Работодатель (начальник) должен создать нормальные условия труда сначала себе, а потом остальным или наоборот?

Моделист К.
  · 1,7 K

Не секрет, что подавляющее большинство рабочих мест не соответствует нормам. Условия труда не позволяют приносить производительный полезный труд. Работодатели (директора) бездействуют и уходят от решения организации рабочих мест. Для решения данной проблемы приходится бороться и действовать. Достаточность условий труда и оснащения рабочего места определяется кем? Работодателем (начальником) или работником? Должен ли идти навстречу работодатель работнику в этих инициативах? Ведь работнику виднее и он должен сообщить, что ему достаточно всего и условия ему подходят. Почему работодатели игнорируют редкую инициативу, которая, кстати, исходит далеко не от всякого работника? Почему попросить условия хуже, чем перемолчать, а с плохими условиями - результат и производительность труда низкие. Неужели существующие директора и начальники (на существующих местах) такие некомпетентные и себялюбивые, что не понимают этого и ментально воспринимают просьбу снизу как протест (инициативных не поощряют) и поощряют молчаливых исполнителей. Почему на большинстве рабочих мест идёт ощутимая борьба в этом направлении?

11 лет в подборе персонала. Частный консультант по кадровым проектам для малого и...  · vk.com/obitell

Здравствуйте.

Начнем с того, что есть правила организации рабочего места, которые установлены законом. И необходимость их придерживаться - не милость руководителя, а правила, единые для всех.

К сожалению, мы живем в неидеальном мире.

Я встречала директоров, которые сидят в креслах за 100+К, но при этом сотрудники работают в помещении без окна и друг у друга на голове.

Но встречала и сосбтвенников очень крупных компаний, которые обходились точно такими же бытовыми условиями, что и их сотрудники.

Моё мнение, что хороший руководитель должен создавать комфортные условия труда. Да, маленькая компания не сможет позволить себе зону отдыха с плазмой и бесплатной едой. Но купить стулья, которые не шатаются и безопасную технику - обязаны.

Да, мало веры в то, что проверяющие организации пройдутся по всем офисам страны и устранят все недочеты. Будем реалистами.

Но мы сами должны относиться с уважением к себе и не работать с теми, кто пренебрегает базовыми условиями для сотрудников. Уверена, что построить серьезный бизнес, совершенно наплевав на сотрудников не получится. Потому что никто из нас не подписывает договор кровью и у нас всегда есть выбор перейти от нерадивого руководителя к более адекватному.

проверяющие организации сами конечно могут и не прийти, но им ведь можно в этом помоч )

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос