С чего начать бизнес по грузоперевозкам?

Анонимный вопрос
  · 2,1 K

С наблюдения за тем как работают другие компании в этой сфере) Надо же знать на кого вам равняться в будущем. Могу посоветовать на https://atlaschain.ru зайти и почитать как все устроено в современной компании, где используется цифровая платформа нового уровня.

29 ноября 2019  · 1,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Авто-Олигарх занимается оказанием услуг спецтехникой, перевозкой негабаритных и...  · avto-oligarh.ru
Отвечаетavto-oligarh
Начинать лучше с обучения, для этого проще устроиться в транспортную компанию на пару месяцев и узнать с какими документами нужно работать, как и в какие поля вносятся данные ( от правильности заполнения документов и документооборота в целом - зависит будут с вами работать заказчики или нет ), так же необходимо вникнуть в язык общения с перевозчиком... Читать далее
10 мая  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Есть ли на сайте люди которые открыли свой бизнес по грузоперевозкам и экспедиционным услугам, поделитесь своим опытом, подскажите с чего начинать?

Авто-Олигарх занимается оказанием услуг спецтехникой, перевозкой негабаритных и...  · avto-oligarh.ru
Отвечаетavto-oligarh

Начинать необходимо с опыта работы в данной сфере.

Если опыта нет, то ни какая книга и чей то рассказ не смодулируют ту ситуацию в которой Вы можете оказаться. Если вы хотите стать посредником между перевозчиком и заказчиком, то нужно понимать что всю ответственность несет "прокладка" так как водитель предпринимает меры для решения любого вопроса, заказчик имеет спрос, а посредник овечает за перевозчика, но спросить с него порой ничего не может. Именно по этому большинство экспедиторов с временем приобретают себе машины и становятся перевозчиками. Именно на этот случай у вас должен быть или опыт работы, или запас денег на непредвиденные обстоятельства.

Опытом делиться будет по меньшей мере глупо, так как ни кто не проживает чью то жизнь и не обладает тем же кругом знакомств и возможностей, что и иной человек. Вам необходимо самостоятельно обратиться в те организации с которыми вы предполагаете работать и попробовать предложить им свои услуги, как если бы вы были уже ИП. И тут вы столкнётесь с мыслью, что они до меня как то работали и у них все наложено, соответственно я должен прийти и предложить им более выгодные условия - а они есть ?

Для новичков есть единственный способ начать работу - это раздавать деньги на все стороны, ни один перевозчик не поедет от вас в пост оплату - значит Вам нужны деньги чтоб оплатить работу вперед, тогда как ни один заказчик не заплатит новичку деньги вперед. Если на это процесс посмотреть с стороны заработка, то ради заработка например в пару тысяч рублей вам нужно заморозить свои деньги примерно на 2 недели минимум а то и месяц, а каждая поездка это в среднем от 30 до 60 тысяч рублей, при этом если с одной поездки заработок пусть даже 5000 то в месяц вам нужно делать хотя бы 10 поездок - значит нужно примерно около 500 000 на перекрытие денег. И это ради 50 000 предполагаемого заработка который может и растянуться, не вовремя отправленные документы (ТТН) и вы уже увеличили сроки получения денег ... А есть еще моменты когда приходится судиться и ждать деньги годами.

В общем суть в том, что это узкоспециализированный вид бизнеса и в нем необходимо сначала повращаться и понять на сколько он подходит и привлекателен, а уж после принимать решение о открытии своего личного бизнеса в данной сфере.

9 мая  · 3,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делает логист в транспортной компании?

https://yartrans.ru - грузоперевозки, переезды, логистика.

В автомобильных грузоперевозках логист:

  1. Общается с клиентами, которые заказывают грузоперевозки.

  2. Выбирает наиболее подходящее транспортное средство для доставки груза.

  3. Рассчитывает маршрут транспортировки с учетом дорожной ситуации и погодных условий, плотности дорожного движения, наличия различных объектов на пути следования.

  4. Оформляет первичную транспортную документацию (Заявки, ТТН, Путевые листы).

