Разрешена ли продажа искусственных цветов,венков с 1 января 2019 года?

Светлана К.
  · 525
Оптовая компания по поставке детских игрушек, сувениров, новогодних товаров...  · 55opt.org
Отвечает
Роман Комлев

Торговля искусственными цветами не запрещена.

Кроме того, во время режима самоизоляции разрешено осуществялть торговлю определёнными группами товаров. Ритуальные товары есть в этом списке.

29 мая  · 170
Очень кстати,решил на дому изготавливать из фонов венки ритуальные и сотрудничать с агентством!Значит смело можно... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа

Разрешена. Иногда без искусственных цветов не обойтись, например для оформления съемочной площадки или ресторанов, если использовать например живые, то стоимость многих услуг вокруг нас возврастет в разы. Более того, грамотный флорист сможет использовать их еще несколько раз.

3 марта  · 113
Комментировать ответ…
Aequĭtas sequĭtur legem

На данный момент официального запрета нет, кроме того, на начало 2019 года его устанавливать не собираются по данным, которые имеются на текущую дату.

12 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему многим женщинам не нравятся искусственные цветы?

TREEZ Collection – самая полная коллекция искусственных растений, деревьев, цветов и...  · treez.ru
Отвечает
Treez Collection

Искусственные цветы в основном используются для оформления интерьера – они неприхотливы, не требуют сложного ухода и сохраняют привлекательный внешний вид долгие годы. Но в качестве сюрприза всё-таки чаще дарят живые – это и приятный аромат, и эмоции, и показатель того, что любимому человеку не жалко потратить деньги даже на такой недолговечный подарок. Но можно попробовать удивить девушку и искусственным букетом – например, дизайнерской композицией из пионов в вазе с имитацией воды.

18 ноября  · < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Почему люди негативно восприняли новые требования на Оскар?

Киноман, менеджер по работе с экспертами Яндекс.Кью

Я бы выделил 2 основные причины: опасение, что сильно пострадает качество фильмов; заблуждение относительно того, что такое премия «Оскар» и для чего она нужна вообще. Еще один важный момент: новые правила касаются пока только номинации «Лучший фильм» и полностью вступят в силу не раньше 2024 года, к 96-й церемонии награждения. Освежить в памяти список требований можно здесь и здесь. А теперь рассмотрим причины более детально.

Что будет с новыми фильмами?

Ни для кого не секрет, что любое художественное произведение, будь то книга, картина, музыкальная композиция или фильм — это целостная и самодостаточная единица искусства, которая хоть и подчиняется неким творческим законам, все-таки остается открытой для самых разных тем, чувств, переживаний и историй. И каждый автор, вынося свое творение на оценку людям, закладывает в работу определенный смысл, который мы пытаемся понять.

В случае с новыми правилами «Оскара» мы наблюдаем трансформацию основополагающих принципов искусства и творчества под влиянием современных трендов в обществе. Репрезентация различных меньшинств, разумеется, нужна, но она не должна быть необдуманной, корыстной или агрессивной. Такой подход приведет к довольно серьезному ухудшению качества кино и, честно говоря, этот процесс уже начался. Как написал кинокритик Антон Долин:

Похоже, что «Оскар» постепенно превращается в специализированную премию, конкурсанты которой будут отбираться, исходя из сугубо формальных признаков.

И я с ним согласен. Получается, что в погоне за премией, режиссеры будут следовать не за вдохновением, а за выгодой. Увидим ли мы новый «Титаник», «Отступников» или «Малышку на миллион»? Я не знаю.

Еще раз повторю: дело не в том, что не надо задействовать в производстве фильма представителей другой расы, пола, сексуальной ориентации, национальности или вероисповедания, а в том, чтобы полагаться на талант, опыт и профессионализм. Если бы «Возвращение Короля» снимали сейчас, он никогда бы не получил 11 премий «Оскар», в том числе — за лучший фильм. Кто-нибудь был бы обязательно недоволен. Афроамериканцы заявили бы, что там одни белые, сообщество ЛГБТ — что среди персонажей ни одного гея или лесбиянки, а нац. меньшинства — что почти все актеры из Великобритании и США. А ведь это вообще не важно! Властелин колец — грандиозный эпос о борьбе добра со злом, о дружбе и взаимовыручке, о любви и справедливости. Эти вещи одинаковы для всех. И Питер Джексон прекрасно это понимал. И, что примечательно, лучшего Гэндальфа всех времен и народов сыграл сэр Иэн Маккеллен — открытый гей. Это и есть настоящая толерантность: взять на одну из главных ролей большого профессионала, пусть даже он нетрадиционной ориентации.

По большому счету этих правил быть вообще не должно. Они не нужны даже в негласном виде. Достаточно просто следовать здравому смыслу и делать хорошее кино.

Что такое премия «Оскар» и за что её дают?

Общаясь со своими друзьями и знакомыми, а также наблюдая за реакцией людей на итоги «Оскара» в интернете, я сделал вывод, что довольно большое количество людей неправильно интерпретируют смысл главной кинопремии года. Они думают так: «Оскар» — это награда, которую дают за невероятный талант, труд и качество исполнения. Кто сделал круче, тот и должен победить. И когда ожидания не оправдываются, сеть накрывает волна возмущения: «Ну лучше же был этот фильм, почему дали другому?!».

И тут нужно понимать самое важное: дают не лучшей картине, а всегда той, которая в наибольшей степени устраивает наибольшее количество людей.

В кембриджском словаре есть такое слово — middlebrow. Это термин, которым обозначают средний уровень культуры, такой обывательский — ни то ни сё. Тут будет уместно привести цитату киноведа и доктора искусствоведения Нины Цыркун:

«Оскар» — это репрезентация middlebrow либеральной культуры. Нечто, что действительно объединяет огромные массы людей.

