Проверка будущего партнера по бизнесу?

Николай Т.
  · 1,0 K

У меня возникли подозрения на счет будущего партнера по бизнесу. Мне кажется, что они ведут черную бухгалтерию. Не хотелось бы попасть впросак... Что-то можете посоветовать?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
Информационный проект для предпринимателей и для тех, кто только планирует открыть...  · sovcom.pro
Отвечает
Софья Орлова
Добрый день. Если вы хотите проверить самостоятельно, то интернет предлагает достаточно сервисов для проверки контрагентов. Все эти сервисы не дают исчерпывающей информации, но они точно дают возможность в ряде случаев понять, что партнеры не так чистоты как кажется. ●Государственный реестр (ЕГРЮЛ и ЕГРИП) должен содержать официальные регистрационны... Читать далее
21 мая  · 180
Комментировать ответ…
Адвокат и хороший человек

Проверит контрагента официально можно через онлайн сервисы.

Подробная инструкция и ссылки в этом видео.

Если вопрос касается доверия партнера, - дайте ему небольшую сумму в долг и посмотрите на его поведение.

8 ноября 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Люблю природу и животных, хорошее кино и хорошие книги, активный отдых и...
Здравствуйте! В таком случае поможет только действительная проверка, если она возможна (аудит, либо, если вы разбираетесь и имеете доступ к отчетам и первичным документам, просмотреть самостоятельно). Черную бухгалтерию можно углядеть в з\п работников - если на прошлом месте работник получал больше, чем сейчас, либо если в справках о доходах... Читать далее
14 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какой самый большой и нелепый «косяк» Вы видели в работе маркетологов?

Эксперт по стратегическому развитию бизнеса. Систематизация бизнеса, разработка...  · re-shenie.ru

Лет десять назад компания Red Bull выводила на российский рынок напиток Red Bull Cola. Это не энергетик, а обычная

газировка кола, но сделанная из натуральных ингридиентов. Маркетинговая фишка: натуральная кола!

На старте была дороже обычной (из за натуральности). Но ее приняли за энергетик (а как иначе, под брендом энергетика, дороже обычной газировки).

Я участвовал в построении дистрибуции. Вот, что сам слышал в качестве обратной связи из магазинов: "Вкусно, но вообще не вштыривает!"

Люди оказались не готовы под брендом энергетика, принять обычную охлаждающую газировку. Даже несмотря на массированную маркетинговую поддержку. Продукт через несколько месяцев был снят с продаж. Идея не выстрелила.

Но вот что интересно. На тот момент энергетиков с разными вкусами на рынке не было.

То есть, идея могла выстрелить, если бы это был энергетик со вкусом колы. Но маркетинг штука такая, как в поговорке: "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Очень многие идеи проверяются только тестом. Историй с маркетинговыми "косяками" тысячи, только я вспомнил не меньше десяти.

Возможно этот опыт и послужил позже появлению на рынке разновкусных версий энергетических напитков, которые сейчас представлены в продаже.

Всем удачи!

кола.jpg
Бизнес-консультант. Помогаю системно развивать бизнес! Обращайтесь!Перейти на re-shenie.ru/shvedov-aleksandr
Прочитать ещё 3 ответа

Проверка контрагентов - какие есть бесплатные сервисы кроме https://vbankcenter.ru/contragent/ ?

Очень советую nel.ru

База доступна без регистрации.

Вся инфа из платных разделов руспрофайла, вроде подробной бухгалтерской отчетности и «связей» компании бесплатно есть на нэле.

Прочитать ещё 1 ответ

Как вы считаете, какое будущее у интернет-предпринимателей?

Работаю в сфере автоматизации бизнеса. Пишу про бизнес и финансы, веду подкаст-рубрику с...  · obretu.ru

В РФ бизнес в интернете только начинает развиваться. Сейчас этот рынок активно растет. После ситуации с изоляцией многие люди стали чаще пользоваться различными сервисами для заказа товаров через интернет. Многие предприятия перевели своих сотрудников а удаленную работу, а это указывает на то, что подрос спрос на инструменты для дистанционной работы командой.

  • любой интернет-предприниматель, может предложить более выгодные цены на услуги и товары для своих клиентов, т.к. у него отсутствуют традиционные расходы на просторный офис. Дистанционная работа упрощает поиск сотрудников: можно получить более способного специалиста по оптимальной цене. Это способствует распределению доходов.

Если раньше все могли заработать только в Москве, а у у компаний в Москве не было выбора и они должны были нанимать за большие деньги местных сотрудников, то сегодня многие компании из Мск нанимают сотрудников из регионов. Это обходится дешевле, а сотрудники из регионов, как правило, остаются довольны свой зарплатой.

Учитывая все перечисленное, я верю в рост интернет-предпринимательства и развитие методов дистанционного взаимодействия между сотрудниками, развитие дистанционного обслуживания.

Если будет скучно, то заглядывайте послушать наш нудёжный подкастПерейти на obretu.ru/it-podcast
16 ноября  · 146,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Поддержка для бизнеса молодым начинающим предпринимателям, что предлагают и где найти?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Чтобы получить поддержку от государства (финансовую), нужно обратиться на биржу труда и написать заявление на получение гранта, а также предоставить бизнес план. После рассмотрения, комиссия решит, стоит ли выдавать денежные средства на открытие предприятия или нет. Все зависит от конкурса. Чем меньше людей обратилось за финансовой помощью, тем выше вероятность получить деньги. Сумма, обычно, небольшая и хватает ее на покрытие налогов за первый год.

Кроме этого, есть программы по поддержке малого бизеса. Для их получения нужно только открыть ИП или ООО. Налоговые льготы будут предоставлены автоматически

23 апреля 2019  · 54,0 K
Прочитать ещё 15 ответов

Можно ли проверить бизнес перед покупкой?

Управленческий консалтинг и корпоративные финансы  · churkin.ru

Да, проверить бизнес перед покупкой и можно, и нужно. Такая процедура называется Due Diligence. По моему опыту, если мы говорим про малый бизнес, очень много объектов продается убыточных или не приносящих прибыли. Смотрите видео с моим комментарием по данному вопросу.

На моей практике были даже случаи, когда организовывались целые постановки. С покупателем приезжали на объект, все работало, а в конечном счете оказывалось, что бизнес уже давно закрыт. Видимость деятельности же разыгрывали при приезде покупателя на объект.

По методике проверки. Это достаточно объемная процедура. Проверяются, во первых заявленные финансовые результаты. Чтобы подтвердить финансовые результаты (управленческий отчет о прибылях и убытках) необходимо проверить каждую их составляющую. Ниже пример чек-листа по проверке торговой компании. Каждый раздел финансового результата разбит на составляющие, которые необходимо проверить (выделены бирюзовым цветом), чтобы подтвердить заявленный финрезультат.

Снимок экрана 2020-10-17 в 20.25.08.png

Для проверки каждой составляющей есть различные методики, например, как проверить, что действительно были заключены договоры с покупателями, с которыми были расчеты наличными? Можно сделать выборочный обзвон таких покупателей под видом контроля качества проверяемой компании.

Кроме этого, в процессе проверки выявляются юридические риски. Например, лицензия просрочена, а покупателю об этом никто не сказал. Налоговые риски, к примеру, они используют различные схемы, к которым может придраться налоговая и вас потом оштрафуют.

В общем, никогда не покупайте кота в мешке, а покупайте проверенный и надежный бизнес!

17 октября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