  5. Формулирует задачи водителям.

Источник

19 марта 2019  · 17,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой купить бизнес?

Сайт абсолютно бесплатных объявлений Зинки.Ру. Заходи и добавь своё объявление  · zinki.ru

В первую очередь доходный и тот, в котором Вам будет приятно работать. Не важно, что и как он работает, главное, чтобы он приносил прибыль и Вы в этом разбирались, чтобы Вас не смогли обмануть. Иногда шаурма на трассе может приносить больше прибыли, чем дорогой бутик в престижном районе.

16 июля  · 8,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какой бизнес можно открыть с минимальными вложениями?

Обучение + база прямых поставщиков + закрытая ватсап группа + безлимитная поддержка 🔴...  · 8par.ru

Есть множество видов бизнеса для старта с минимальными вложениями, но перед тем как начать любой бизнес нужно провести анализ!

Выпишите в столбик какие плюсы и минусы могут быть у ниши, которую Вы рассматриваете: конкуренция, вложения, круглогодичность спроса, кризисоустойчивость, аренда кв.м., Ваши опыт и знания, массовость спроса и т.д.

Когда я выбирал нишу (это было более трёх лет назад), я через такой анализ пришёл к бизнесу на перепродаже кроссовок. Начал его без магазина, без опыта, с вложениями 10.000 рублей и через месяц открыл свой магазин в Новосибирске на пр. Карла Маркса 55.

Последнее время из-за кризиса многие потеряли работу, а так же, многие ищут дополнительные источники заработка... Не голословно говорю о том, что бизнес на перепродаже кроссовок, по сравнению с многими другими видами бизнеса имеет массу преимуществ! Перечислю лишь некоторые из них:

МИНИМАЛЬНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ -

Для старта нужно 7000-10000 рублей на оптовый закуп первой коробки (8 пар), продав которую закупаете две и т.д.

НЕ НУЖЕН МАГАЗИН/ОФИС -

Продавать можно из дома или делая доставку до клиента, а так же отправлять Почтой России в другие города.

НЕ НУЖЕН САЙТ И РАСКРУЧЕННЫЕ СОЦ.СЕТИ -

С первых дней можно (и нужно) делать продажи через площадки Авито и Юла, которые при правильной выкладке объявлений дают много! клиентов.

В ЛЮБОМ ГОРОДЕ И ВОЗРАСТЕ -

Здесь нет никаких ограничений! У меня есть ученики от 14 до 65 лет, которые успешно зарабатывают в своих городах.

СТАБИЛЬНЫЙ СПРОС -

Кроссовки это товар массового спроса в любое время года. Это товар первой необходимости. Ниша - огромная. Конкуренция большая, но при правильном подходе зарабатывать можно много!

ПРОДАЖИ В КРИЗИС -

Люди босиком ходить не будут. Даже на пособия люди будут покупать кроссовки, т.к. это недорогая, практичная и удобная обувь.

КАК ПОДРАБОТКА ДЛЯ КАЖДОГО -

Очень многие начинают перепродавать кроссовки в качестве дополнительного дохода, работая на основной работе и в любое свободное время дополнительно зарабатывают от 30.000₽ уделяя этому бизнесу 1-2 часа в день. Постепенно (через 2-3 месяца многие уходят с основной работы и плотно начинают заниматься только кроссовками.

ОТСУТСТВИЕ РИСКОВ -

Не продаются кроссовки - скидывайте цену. Сроков годности у кроссовок нет, а по себестоимости продать можно всегда за пару дней все остатки!

В перепродаже кроссовок, как и во многих других видах бизнеса, есть некоторые нюансы о которых расскажу дальше...

ЗАКУП У ПРЯМЫХ ПОСТАВЩИКОВ -

Сейчас около 95% оптовых продавцов в России это перекупы! А во время кризиса важно дать розничному покупателю минимальную (конкурентную) цену. Поэтому закупать кроссовки на 300-500 рублей дороже - смерти подобно!