Вдумайтесь: на сегодняшний день число киноакадемиков превышает цифру в 9000 (!) человек. Это разные люди, разных специальностей, снимающие разное кино. Все они голосуют и чтобы вынести общее решение, прийти к какому-то общему знаменателю, им нужно выйти на этот самый средний уровень. Необходим некий компромисс.

Простой пример. В 2018 году за «Оскар» соревновались фильмы «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина МакДоны и «Форма воды» режиссера Гильермо дель Торо. Я считаю, что фильм «Три билборда» на 10 голов выше. А победила «Форма воды». Но я знаю, почему: эта картина прекрасно иллюстрирует текущую социо-культурную повестку, а фильм МакДоны — просто жанровое кино, грамотно поставленное и отлично сыгранное. Становится понятно, почему академики выбрали один, а не другой.

Все кинематографисты хотят «Оскар», очень радуются, когда его получают. Почему? Помимо статуса и признания, эта премия важна для бизнеса. Если вы сняли фильм и получили главную награду года, то вам с очень большой вероятностью дадут бюджет на следующую картину. Если вы выпустите фильм в прокат повторно, уже после премии — он гарантированно соберет кассу и принесет дополнительную прибыль. А еще можно продать права на цифровой релиз или выпустить мерч. Вариантов монетизации масса.

Что в итоге?

Теперь мы знаем, что «Оскар» не стоит считать за некий «Святой Грааль», истину в последней инстанции, по которой мы даем финальную оценку той или иной картине. Не стоит возмущаться, обижаться или что-то кому-то доказывать. Наше мнение по поводу этой премии абсолютно не релевантно. Все что мы можем — наблюдать и голосовать рублём за фильмы, которые выходят в прокат.

Но одновременно с этим нельзя не отметить, что такие тенденции будут сильно влиять на качество кино, а значит в перспективе мы можем лишиться целого ряда интересных проектов. Что со стороны зрительских ожиданий весьма печально.

3 часа назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли легально продавать домашнее варенье и разносолы? Насколько сложны процедуры санитарного контроля, требуется ли сертификация и т.п.?

Сертификация товаров и услуг по РФ, СНГ, ОАЭ, Китаю. Звоните: 8 (800) 550-55-31  · gsg-rt.ru

Добрый день.

Законная реализация варенья, разносолов и консервации возможна. Однако, только от имени юридического лица. В этом качестве могут выступать и ИП, и крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ), и общество с ограниченной ответственностью.

Нормативная документация отражает особенности рецептуры, технологии производства, условий хранения, органолептические и физико-химические показатели, требования к упаковке, маркировке, транспортировке.

Так, консервация подлежит обязательному декларированию по техническим регламентам Таможенного Союза (ТР ТС). Помимо оформления обязательной Декларации соответствия ТР ТС с протоколом испытаний, требуется обязательный нормативный документ, по которому изготавливается продукция. Как правило, если на данную продукцию нет ГОСТа, оформляются Технические условия (ТУ).

Если вас интересует развёрнутая консультация по этому вопросу, звоните на бесплатную горячую линию (телефон в профиле аккаунта).

22 апреля  · 6,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Когда дарить цветы на свадьбе?

Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

Цветы можно подарить невесте на церемонии в ЗАГСе. Если же вы смогли приехать только на банкет, то можно презентовать там - сразу при встрече или во время вашей поздравительной речи для молодоженов.

24 июля 2018  · 14,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему запрещенные к ввозу в Россию фрукты уничтожаются на свалке, а не идут в благотворительные организации или на корм животным?

Системный администратор компании-разработчика ПО

Уничтожаются не только фрукты, но и овощи, мясная и молочная продукция и алкоголь.

Тотальные (! это важно) запреты на ввоз обычно используются —

  1. Чтобы оказать экономическое и политическое давление на страну производитель запрещенного товара.

  2. В целях «защиты» внутреннего рынка — чтобы позволить неконкурентным (по сравнению с запрещенными) товарам внутри рынка лучше продаваться.

Так исторически сложилось, что власть в России запрещает ввоз товаров тогда, когда охреневшие чиновники опять что-то не поделили со странами-производителями (Грузией, Белоруссией, Украиной, Евросоюзом или США и другими) с одной стороны

И когда оказывается, что огромные конгломераты производителей продуктов внутри страны принадлежат чиновникам, депутатам, их семьям и их друзьям.

Поэтому чем меньше конкуренция товаров внутри страны — тем большую цену чиновники, депутаты и их друзья владеющие прямо или косвенно всевозможными заводами-пароходами в сельхоз отрасли могут задрать за «свой» товар низкого качества. А поскольку другого товара нет (он уничтожается и запрещается) — то мы с вами вынуждены этот товар покупать за ту цену, за которую он есть.

По этой же причине товар уничтожается — тем, кто нуждается (даже если это животные и благотворительные организации) товар купят и пожертвуют на свои деньги обычные люди, принеся чиновникам, депутатам и их друзьям прибыль. В противном случае будет падать спрос на товар (ведь животные и благотворители перестанут его покупать и будут брать бесплатно), а значит будет падать цена, уменьшая охреневшим от безнаказанности чиновникам прибыль.

В России рынок принадлежит власти, и она использует власть для того, чтобы заработать больше денег нерыночными способами, обокрав обычных людей. Поэтому ни о какой защите внутреннего рынка речь не идет — это происходит исключительно для уничтожения конкуренции и повышения конечной цены и прибыли в карманы власть имущих.

Итого настоящие причины происходящего просты —

  1. Чтобы гнобить другие страны

  2. Чтобы доить обычных россиян

2 марта  · 16,1 K
Прочитать ещё 10 ответов