считается ли. воровством если самовольно взять мусор с неозхраняемой свалки

КорВет Ф.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как законно не платить за вывоз мусора?

Онлайн-юрист, оказываю юридические услуги гражданам и бизнесу.

Самый простой ответ на этот вопрос - это конечно не иметь в собственности недвижимости, не являться владельцем юридического лица. Фактически, в нашей стране, самые свободные люди - это те у которых ничего нет.

12 августа  · 10,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему нельзя выкидывать мусор вечером?

Почему нельзя? Вполне даже нужно! У меня иногда накопится три мешка, и я тащу ночью, пока никто не видит, иначе днём могут люди подумать, что я лентяй!

Днём как всегда некогда этим заниматься.

А утром обычно контейнеры пустые, и когда я брошу в них мешки, то обязательно загремят бутылки, и люди скажут, что я алкаш!

Поэтому ночь - идеальное время для прогулки с мешком!

Прочитать ещё 10 ответов

Если дом используется в качестве дачи, и там никто не прописан, то как следует платить за вывоз мусора?

Вывоз и утилизация опасных отходов, промышленных и медицинских отходов классов А, Б, В...  · zolotardv.ru
Отвечает
Egor E.

Федеральный закон №89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" подразумевает обязательную оплату всеми физическими и юридическими лицами вне зависимости от фактически образованных или нет объёма отходов.

Но последние поправки к закону позволяют произвести перерасчёт оплаты (вплоть до 0) в случаях, если собственник докажет, что не проживал в расчётный период в доме. Это можно подтвердить:

  • квитанцией за электроэнергию с нулевым расходом (не использовали электричество = не жили)
  • билетами на самолёт или жд, отрытыми визами подтверждающими отсутствие всех прописанных по адресу в стране.
30 января  · 59,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Можно ли выбрасывать строительный мусор в контейнер у дома?

Вывоз мусора в Москве от компании "Эко-Москва". Цена на вывоз строительного, бытового...  · musor.moscow
Отвечает
Igor Z.

В контейнерные площадки возле дома запрещается выбрасывать что либо, кроме ТКО (Твердые коммунальные отходы). В противном случае по статье КоАП вам могут выписать штраф от 1000 до 2 000 рублей.

Избавится от строительного мусора из квартиры можно двумя способами:

  1. Заказать вывоз мусора в специализированной организации. Для этой услуги как правило предлагают Газель или мусорный контейнер. Газель может увести ограниченное количество мусора, так же она не удобна из-за ограничений по погрузке. Мусор нельзя кидать в кузов и приходится его аккуратно складывать.

Контейнеры для строительного мусора бывают как правило 8, 20 и 27 кубов. Контейнеры вместимостью 20 и более м3 имеют распашные дверцы сзади, что сильно облегчает загрузку контейнера.

Для Московского региона стоимость вывоза строительного мусора начинается от 4000 тыс. руб. за Газель и 7000 руб. за контейнер 8 м3. Услуги грузчиков будут стоить от 2500 руб, за 2 человек.

  1. Если у вас есть грузовой транспорт и вы хотите сэкономить, то можно отвезти мусор самому на один из действующих полигонов ТБО. Предварительно лучше позвонить на полигон и обговорить все детали. Адреса действующих полигонов и телефоны можно посмотреть на сайте - https://musor.moscow/blog/samostojatelnyj-vyvoz-musora/.
16 января  · 4,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что такое несанкционированная свалка?

Самовольный (несанкционированный) сброс (размещение) или складирование твердых бытовых отходов икрупногабаритного мусора, отходов производства и строительства, другого мусора, образованного в процесседеятельности юридических или физических лиц на площади свыше 50 кв. м и объемом свыше 30 куб. м.

Если заметили где-то несанкционированную свалку мусора, то жалуйтесь через https://написать-жалобу.рф/пожаловаться-свалку-мусора/ Такие проблемы всегда надо быстро решать, у нас планета и так уже достаточно замусоренная.

Прочитать ещё 2 ответа