ХОДОВЫЕ МОДЕЛИ И РАСЦВЕТКИ -

Если закупать кроссовки ориентируясь на свой вкус, то можно «заморозить» деньги в оборотке на долгое время, т.к. только опыт в розничных продажах может дать знания о том какие модели продаются лучше, а какие хуже. Ходовые модели - это краеугольный камень для многих новичков.

КАЧЕСТВО ВЫШЕ СРЕДНЕГО -

Многие новички жаждут продавать LUX качество, не понимая что в кризис такие модели (как и оригинальные) продаются с каждым днём все хуже. Всему виной цена. Нужно закупать недорогие, но при этом качественные кроссовки, чтобы давать розничную цену конечному покупателю от 1500 до 2200 рублей. В этом ценовом диапазоне можно зарабатывать больше и стабильнее. Закуп при этом должен быть от 500 до 1000 рублей и за такую закупочную стоимость (у прямых поставщиков) можно найти массу кроссовок популярных брендов, которые будут носиться по 2-3 года. Люксом сейчас заниматься не рекомендую!

ПРАВИЛЬНАЯ РЕКЛАМА -

Первое время, когда денег на рекламу нет, важно правильно и эффективно использовать всю возможную бесплатную (или почти бесплатную) рекламу. Многие начинают спускать деньги в директ и таргетинг, получая при этом минимальные продажи. Это не правильный подход на старте!

Вообщем, на кроссовках можно зарабатывать всем кто потерял работу или ищет дополнительные источники дохода. Ниша - огромная. Потенциал роста - тоже. Вход - минимальный. Рисков - ноль.

Если у кого-то есть вопросы, пишите, помогу (не бесплатно) выбрать максимально ходовые модели в ходовых расцветках, дам контакты прямых поставщиков, добавлю в закрытую ватсап группу действующих продавцов кроссовок, окажу любую информационную поддержку и др.

Всем Мира и добра!

15 октября  · 1,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Возможно ли открыть свой бизнес без вложений и как это правильно сделать? Расскажите, как вы открывали бизнес?

Обучение + база прямых поставщиков + поддержка + добавление в закрытую ватсап группу   · 8par.ru

Совсем без вложений не получится... Если всё делать по закону, то как минимум надо уплатить госпошлину при открытии ИП))) Но это так, к слову...

Делюсь своим опытом начала бизнеса с вложениями 10.000 рублей. Сумма совсем небольшая, думаю при желании сможет найти каждый!

Итак... Перепродажа товаров была и есть самой доходной нишей для начинающих предпринимателей. Вариантов масса, но в условиях кризиса важно чтобы это был товар первой необходимости со стабильным (желательно круглогодичным) спросом.

Делясь своим опытом могу сказать, что среди всех товаров массового спроса проще всего начать зарабатывать на перепродаже кроссовок.

Я занимаюсь кроссовками в Новосибирске уже более 3-х лет, а начинал с оптовой закупки всего одной коробки. В коробке обычно идет размерный ряд из 8 пар (женские: 36, 37, 38, 38, 39, 39, 40 и 41 размер, а мужские 41, 42, 43, 43, 44, 44, 45, 46 размера) одной модели. Все просто: закупаете одну коробку, продаете, закупаете две коробки, продаёте, закупаете три-четыре коробки и т.д.

Закупочная стоимость кроссовок популярных брендов хорошего качества от 500 до 1200 рублей (можно закупать и дороже, но не рекомендую... LUX в кризис продаётся очень не очень), а продажа с наценкой 1000 рублей будет в районе 1500-2200 рублей.

Далее первый месяц расширяете ассортимент... не «выдёргиваете» деньги из оборота!

При правильном подходе со второго месяца можно спокойно зарабатывать чистыми от 30.000 рублей, причём в любом городе и возрасте!

Плюсы бизнеса на кроссовках если коротко:

  • МИНИМАЛЬНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ -

Для старта нужно 7000-10000 рублей на закуп первой коробки.

