Сколько хранят материнский капитал в пенсионном фонде ?

Ирина Ч.
  · 2,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Сроки распоряжения материнским капиталом не ограничены, вы можете распорядиться им в любое время (по крайней мере по текущему законодательству).

Комментировать ответ…
Читайте также

Материнский капитал за ребенка 2019 года рождения, положен или нет?

А что делать,если малыш родился 27 января 2019 года? Почему не рассматривают петиции за весь 2019 год??????? Почему с сентября месяца?!!Если 2019 год затрагивается,то пусть тогда с 1 января 2019 и рассматривается!А повторяться о том ,что наш малыш ничем не хуже рождённых позже я не буду,тут и так полно недовольных родителей,которых я поддерживаю!

20 марта  · 120,2 K
Прочитать ещё 9 ответов

Можно ли потратить материнский капитал на ремонт дома?

Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Материнский капитал можно потратить на реконструкцию дома. "Истратить материнский капитал на реконструкцию разрешается только в той ситуации, если будет увеличена площадь жилого объекта недвижимости."

17 июня 2018  · 25,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Когда можно воспользоваться материнским капиталом для покупки жилья?

В большинстве случаев материнским капиталом можно воспользоваться по достижении трехлетнего возраста ребенка, кроме тех случаев, когда средства материнского капитала идут на погашение "квартирных кредитов" или на первоначальный взнос при покупке жилья по ипотеке.

8 января 2018  · 237,3 K
Прочитать ещё 9 ответов

Можно ли снять деньги с материнского капитала?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Нет, просто так снять или "обналичить" деньги по сертификату на материнский (семейный) капитал нельзя. Если вам предлагают такую услугу, будьте осторожны, возможно мошенничество. Использовать средства по МСК можно только на предусмотренные законом цели, а именно:

  • улучшение жилищных условий;
  • образование детей;
  • накопительная пенсия для мамы;
  • товары и услуги для адаптации детей-инвалидов;
  • ежемесячная выплата по ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей".

Такие правила установлены в статье 7 Федерального закона от 29.12.2006 №256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".

10 января 2019  · 49,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как возвратить государству "Материнский капитал"?

Юрист. Уже более 8 лет я помогаю людям решать их юридические проблемы. 8 (960) 2...

Возврат средств МСК в бюджет ПФР свидетельствует о том, что цели предоставления дополнительных мер государственной поддержки (в данном случае - улучшение жилищных условий) достигнуты не были, а соответствующее субъективное право лица, получившего государственный сертификат на МСК, не может считаться прекращенным, поскольку фактически реализовано не было.

Последний аргумент наиболее часто встречается в судебных постановлениях и получил отражение в тематическом Обзоре судебной практики, подготовленном Верховным Судом РФ.

Появление специализированного Обзора судебной практики по спорам, связанным с применением Закона N 256-ФЗ, следует приветствовать, а формулирование Верховным Судом РФ правовой позиции по вопросу о правовых последствиях возврата средств МСК в бюджет ПФР, очевидно, является подтверждением того, что проблема получила достаточное распространение в судебной практике и требует единообразного разрешения.

Юрист по недвижимости. Роман Куняшев

29 мая  · 12,9 K
Прочитать ещё 1 ответ