Проживаем в четвером в 1к квартире в бывшей коммуналке,общая площадь 36 кв м.,соц найм, стоим на улучшения жил усл,реновация,скок дадут кв.м

eldar.silver777
  · 290

Добрый день Мы семья проживающая в количестве четырех человек в однокомнатной квартире в бывшей коммуналке, квартира у нас получается 2 комнаты без кухни,1 общая площадь 36 квадратных метров, соц найм, стоим на очереди улучшения жилищных условий,я проживаю с отцом и матерью и со своей несовершеннолетней дочерью вместе с женой ,но жена Не прописано в данной квартире , прописана у мамы на соседней улице,мы попали в программу реновация нас сейчас переселяют и предлагает в 2-ух комнатную квартиру общая площадь 56 квадратных метров и хотелось бы узнать полагается нам ли еще мне с дочкой женой однокомнатная или двухкомнатная квартира, и сколько вообще могут дать площади если нас 4 чел прописана, мама папа супруги, я и доча моя 4 года

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
уверенный
Здесь учитывается много факторов и да, регион также играет роль. Поэтому вам надо узнавать информацию именно по вашему региону. Стоит проконсультироваться со специалистами, которые работают в данной сфере. Ну или как минимум вам надо поискать материалы на портале, где рассмотрено много юридических вопросов в области жилищного права. Вот, например... Читать далее
Комментировать ответ…
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Количество квадратных метров зависит от региональных законов. Обычно, выдают от 9 до 11 квадратов на одного человека, если вы стоите на улучшение жилищных условий.

Комментировать ответ…
Читайте также

Собянин представил образцы квартир, в которые переселят участников программы реновации. Как вам?

Слава Ясин
Эксперт
3,2K
Психолог, кандидат социологических наук, психолог-консультант  · yasinpsi.ru

Рост Сергей Семеновича 175 см. значит (смотрим фото в вопросе), дверной проем - 180 см (кто выше - нагибаемся). В реновационных квартирах будет постелен линолеум, если жители московских "хрущей" с деревянными, как минимум, а зачастую паркетными полами, станут мерзнуть на бетоне и постелют себе полы деревянные - нагибаться будут уже почти все, ибо рост современного москвича, по статистике,  составляет: мужчины  175 см, а женщины – 162 см.

Я начал с мелочи... теперь к важному. Дома проектируются панельные. Еще лет 5 назад архитекторы все задавались вопросом - а куда Москва будет это все панельное девать лет через 30? ибо панель не самый удачный вариант, скорее просто дешевый и быстростройный. В реновационных домах мы видим окно весьма небольшое (уже прозванное в народе амбразурой). Конечно, для крепости панели важно, чтобы вырез под окно было меньше. Однако в комнате темнее и впечатление у человека от нее удручающее.

И к главному - планировки. Двушка, представленная на официальных чертежах с красивым лого х.реновации - не имеет коридора. Вернее коридор есть, но он настолько мал, что там негде даже повесить вешалку, о шкафах даже не думаем.
Туалетные комнаты имеют дверь, открывающуюся вовнутрь, да, так положено по стандартам. Однако она идет впритык к унитазу. То есть, открываем дверь, заходим и не закрываем. Если сантехник сместил изделие сантиметров на 5 - даже и не открываем. Если перевешиваем дверь так, чтобы открывалась в коридор - она встречает в фас людей, выходящих из комнаты. Кстати, дверь внутрь открываться должна для того, чтобы если человеку в туалете плохо, дверь можно было выбить с внешней стороны, однако в даном случае мы добиваем пострадавшего (если он вообще изловчится ее за собой закрыть).
Туалет оказался рядом с комнатой (делит с ним общую стену), дабы в комнате слышали всё, что там происходит. Особенно в тонкостенном панельном доме. То же самое с ванной комнатой.

Обратите внимание, лоджия включена в общую площадь. Это для получения тех самых "на несколько метров больше". А раньше не включали.
Комнаты все такие же маленькие. Как и обещали - "метр в метр".
Единственный плюс - чуть больше кухня. Но имеющиеся минусы его перебивают с лихвой. 
Про страшный казенный дизайн даже не рассказываю.

Тот же хрущ, но на десяток этажей выше и с некоторыми недочетами по планировке. Окна совсем убили.
Общая оценка проекта - он опоздал лет на 60. 
Такими домами можно было порадовать только тех, кто переезжал из бараков в эпоху первого периода индустриального домостроения.

8 июля 2017  · 14,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Приносит ли сейчас сдача жилых помещений стабильный доход? Как выбрать квартиру, чтобы на нее всегда был спрос?

Правильные инвестиции. Стань настоящим рантье. Куда вкладывать, чтобы получать...

Сдача жилья в аренду приносит стабильный доход и скорее всего его можно расценивать как дополнительный, но не как основной вид дохода. Если вы хотите приобрести квартиру с ее последующей сдачей в аренду, то стоит учитывать, что гораздо большим спросом пользуются 1 или 2-х комнатные квартиры с аккуратным ремонтом, всей необходимой мебелью и хорошей транспортной доступностью. Так же следует обращать внимание на благополучие района и окружающую инфраструктуру (магазины, сады, школы, поликлиники), наличие в доме лифта, год постройки дома, контингент жильцов. Чем комфортнее квартира будет для проживания, тем больше на нее будет спрос и тем долгосрочнее будет аренда.

2 июня  · 14,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

В какой квартире считать площадь, чтобы получить статус нуждающихся в улучшении жилищных условий? По месту прописки или там, где живём?

Юридические услуги для граждан и бизнеса  · lawsakh.ru

Здравствуйте! Порядок постановки лица на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий определяется региональными и муниципальными актами, поэтому в разных местах нашей страны могут быть предусмотрены свои особенности.

По общему правилу, большинство органов требуют в составе документов-приложений к заявлению справку о составе семьи. Указанная справка подтверждает, какое количество человек и кто именно зарегистрированы на конкретной жилплощади. В этой связи я полагаю, что значение имеет место прописки, а не фактического места жительства.

Для подробной консультации рекомендую обратиться в Ваш местный орган, уполномоченный на постановку на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Скорее всего, это Департамент управления муниципальным имуществом или подобный орган при Администрации Вашего муниципального образования.

С уважением, ООО "Де-юре"

2 сентября  · 1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как долю в частном доме перевести в кв.метры показать полный ответ с примером?

Интересуюсь историей и литературой.

Если я правильно понял, то дом с площадью 119.4 кв.м разделе на 200 долей, тогда у двух наследников есть 71 доля.

  • 119.4/200*71=42,387 - 71 доля от 200 общей площади
  • 42,387/2 = 21,1935 - доля одного наследника от все общей площади

Тоже самое можно проделать с жилой площадью

  • 84,9/200*71 = 30,1395 - 71 доля от 200 жилой площади
  • 30,1395/2 = 15,06975 - доля одного наследника от жилой площади
15 января 2019  · 6,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Определена дата сноса аварийного жилья. Квартира оформлена по социальному найму. Как лучше поступить: приватизировать или оставить как есть?

Приватизировать жилье, признанное аварийным, нельзя по закону. Поэтому у вас остается один выход: получать квартиру от муниципалитета в замен аварийной, и после этого, если будет желание, приватизировать ее

2 марта  · 8,8 K
Прочитать ещё 1 ответ