Счета какого банка не арестовывают судебные приставы?

Николай С.
  · 30,0 K

Только тех, которые не смогли найти, потому что права накладывать арест у них есть на все счета. Найти, разумеется, не так просто, поэтому нужно следовать советам опытных специалистов, читайте тут - на какие счета редко накладывают арест

Да уж не все. Тинькофф не даёт арестовывать счета и карты

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Судебные приставы вправе направить решение об аресте ваших счетов в любой банк, который находится в их юрисдикции. Например, вы гражданин РФ, тогда судебные приставы смогут арестовать любой счет в любом банке, который имеет представительство на территории Российской Федерации.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

На карте действует взыскание или арест! Но у приставов нет никаких данных, на сайтах госуслуг и ФССП тоже ничего? Где искать корни?

Mdc Law1,1K
Решаем личные и бизнес-задачи юридическими методами. Комплексное сопровождение семьи и...  · mdc-law.ru

Добрый день!

Вы можете запросить информацию у банка в связи, с чем и на каком основании на ваш счет наложены ограничения, а также рекомендую попросить копию документа, на основании которого были наложены данные ограничения.

19 мая  · 51,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Судебные приставы арестовали счета в сбербанке. Если я частично буду оплачивать их, то новый счёт в другом банке тоже арестуют или нет?

Судебный юрист (г. Новосибирск). Жилищные, семейные, трудовые споры. Защита...

Тут как повезет. Будет зависеть от активности взыскателя и пристава, который ведет дело. Если взыскатель не будет пинать пристава с целью взыскать задолженность как можно скорее, то пристав, учитывая нагрузку, сам не станет повторно рассылать запросы по банкам с целью установления открытых счетов или вкладов.

29 марта  · 16,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

К кому можно обратиться с жалобой на судебного пристава? С моего счета сняли все деньги.

Вам по закону гарантирован минимальный прожиточный уровень и пристав должен учитывать эти деньги и полностью он не имеет права списать не оставив вам гарантированный прожиточный минимум. Так же гарантированный прожиточный минимум положен и вашему ребёнку, а если их двое то умножьте на два и эти деньги тоже по закону должны остаться у вас, остальное может списывать. Самая беда что приставы плевать хотели на эти правила, потом начинается бодание с ними.

26 августа  · 10,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Комментарии как проходит арест имущества должника?

Узкопрофильный адвокат по уголовным делам 8-926-100-63-00. Подпишись на мой...

Если в квартире никого нет, (тишина на стуки в дверь) то пристав, оставляет в двери приклеенную бумагу о вызове на прием. Никто без вашего присутствия или иных жильцов в квартиру пройти не имеет права. У судебного пристава должно быть распоряжение на взлом только с разрешения начальника. Вот если не хотите чтобы они описывали ваше имущество, просто затаитесь и не открывайте двери.

4 июля  · 3,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Арест карты одного банка можно ли сделать другую?

Банки, инвестиции, страхование, НПФ

Можно, но её тоже могут заблокировать. Всё зависит от причины блокировки. Если арест наложен государственным органом (налоговой, приставами, ФСБ, МВД и др.), то открывать новую карту бесполезно, как она только появится в реестре выданых на Ваше имя, её автоматичсеки заблокируют, так как все банки передают информацию в соотвествующие органы, либо наоборот принимают её от них. Аналогично, если Вас подозревают по закону 115-ФЗ, отмывание денег полученных приступным путём или финансирование терроризма, либо подозрения со стороны Росфинмониторинга. В остальных случах смотря, какая у Вас ситуация.

11 ноября 2018  · 16,2 K
Прочитать ещё 3 ответа