Сколько должно пройти календарных дней со дня публикации в вестнике?

Анонимный вопрос
  · 3,3 K
Профессиональная юридическая и консалтинговая помощь по всей России  · rinfin.ru

Для сдачи промежуточного ликвидационного баланса необходимо, чтобы с момента опубликования сообщения о ликвидации в «Вестнике» гос.регистрации прошло не менее 2-х месяцев (статья 63 ГК РФ «Порядок ликвидации юридического лица»).

Детальную информацию о ликвидации ООО и ИП Вы можете получить по бесплатному телефону: 8 (800) 222-92-88 или по WhatsApp: +7 812 998-92-88.

4 мая  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Aequĭtas sequĭtur legem

В соответствии со ст. 63 ГК РФ:

Ликвидационная комиссия опубликовывает в СМИ, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридического лица, сообщение о его ликвидации и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами. Этот срок не может быть менее двух месяцев с момента опубликования сообщения о ликвидации.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой срок давности привлечения к административной ответственности?

Aequĭtas sequĭtur legem

Срок давности различается, в зависимости от конкретного правонарушения. Он определяется в соответствии со ст. 4.5 КоАП РФ и составляет, в частности:

Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения

6 декабря 2018  · 79,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как узнать о ликвидации юридического лица?

Старт1,9K
Юридическая компания «Старт». Консультация в WhatsApp: +7 (968) 334-09-34. Пишите в...  · urstart.ru

Здравствуйте.

Для того чтобы проверить ликвидацию юридического лица, можно воспользоваться следующими способами:

  1. Портал ФНС. Получить нужную информацию можно на сайте налоговой, введя в соответствующую графу ОГРН или ИНН организации. Услуга совершенно бесплатна, но по сравнению с подробной выпиской из ЕГЮРЛ предоставляет только общие материалы об организации. Положительным моментом является круглосуточная доступность.
  2. Выписка из ЕГЮРЛ. Подавая запрос в налоговую инспекцию, следует помнить, что необходимы данные о компании − это точный адрес юридического лица, его название, индивидуальный номер налогоплательщика, ОГРН.
  3. Онлайн-ресурс Высшего арбитражного суда РФ. Здесь имеется отличная возможность получить исчерпывающую информацию, касающуюся дел с участием предприятия, на основании представленного материала принять соответствующее решение о сотрудничестве.
  4. Публикации в специализированном журнале «Вестник государственной регистрации» и газете «Коммерсантъ». Информация о ликвидации фирмы в журнале публикуется по средам каждую неделю. Сообщение в «Коммерсанте» − по субботам каждую неделю.

Более подробную информацию вы можете получить на нашем сайте.

Подписывайтесь на мой инстаграм (консультация, актуальные новости, моя жизнь).Перейти на instagram.com/urist_ruslanavdeev
4 мая  · 5,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Срок подачи заявления об отмене заочного решения суда?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Заочное производство - это суд первой инстанции. По сути это обычный процесс, но ответчик на заседании не присутствует. Копия заочного решения направляется ответчику заказным письмом, с уведомлением о вручении, в течение трех дней со времени принятия решения. В случае несогласия ответчика с решением, можно подать в течение семи дней заявление о его отмене. День вручения в этот срок не засчитывается. Заявление будет рассмотрено в судебном заседании в срок до 10 дней с момента поступления.

13 марта 2019  · 17,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

В 2019 году году открывала ООО, документы утеряны, деятельность не велась, ООО до сих пор действующее. Как быть?

Адвокат, специалист по защите интересов бизнеса в налоговых правоотношениях и передаче бл...  · s-komyagin.ru

В соответствии с пунктом 1 статьи 21.1 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

При наличии одновременно всех указанных признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц.

Описанный порядок не требует со стороны учредителей и участников юридического лица каких-либо действий.

С уважением,

Адвокат Сергей А. Комягин

5 июня  · 9,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

В какие сроки проходит ликвидация ооо после подачи заявления 34002?

Красивые платья - моя главная страсть.

Не ранее, чем через два месяца, а так ликвидироваться оно может сколь угодно долго, потому что конкретные сроки не обозначены. Если вы из Москвы, то советую еще статью https://urstart.ru/likvidatsiya-biznesa-ooo/ Там как раз детально рассказывается про ликвидацию ооо в этом городе.

26 мая 2019  · 3,0 K
Прочитать ещё 5 ответов