  • НЕ НУЖЕН МАГАЗИН/ОФИС -

Продавать можно из дома или делая доставку до клиента, а так же отправлять Почтой России в другие города.

  • НЕ НУЖЕН САЙТ И РАСКРУЧЕННЫЕ СОЦ.СЕТИ -

С первых дней можно (и нужно) делать продажи через площадки Авито и Юла, которые при правильной выкладке объявлений дают много! клиентов.

  • В ЛЮБОМ ГОРОДЕ И ВОЗРАСТЕ -

Здесь нет никаких ограничений! У меня есть ученики от 14 до 65 лет, которые успешно зарабатывают в своих городах.

  • СТАБИЛЬНЫЙ СПРОС -

Кроссовки это товар массового спроса в любое время года. Это товар первой необходимости. Ниша - огромная. Конкуренция большая, но при правильном подходе зарабатывать можно много!

  • ПРОДАЖИ В КРИЗИС -

Люди босиком ходить не будут. Даже на пособия люди будут покупать кроссовки, т.к. это недорогая, практичная и удобная обувь.

  • КАК ПОДРАБОТКА ДЛЯ КАЖДОГО -

Очень многие начинают перепродавать кроссовки в качестве дополнительного дохода, работая на основной работе и в любое свободное время дополнительно зарабатывают от 30.000₽ уделяя этому бизнесу 1-2 часа в день. Постепенно (через 2-3 месяца многие уходят с основной работы и плотно начинают заниматься только кроссовками.

  • ОТСУТСТВИЕ РИСКОВ -

Не продаются кроссовки - скидывайте цену. Сроков годности у кроссовок нет, а по себестоимости продать можно всегда за пару дней все остатки!

В перепродаже кроссовок, как и во многих других видах бизнеса, есть некоторые нюансы о которых расскажу дальше...

  • ЗАКУП У ПРЯМЫХ ПОСТАВЩИКОВ -

Сейчас около 95% оптовых продавцов в России это перекупы! А во время кризиса важно дать розничному покупателю минимальную (конкурентную) цену. Поэтому закупать кроссовки на 300-500 рублей дороже - смерти подобно!

  • ХОДОВЫЕ МОДЕЛИ И РАСЦВЕТКИ -

Если закупать кроссовки ориентируясь на свой вкус, то можно «заморозить» деньги в оборотке на долгое время, т.к. только опыт в розничных продажах может дать знания о том какие модели продаются лучше, а какие хуже. Ходовые модели - это краеугольный камень для многих новичков.

  • КАЧЕСТВО ВЫШЕ СРЕДНЕГО -

Многие новички жаждут продавать LUX качество, не понимая что в кризис такие модели (как и оригинальные) продаются с каждым днём все хуже. Всему виной цена. Нужно закупать недорогие, но при этом качественные кроссовки, чтобы давать розничную цену конечному покупателю от 1500 до 2200 рублей. В этом ценовом диапазоне можно зарабатывать больше и стабильнее. Закуп при этом должен быть от 500 до 1000 рублей и за такую закупочную стоимость (у прямых поставщиков) можно найти массу кроссовок популярных брендов, которые будут носиться по 2-3 года. Люксом сейчас заниматься не рекомендую!

  • ПРАВИЛЬНАЯ РЕКЛАМА -

Первое время, когда денег на рекламу нет, важно правильно и эффективно использовать всю возможную бесплатную (или почти бесплатную) рекламу. Многие начинают спускать деньги в директ и таргетинг, получая при этом минимальные продажи. Это не правильный подход на старте!

Вообщем, на кроссовках можно зарабатывать всем кто потерял работу или ищет дополнительные источники дохода. Ниша - огромная. Потенциал роста - тоже. Вход - минимальный. Рисков - ноль.

Если у кого-то есть вопросы, пишите, помогу (не бесплатно) выбрать максимально ходовые модели в ходовых расцветках, дам контакты прямых поставщиков, добавлю в закрытую ватсап группу действующих продавцов кроссовок, окажу любую информационную поддержку и др.

Всем Мира и добра!

Прочитать ещё 6 ответов