Работают ли банки в Вильнюсе по субботам?

Николай Гапошин
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Работа банков в субботу зависит от режима работы конкретного банка. Некоторые работают, некоторые на выходном. Если вам нужно посетить конкретный банк в выходной день - стоит предварительно уточнить его режим работы.

5 февраля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Где можно поесть в Вильнюсе?

Все зависит от того, что вы любите. В последнее время в Вильнюсе открылось множество хороших ресторанов. Вот здесь можно найти рейтинг лучших ресторанов Вильнюса в 2019 году:

https://provilnius.com/eda-napitki/luchshie-restorany-vilniusa/

Если хотите попробовать литовскую кухню, то вот другой список заведений:

https://provilnius.com/eda-napitki/12-luchshih-restoranov-litovskoj-kuhni-v-vilnyuse/

Прочитать ещё 3 ответа

Почему некоторые белорусы считают себе правоприемниками Великого княжества Литовского? Они же не литовцы.

Денис Курган,у вас исторические ошибки в изложении своего вопроса-утверждения. Первое: Миндовг не был из жмудской знати - он, по сведениям из разных источников 15-16 веков,либо из рода римского патриция Палемона(Палемоновичи),либо из рода полоцкого князя Рогволода(Рогволодовичи),либо из рода неизвестного по имени короля пруссов. Второе : "Черная Русь" существовала только теоретически и только на поздних картах западноевропейских картографов,которые не знали точные наименования. Третье : не существовало в ВКЛ этноса "русские" - предки современных белорусов именовались на востоке страны(восточнее Минска) - русины,на западе - литвины. Это были не этнические,а региональные наименования (язык, культура, менталитет был единым,административных границ между литвинами и русинами также не было). Позже(с 16 века) все стали именоваться литвинами. Ну а общий тезис верный - белорусы являются историческими наследниками ВКЛ (государства "от моря до моря") и наследниками этнонима "литвины".

1 мая 2019  · < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Почему нельзя готовить по субботам в Израиле?

Была успешным московским психологом, стала любопытной гражданкой Израиля с кучей надежд  · tele.click/israelcat

По еврейскому закону есть 39 видов работ, запрещенных в шабат. Шабат - это сутки с вечера пятницы до вечера субботы (грубо говоря, от заката до заката).

Обычно запреты сводятся к одному - "нельзя работать", но на самом деле есть свои нюансы. Готовка еды связана с запретом на разведение и использование огня, а электричество в наши дни - аналог огня, поэтому включение и выключение любых электроприборов считается нарушением святости шабата.

Те, кто соблюдают шабат, готовят много еды в пятницу утром, чтобы накрыть шабатний стол вечером в пятницу и оставить еду на субботу. Сейчас есть "шабатние плитки" - такие медленно остывающие плиты, которые поддерживают тепло в течение суток. На них с пятницы ставят, например, кастрюлю с супом или основным блюдом, чтобы можно было есть его не холодным.

Так как шабат - день отдыха, в него нельзя также строить, изготавливать или чинить одежду, писать, заниматься сельским хозяйством. Соблюдающие евреи как правило в этот день много гуляют, общаются и читают.

22 апреля 2019  · 1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Работает ли Сбербанк в субботу?

Банки, инвестиции, страхование, НПФ

Всё зависит от Вашего местоположения. У Сбербанка половина офисов работает по субботам, а некоторые даже по воскресеньям. Подробное узнать режим работы офисов можно узнать в приложении Сбербанк Онлайн или на сайте Банка www.sberbank.ru

4 июля 2018  · 6,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Когда Беларусь войдет в Евросоюз?

Пресс-секретарь комиссариата по расширению ЕС

В случае с Беларусью дело обстоит также, как и с Россией. Чтобы подать на членство и стать членом ЕС, они должны принимать ключевые ценности ЕС. На данный момент у нас нет такого рода взаимоотношений с Беларусью. Сейчас там господствует диктатура. Поэтому сейчас принять положительное решение по данному вопросу невозможно.

Обратимся к статье 49 Договора о Европейском Союзе: «Любое европейское государство, которое уважает ценности, указанные в статье 2, и обязуется проводить их в жизнь, может обратиться с заявкой с целью стать членом Союза».

Прочитать ещё 8 ответов