. Предварительно лучше уплатить просроченные страховые взносы и начисленные за это пени, потому что после закрытия ИП долг останется на вас, как на физическом лице. После... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что будет если я не заплачу вовремя страховые взносы за ИП?

Юридические услуги. Специализация: недвижимость, наследство, жилищные споры...

Добрый день! Если страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, на обязательное медицинское не выплачиваются, то налоговый орган выносит требование об уплате. Если требование не исполнено, то налоговый орган вправе произвести расчет пени. Также налоговый орган выносит постановление о взыскании недоимки по страховым взносам. При наличии расчетного счета налоговый орган вправе произвести блокировку счета. Постановление о взыскании недоимки направляет судебному приставу- исполнителю для взыскания.

Если дохода не было, то Вам в любом случае нужно сдать «нулевую» декларацию по УСН (или 3НДФЛ на общей системе налогообложения) до 30 апреля 2020г.

23 декабря 2019  · 10,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

С постановки на учет и до сегодняшнего дня ИП не работало. Но возникли долги в ПФР. С чего начать, чтобы не платить эти долги?

Юридические услуги. Специализация: недвижимость, наследство, жилищные споры...

Добрый день! Сам факт регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, обязывает уплату страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Задолженность в любом случае придется выплачивать. При этом не имеет значения, осуществляется фактически деятельность или нет. Нужно подать заявление о прекращении статуса ИП в налоговую инспекцию.

5 декабря 2019  · 2,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли постепенно выплачивать за должность после снятия с учета ип?

Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))

Да, можно конечно. Долг будет просужен:

  1. Вы можете придти в суд и попросить у судьи предоставить вам рассрочку на год. Это если вы в состоянии заработать и выплатить сумму долга за год.
  2. А можете не ходить. Тогда долг попадет к приставам, они сразу вас отработают и взыщут все, что смогут. Если у вас не будет официальной работы, то через пару-тройку месяцев пристав поймет, что на данный момент брать у вас нечего, закроет исполнительное производство в связи с тем, что у должника нет имущества на которое можно обратить взыскание. После этого в течение 6 месяцев налоговая не может подать исполнительный лист приставам еще раз. Т. е. у вас будет как минимум полгода, чтобы успокоиться, придти в себя, подумать как жить дальше, подкопить денег на выплату этого долга.

Налоговая в этом плане действует спокойно, в следующий раз исполнительный лист может опять придти даже не через полгода, а месяцев через 9. У вас к этому времени должно быть скоплено немного денег, чтобы отдать часть задолженности (или всю задолженность) приставу. Пристав деньги заберет, опять увидит, что у вас больше ничего нет и опять закроет испольнительное производство. И так будет продолжаться до полной выплаты долга.

Да, это непросто жить по таким гнетом и без официальной работы (при оф.работе потеряете 50% зарплаты), но в целом это вполне нормальный законный вариант чтобы и не голодать, и долг уменьшать, и семье нервы не трепать. К сожалению, так живут подавляющее число бывших мелких ИП-шников.

27 января 2019  · 9,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

В этом месяце закрыла ИП, когда сдавать декларацию?

Профессиональная юридическая и консалтинговая помощь по всей России  · rinfin.ru
Отвечает
РИНФИН

Подача декларации в ИФНС (даже если она нулевая) при закрытии ИП обязательна.

При УСН декларация подается до 25 числа следующего за закрытием ИП месяца (п. 2 ст. 346.23 НК РФ).

При ЕНВД декларация за последний налоговый период сдается в общем порядке (п. 3 ст. 346.32 НK PФ срок) – не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Бесплатную юридическую консультацию по вопросам закрытия ИП Вы можете получить по телефону: 8 (800) 222-92-88 или по WhatsApp: +7 812 998-92-88.

10 мая  · 12,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько стоит закрыть ИП в 2020году со всем налогами? При условии, что доход/расход нулевые. .

Производство противопожарных дверей, шкафов ШПК, щитов пожарных, стендов, подставок под...  · 01161.ru

Да, в ПФР вам в любом случае прийдется заплатить. Сумма здесь зависит от даты закрытия. То есть сколько фактически дней было открыто ИП в текущем году. Всего за год эта сумма составляет 40874 руб. Делите ее на 366 дней и умножаете на количество дней до закрытия ИП

23 сентября  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