Рассчитайте условную экономию затрат за счет снижения себестоимости услуг связи.

Ганиден Шайзадинов
  · 16,1 K

Рассчитайтеу словную экономию затрат за счет снижения себестоимости услуг связи.

Доходы от основной деятельности в тек.году-150 тыс.руб.

Себестоимость услуг в текущем году-100 тыс. руб.

Индекс себестоимости- 0,88

Индекс доходов – 1,34

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как впроизводится классификация затрат для расчета себестоимости?

Aequĭtas sequĭtur legem

Затраты в управленческом учете принято классифицировать по ряду признаков, среди которых основными являются следующие.

По экономическому содержанию выделяют следующие группировки: учет общей суммы затрат на производство организуют по экономическим элементам затрат, а учет и калькуляция себестоимости отдельных видов продукции (работ, услуг) – по статьям затрат.

Экономический элемент представляет собой однородный вид затрат, который нельзя разложить на какие-либо составные части.

Производственные затраты, образующие себестоимость продукции, состоят из следующих элементов:

− материальные затраты;

− затраты на оплату труда;

− отчисления на социальные нужды;

− амортизация основных средств;

− прочие затраты.

По статьям калькуляции группируют затраты для формирования себестоимости отдельных видов продукции. Перечень статей устанавливается для отдельных отраслей промышленности, исходя из особенностей технологии и организации производства. Примерные статьи калькуляции, отражающие затраты на производство продукции:

1) сырье и материалы;

2) возвратные отходы (вычитаются);

3) покупные изделия, полуфабрикаты, услуги производственного характера сторонних предприятий;

4) топливо и энергия на технологические нужды;

5) основная заработная плата производственных рабочих;

6) дополнительная заработная плата;

7) отчисления на социальные нужды;

8) расходы на подготовку и освоение производства;

9) расходы на содержание и эксплуатацию оборудования;

10) цеховые расходы;

11) общезаводские;

12) потери от брака;

13) прочие производственные расходы.

Если командно-административная система неэффективна и нежизнеспособна, то почему в СССР были высокие экономические показатели?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

В вопросе содержится логический ключ к ответу: далеко не все экономические показатели были высокими - относительно высокими были ненужные показатели, а нужные были как раз плачевными. Советская экономика производила не совсем то, что было нужно и очень мало производила того, что было нужно реально людям.

Некоторые показатели, действительно, были высокими - выше, чем в США и Западной Европе: много производили стали, чугуна, цемента, зерноуборочных комбайнов, танков, ракет, боевых кораблей и т.п.

Но при этом совершенно недостаточно производили качественной, разнообразной и модной одежды, обуви, парфюмерии и косметики, лекарств, телевизоров и магнитофонов, книг, постельного белья, мебели и т.п. - потребительских товаров. 

Стабильным был дефицит продовольствия - продуктов питания было мало вообще и они были скудными по ассортименту. Картошка с селёдкой, макароны с маслом, в лучшем случае с фаршем - обычное домашнее меню.

Вся экономика была ориентирована на объёмные, валовые показатели и прежде всего в сфере добычи сырья и промышленного производства. Стали, например, выплавляли примерно вдвое больше, чем в США, но при этом сырья, топлива, электричества и др.ресурсов тратили в 1,5-2 раза больше. Зерноуборочных комбайнов производили в 16 раз больше, чем в США, но зерна при этом собирали в разы меньше. С 1960 г. зерна производили стабильно меньше его потребления - к 1985 г. до 30% (45 млн.т) потребления зерна покрывалось за счёт импорта, оплачиваемого за счёт экспорта нефти и газа. В 1971-1985 гг. в сельское хозяйство вложена астрономическая сумма - 580 млрд.руб. Прирост же сельскохозяйственного производства за этот период - 0%. Урожай зерна в СССР к 1985 г. составлял менее 15 центнеров с га, в то время как в США - более 40. До 30% собранного урожая терялось при транспортировке; большая его доля сгнивала при хранении. В это время страна стала одним из крупнейших импортёров продовольствия в мире. 

Чуть меньше половины советского импорта к 1985 г. - продовольствие и потребительские товары, но и этого не хватало.

Доля машин и оборудования в импорте - 40% в 1975 г. и 21% в 1985 г. Их доля в экспорте - соответственно 5 и 3%. В экспорте 67% - нефть и газ.

К середине 1980-х гг. до 60% производимой в стране промышленной продукции - военного назначения.

Примерно столько же, сколько вкладывалось в сельское х-во - 40-50 млрд.руб ежегодно - направлялось на новое строительство, большая часть которого остаётся незавершённым. Деньги в буквальном смысле закапывались в землю. Вот, на что шли, в частности, металл, цемент, экскаваторы, бульдозеры и проч. Без всякой отдачи.

Советская экономика была большой по объёму, но крайне неэффективной, затратной и ненужной потребителю.

Именно поэтому она была нежизнеспособной. Именно поэтому она, в конце концов, и рухнула.

Прочитать ещё 3 ответа

Для чего составляется бюджет доходов и расходов предприятия?

инженер, экономист, аналитик, инвестор, трейдер

Важнейший управленческий финансовый отчет и инструмент бюджетирования.

Если совсем просто и своими словами:

БДР нужен для определения прошлого текущего и будущего финансового состояния организации, определения ее экономической эффективности, ее баланса прибыли и убытков, а так же их динамики.

На основании данного отчета можно провести планфактный анализ основных экономических показателей компании, доходных и расходных статей, сделать выводы, которые позволят руководству минимизировать финансовые риски организации.

image.png

Какова себестоимость 1Мб или 1Гб интернет-трафика?

Вадим Румянцев
Эксперт
1,7K
Специалист в области IT, систем управления, трансгуманист. Практически...

Вопрос не имеет ответа, так как себестоимость относится не к интернет-трафику, а к использованию канала связи или контента. Когда вы смотрите фильмы с ютуба на своём смартфоне, то вы оплачиваете использование радиоэфира и аппаратуры мобильной сети, которые условно номинируются в мегабайтах потреблённого вами цифрового трафика. А если вы содержите сам сервер youtube, то вам, наоборот, интернет-провайдеры могут приплачивать за тот трафик, который вы раздаёте, так как этот контент повышает ценность их сетей. Но при этом не любой исходящий трафик имеет коммерческую ценность, и не любой входящий создаёт затраты.

Короче говоря, проходящий через вас интернет-трафик может иметь самую различную стоимость, причём как положительную, так и отрицательную. Если вы – обычный домашний пользователь, то основная часть себестоимости предоставляемых вам провайдером услуг обычно приходится на содержание так называемой “последней мили”, то есть канала связи от коммуникационного сервера до вашего компьютера. При этом, чем больше квартир в вашем доме, тем подключение каждого пользователя обходится дешевле. К мегабайтам это всё имеет весьма опосредованное отношение.

25 января 2016  · 2,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Фактическая себестоимость больше нормативной. Что это значит?

Aequĭtas sequĭtur legem

Скорее всего, это значит, что при расчете нормативной стоимости были занижены какие-то показатели или не были учтены, в связи с чем фактическая себестоимость по результатам хозяйственной деятельности предприятия оказалась выше нормативной. Нормативная себестоимость продукции (работ, услуг) рассчитывается организацией самостоятельно до начала ее производства. А фактическая себестоимость определяется по уже свершившемуся факту финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Прочитать ещё 1 ответ