Сколько лет приставы могут возобновлять исполнительные производства за неоплаченные кредиты? Есть ли какой срок давности?

Анонимный вопрос  ·  
33,0 K
Адвокат по гражданским делам. Instagram: @advokat_i.g Номер в реестре...  ·  gukasyan-irina.pravorub.ru

Исполнительное производство может быть только на основании решения суда.После вступления решения в силу кредитор(кредитная организация)получает исполнительный лист и предъявляет его к исполнению.Срок предъявления к исполнению три года.Таким образом, только в течение трёх лет после вступления решения суда в силу можно передать лист в ФССП для его принудитеьного исполнения.

Что касается возобновления исполнительного производства.Бывает ,что иногда исполнительное производство приостанавливается в силу причин, перечисленных в Законе об исполнительном производстве.Такое производство возобновляется судом по заявлению заявителя после устранения причин, вызвавших его ст.438 ГПК РФ.

29 января  ·  5,5 K

То есть возобновляется после остановки, если сам банк подаст в суд снова ? Или падают приставы?

Написать комментарий...
Реклама
Судебный юрист (г. Новосибирск). Жилищные, семейные, трудовые споры. Защита...
Как совершенно верно ответил автор предыдущего ответа, срок предъявления исполнительного документа после вступления в силу решения суда составляет три года. Если взыскатель подал заявление о возбуждении ИП в течение трех лет от даты вступления в силу решения суда, ОСП его примут и откроют ИП. Другой вопрос, что через некоторе время при отсутствии уудержаний (взысканий)... Читать далее
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как взимаются денежные средства с должника после решения суда?

Статус арбитражного управляющего с 2010 года. Сайт 2lex.ru. Cтаж практики с...

С начала исполнительного производства приставы информируют должника, что у того есть 30 дней, чтобы самостоятельно рассчитаться с суммой долга. Если этого не происходит, далее приставы начинают свою работу - они могут арестовать банковские счета, имущество, наложить различные ограничения. В частности, запретить выезд за границу, ввести ограничение на использование водительских прав.

8 июля 2019  ·  6,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Банкротство физ.лица. Действительно возможно списать долги по кредитам и от чего зависит положительный результат?

Юридическая компания «Старт»  ·  urstart.ru

Здравствуйте, Константин.

Прежде чем начать процедуру банкротства, гражданину-должнику следует:

  • высчитать, какая общая сумма задолженности;
  • проанализировать свою платежеспособность;
  • определиться с выбором арбитражного (финансового) управляющего;
  • узнать, в какой арбитражный суд подать заявление о банкротстве;
  • быть уверенным в том, что не будут предприняты какие-либо шаги, способные усугубить финансовую ситуацию;
  • быть готовым к тому, что арбитражный суд примет заявление и назначит такие процедуры, как реструктуризация долга и реализация имущества должника.
Как самостоятельно объявить себя банкротом.jpg

Итак, гражданин взял кредиты в одном, втором банке, а также в микрофинансовой организации. Спустя время он понял, что в одном банке можно погасить имеющийся кредит, но в другом банке и МФО этого не сделать. Кроме того, общая сумма задолженности перед теми кредиторами, что остались, составляет не менее 500 тыс. рублей. Так, в соответствии с ч. 1 ст. 213.4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» должник обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом. Отмечу, что сделать это необходимо в течение 30 дней (рабочих) с того момента, как он узнал о своих финансовых проблемах.

Но законодательством РФ предусмотрено, что гражданин-должник не обязан подавать заявление о банкротстве, а вправе это сделать, т. е. по собственному желанию. Но в таком случае он должен был предвидеть, что не сможет погасить кредиты, имущества при этом у него нет, заработной платы не хватит, а всем признакам неплатежеспособности он отвечает. Именно в такой ситуации можно идти в арбитражный суд и подавать заявление.

Кратко опишу, как выглядит процесс банкротства:

  1. Гражданин-должник посредством, к примеру, Единого федерального реестра сведений о банкротстве ищет для себя финансового управляющего. Пообщайтесь, договоритесь о сотрудничество в деле о банкротстве.
  2. Должник составляет заявление о признании себя банкротом, указывает в нем причину своей неплатежеспособности, а также СРО, из членов арбитражных управляющих которой он желает, чтобы арбитражный суд назначил финансового управляющего.
  3. Направляете копию заявления о несостоятельности всем тем кредиторам, которым вы должны. Обязательно копии заявлений отправьте заказными письмами с описью вложения.
  4. В соответствии со ст. 213.4 Закона о банкротстве нужно собрать документы. Скажем так, необходимых бумаг немало. Для каждого случая должнику потребуется время, чтобы подготовить необходимую документацию.
  5. Подать заявление и документы нужно в арбитражный суд по месту регистрации или проживания. А также нужно заплатить госпошлину в размере 300 рублей, а на депозитный счет суда положить 25 тыс. рублей (вознаграждение управляющего).
  6. Суд рассматривает заявление и принимает решение. Далее арбитражный суд признает обоснованным заявление и ведет процедуру реструктуризации или признает необоснованным и не рассмотрит заявление.

Да, каждый решает как ему лучше пройти процедуру банкротства – самостоятельно или с помощью юристов. Я никого не агитирую обращаться к нам или к другим юридическим фирмам. Просто анализируйте свои силы, а также знания, и выбирайте тот шаг инициации процедуры банкротства, который для вас ближе всего.

Но помните одно, что признание вас банкротом – это не конец света! Вы на самом деле избавитесь от финансовой кабалы, а также зависимости перед банками. Прочитайте подробнее о процедуре на нашем сайте.

24 ноября 2019  ·  8,0 K
Прочитать ещё 9 ответов

С 2013 года не плачу кредит что будет?

Я что то не пойму, хотя лукавлю, тут все притворяются что ни чего не знают и не понимают, что все мы тут в стране в финансовых кандалах, раньше были рабы, и сейчас также, просто нас на колени посадили уже давненько, как появились банки и всё остальное, очнитесь народ, тут ктото будет умничать, типа не надо было брать кредит. Да и без этого глянте, как обдерают нас государство, далеко ходить не надо, одно ЖКХ чего стоит, от их цыфр глоза на лоб с каждым годом подымаются!!!!, Тут можно много говорить, но факт остаётся фактом!!!

8 марта  ·  6,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Добрый день!Подскажите,как я могу отменить судебный приказ и возможно ли,если кредит был взят в 2011 г,коллекторы подали в суд только сейчас

Судебный юрист (г. Новосибирск). Жилищные, семейные, трудовые споры. Защита...

Судебный приказ судья отменит в любом случае при поступлении от Вас возражений относительно его исполнения в установленные законом сроки. При обращении коллекторов в исковом порядке, Вы вправе указать на пропуск ими сроков исковой давности. Это будет достаточным основанием для отказа во взыскании с Вас просроченной задолженности.

9 марта  ·  3,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько в процентах снимут приставы судебные с официальной зарплаты за кредит, и как это делается?

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Допустим если у вас долг всего один, то процент регулируется законодательством, но не более пятидесяти процентов от суммы. Как делается: проходит суд, объявляют процент, далее отправляется исполнительный лист, после чего каждый месяц снимают до 50% зарплаты.

29 июня 2019  ·  1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