работодатель позвонила и сказала что закрывается отдел продаж что делать работнику в этом случае

Станислав Ш.
  · < 100
Aequĭtas sequĭtur legem

Если Вы считаете, что можете попасть под сокращение, нужно уже сейчас искать другую работу, либо попробовать перейти в другой отдел на текущей работе, чтобы не остаться без дохода на длительный срок

9 июля 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать в такой ситуации ?

Евгений Яковлев
Эксперт
46,1K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Нет ничего, что вы "должны" были бы делать в этой или любой другой ситуации отношений.

Ключевой вопрос - что я ДЛЯ СЕБЯ хочу больше, с учётом возможных плюсов и минусов того или другого выбора для меня?

Вы можете пойти ему навстречу, если хотите поддержать взаимность уступок в ваших отношениях (если тут не про отношения, то о чём вообще речь?!)

Но тогда разумно эту взаимность и предложить. Вы готовы пойти ему навстречу, если он готов пойти вам навстречу. Что в его поведении его вполне устраивает, и он не собирается париться по этому поводу и что-то менять, а вот вы -- хотите, чтобы он делал по-другому?

Ну вот как раз и можете предложить: если - то.

Близкие отношения не могут быть основаны на том, что один даёт-даёт-даёт, а второй намекает, что ну, когда-нибудь, может быть... Близкие отношения - в том числе про то, что оба и берут, и дают. И могут свободно говорить, если что-то в этом процессе воспринимают несправедливым. Нормальные переговоры!))

Психологическая консультация 4000 р. в час, гештальт-терапия 2500 р. Перейти на vk.com/id186672748
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если после собеседования по работе сказали, что позвонят, но не перезванивают?

Позвонить и узнать самому обратную связь. 

Или, "забить" и искать дальше. "Мывамперезвоним" - дежурная фраза многих HR. Отобранному соискателю так и так перезванивают, скорее всего ваша кандидатура  оказалась не совсем подходящей или нашелся более сильный претендент.

8 июля 2019  · 8,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

По работе началась запара, теперь я должен работать каждый день в течение 2-х месяцев по 12 часов, имею ли право отказаться и не лишиться её? Работаю на ООО?

Инженер, пенсионер

Работать каждый день по 12 часов в течение двух месяцев - это ГОРАЗДО больше, чем допускает трудовое законодательство. Имеете полное право отказаться, и уволить вас за это не могут. А вот найти другую благовидную причину для увольнения могут наверняка. Так что подумайте, очень ли вы нужны вашему работодателю, нужна ли вам эта работа и решайте сами.

Прочитать ещё 1 ответ

Хочу уволиться по ст. 81 ч. 1 в связи с ликвидацией предприятия согласно выданному уведомлению, но работодатель препятствует, что делать?

Юридические услуги в Перми. +7 912 499-12-54  · tiprav59.ru
Отвечает
Евгений П

Здравствуйте!

Из вашего вопроса не совсем понятна суть проблемы. Вы говорите, что вы хотите уволиться по ч.1 ст.81 ТК РФ, но работодатель вам препятствует. В чем это выражается? Вообще, ст.81 ТК говорит о расторжении трудового договора по инициативе РАБОТОДАТЕЛЯ!

Что предлагает вам работодатель?

18 октября  · 1,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

На работе начальница нередко провоцирует конфликт, работать в такой обстановке становится все тяжелее. Молча терпеть или уволиться?

Эксперт My-hr.ru - сайта-помощника для тех, кто ищет работу.  · my-hr.ru

Терпеть неконструктивно. Тут, наверное, важнее перестать переживать. А когда переживания уйдут, то в спокойном уме решение выкристаллизуется само собой. Судя по тому, как вы ставите вопрос, то Вы себе допускаете две альтернативы — принять текущие обстоятельства (терпеть) или менять работу (уволиться). Вопрос об урегулировании, как я поняла, не стоит. И действительно, если это начальство, то систему часто не поменять, нужно принимать условия игры.

Что можно сделать для снятия напряжения? Попробовать технику психологического айкидо (книга М.Литвак «Психологическое айкидо»). Суть метода в том, чтобы использовать против противника его же силу. Поддаваясь побеждай. Не буду вдаваться в детали — лучше обратиться к первоисточнику.

За провокацией конфликта стоят какие-то мотивы. Начальница смогла только такой способ найти, чтобы закрывать какую-то свою потребность. Не ваша, конечно, роль — закрывать ее потребности, но, тем не менее, если ей не хватает признания собственной значимости, или уважения коллег, или внимания, или общения — можно попробовать по-другому ей это дать. Любое проявление агрессии — это крик человека о нехватке любви, если в общем.

Еще раз повторюсь, что терпеть точно не надо. Главное — не переживать. Уволиться тоже можно, но лучше, если это желание будет идти изнутри, а не будет результатом позиции жертвы — вынудили.

26 февраля  · 48,7 K
Прочитать ещё 18 ответов