Сколько я получу налогового вычета при покупке дома за 1200000 рублей?

Илья Запевалов
  · 12,6 K
Экономист, музыкант, обожаю историю, занимаюсь производством изделий из кожи...

Вы можете вернуть 13% от стоимости недвижимости, но не более 260 тыс. рублей. Таким образом за ваш дом вы получаете 1 200 000*13%=156 000 рублей. Так же вы можете получить вычет по процентам выплаченные банку, принцип расчета похожий, изменяются лишь ограничения сумма возврата не более 390 000 руб.

Если я купил у сына

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Бесплатно делимся информацией 😉 Заполним 3-НДФЛ за Вас - не нужно разбираться в законодат...  · nalogia.ru
Отвечает
Налогия
Добрый день! Максимально вы можете вернуть только 13% от суммы расходов на покупку жилья, но не более: - 260 000 рублей при покупке за свои средства; - 390 000 рублей при покупке в ипотеку. Так как стоимость вашего дома составляет 1.2 млн, соответственно, чтобы рассчитать сумму возврата, нужно 1200000*13%= 156 000 рублей. Обратите внимание... Читать далее
20 ноября  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Могу ли я получить налоговый вычет 13 процентов, если уже один раз получала в 2002? Сумма была небольшая.

Юридические услуги. Специализация: недвижимость, наследство, жилищные споры. Подробнее на...  · clck.ru/SBUXP

Добрый день! Какой именно налоговый вычет? Имущественный налоговый вычет с покупки жилого помещения до 2014г. предоставлялся только один раз независимо от суммы. Своим правом на получение имущественного налогового вычета Вы уже воспользовались, поэтому повторно не сможете получить имущественный налоговый вычет.

1 августа  · 6,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Купил квартиру за 2,360 миллиона в 2020. Кадастровая стоимость 1,6 миллиона. За сколько её надо продать, чтобы не платить налог с продажи?

Профессиональные, бесплатные консультации по недвижимости. Помогу решить любой ваш вопрос...  · e-medvedev.ru

Добрый день

Налог платится с дохода. Таким образом продавать квартиру нужно за ту сумму, за которую вы ее приобрели. Если цена будет выше, то с полученного дохода вы должны будете заплатить налог.

8 июля  · 8,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как получить налоговый вычет на проценты по ипотеке на вторую квартиру?

Возврат налогов с нами будет простым и удобным.   · 3ndflochka.ru

Добрый день

Если по первой квартире вы не заявляли вычет по уплаченным процентам, то можете заявить его по второму объекту.

Вычет по уплаченным процентам дается на один объект и не имеет переходящего остатка.

14 июня  · 41,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Купили с мужем квартиру в 2016 году. Я вернула налоговый вычет с квартиры. Может ли муж получить за эту же квартиру налоговый вычет?

Заполнение 3-НДФЛ по фото документов: все виды налоговых вычетов WhatsApp+79117032915  · vk.link/nalog2016

Если покупка в браке и в договоре покупки указаны фамилии и мужа и жены, то муж может получить свою часть вычета.

Например если стоимость квартиры 4 млн и свою часть вычета с 2 млн вы уже получили, то муж получит со своей части 260т.р.

Если договор оформлен только на вас , то муж уже не вернет налог. Нужно при первой подаче декларации приложить соглашение о распределении расходов между супругами. Если этого не сделано, то муж не получит вычет.

28 сентября  · 5,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если я пенсионер и продала свою недвижимость, на эти деньги хочу купить дом. Могу ли я рассчитывать на налоговый вычет?

ndflservice.ru — онлайн сервис по заполнению налоговой декларации 3-ндфл.  · ndflservice.ru

Добрый день!

Согласно вопроса, Вы продали недвижимость, планируете покупку новой.

Первое, необходимо определиться по проданной недвижимости. Если Вы владеете ею менее 5 лет на дату продажи (3 лет в отдельных случаях), Вам необходимо по ней заполнить 3-ндфл и рассчитать налог.

Доходы от продажи недвижимости могут быть уменьшены на вычеты: либо на 1 млн рублей, либо на сумму, за которую ее ранее купили. Положительная разница между доходом и вычетом облагается ндфл 13 %.

Второе, Вы планируете покупку жилого дома, покупка будет в том же году, что и была продажа недвижимости? Если так, если по итогам продажи рассчитался налог, а ранее вычеты за покупку жилья Вы не заявляли, у Вас может получиться взаимозачет налога, то есть в одной декларации отражаете доходы от продажи, выбираете вычет по доходам и заявляете вычет в связи с покупкой.

Далее может получится ситуация, что налог будет равен 0. Пенсионеры вправе переносить остатки вычета на 3 года назад. При покупке, например в 2020 году, можно заявить вычет за 2020, 2019-2017 в 2021 году при условии официального трудоустройства в эти годы (или в какой-то год) для расчета возврата налога.

Подробнее здесь о покупке и продаже в одном году. Если сделки не в одном году, в статье есть ссылки отдельные на вычеты за продажи и за покупку.

Прочитать ещё 4 ответа