Сколько Москва доплачивает своим пенсионерам?

Анонимный вопрос
  · 81,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Пишу, фотографирую, рисую
Сумма надбавки к пенсии зависит от нескольких факторов. Надбавка высчитывается путем вычитания ежемесячной выплаты из суммы городского социального стандарта. Разница и является надбавкой. В целом размер доплаты состоит из: - финансовой помощи, к примеру, социальных пособий, - страховки. Государственная помощь направлена на содействие в оплатах: -... Читать далее
1 ноября 2018  · 39,6 K
Совершенно не логично и огромная несправедливость: Потомственный Москвич, пенсионер, инвалид III группы и ИП (без... Читать дальше
Комментировать ответ…
Увлекаюсь кулинарией, немного знаю о рыбалке...

Если пенсионер проживает в Москве более 10 лет, то он имеет право на прибавку до размера пенсии 17 500р, если пенсионер проживает в Москве мене 10 лет, то он имеет право на прибавку до величины прожиточного минимума , т.е размера пенсии 11 603р

1 ноября 2018  · 12,3 K

Москва господин Соб

Комментировать ответ…
Читайте также

Как прожить на полмиллиона в месяц в Москве?

На вопросы отвечают сотрудники портала ГдеЭтотДом.ру. В ряде аспектов мнение редакции...  · gdeetotdom.ru
ОтвечаетАлексей Рудь

Очень сложно. Практически невыносимо сложно. Скорее всего, вам придётся где-то подрабатывать, чтобы хоть как-то удерживаться на плаву, чтобы хватало на ежедневные посещения «Азбуки Вкуса», на корочку хлеба от Германа Стерлигова, на вечерние походы в тематические узкоспециализированные клубы. В Москве с таким мизерным доходом делать откровенно нечего, но если огни столицы неудержимо манят вас, попробуйте для начала пожить где-нибудь в Мытищах или Железнодорожном.

16 июля  · 45,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какая величина доплаты по уходу за пенсионером?

Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))

Пенсионный Фонд РФ перечисляет небольшую выплату по уходу за пенсионером в размере 1200 рублей. В северных регионах страны она чуть больше (уможается на "северный" коэффициент). Данная выплата зачисляется на пенсионный счет самого пенсионера и уже впоследствии он сам должен передать эти деньги лицу, которое за ним ухаживает.

28 января 2019  · 32,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что даёт московская прописка?

Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...

Она дает достаточно много "бонусов". Например:

  1. Увеличение размера пенсионных выплат, но только при условии проживания на территории Москвы на протяжении более десяти лет;

  2. Компенсация за использование городского телефона и транспорта;

  3. Возможность получения коммунальных субсидий;

  4. Для пенсионеров: возможность изготовление или частичная оплата зубных протезов;

  5. МедПолис и бесплатное обслуживание в клиниках;

  6. Возможность получения загранпаспорта;

  7. Возможность устройства ребенка в школу или ДОУ;

  8. Спец.предложения от банков, расчитанные только на столицу;

  9. Возможность оформления ИП на территории столицы;

  10. Детские пособия и льготы.

И многое другое, связанное с соц. помощью и компенсациями. В общем, очень много выгод, которые могут неплохо улучшить жизнь в городе.

1 ноября 2018  · 58,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как получить московскую пенсию?

Администратор онлайн-журнала NPFrate.ru Онлайн-журнал пенсионеров

На получение столичных надбавок к пенсии имеет право гражданин, зарегистрированный на территории Москвы.

https://npfrate.ru/wp-content/uploads/2019/05/pensiya-v-moskve.png

Сколько нужно жить в Москве времени, лет?

В получении столичных надбавок есть свои подводные камни. Региональное законодательство города предусматривает одно существенное условие для получения московских доплат, согласно которому их выплачивают не просто гражданам, прописанным в городе, а только прожившим менее 10 лет в нем. Поэтому при переезде сразу получить надбавки полностью не получится.

Ранее этого не было предусмотрено. Однако после введения надбавки, выплачивавшейся за счет средств городского бюджета, в столицу устремились пенсионеры со всей страны. Они регистрировались в жилых помещениях у своих родственников или знакомых (что давало им право на дополнительные выплаты), но фактически там не проживали.

Несмотря на то, что московская надбавка положена только гражданам, прожившим в городе не менее 10 лет, для приезжих пенсионеров из другого региона тоже предусмотрены доплаты. Правда, их размер отличается и назначают их только при условии, что размер пенсии гражданина меньше размера прожиточного минимума для этой категории лиц в Москве. По состоянию на 2019 год такой прожиточный минимум составляет 12 115 рублей. Если размер пенсии ниже этой цифры, из городского бюджет доплатят, чтобы нивелировать эту разницу.

Для тех же, кто живет в столице свыше 10 лет, средний размер надбавки – 5 600 рублей.

Можно ли оформить пенсию в Москве по временной регистрации?

В Российской Федерации на конституционном уровне закреплено право граждан на свободное перемещение и выбор места жительства. Свою реализацию эта норма Конституции нашла и в том, что пенсионер может оформить выплаты в отделении ПФР по месту свое временной регистрации по месту пребывания, если возникла такая необходимость.

Однако следует помнить, что по временной регистрации гражданин не сможет получить никакие московские надбавки и льготы для граждан пенсионного возраста.

Какая пенсия у москвичей?

Минимальная пенсия в Москве и Московской области

Фиксированный размер страховой пенсии как таковой отсутствует: он зависит от продолжительности трудового стажа, размера пенсионных отчислений за работника, количественного выражения набранного трудящимся пенсионного капитала. Твердую ставку имеет только социальная и государственная пенсия. Тем не менее, в Москве и Московской области пенсионеры не получают выплату меньше определенного размера, который составляет:

  • 12 115 рублей для Москвы;
  • 9 908 рублей для Московской области.

Обеспечивается соблюдение этого условие путем доплаты к пенсии, которая осуществляется из городского или областного бюджета и устраняет разницу между фактическим размером материальной помощи от государства и установленным в регионе прожиточным минимумом для пенсионеров.

Средняя пенсия в Москве и МО

По данным Федеральной службы статистики в 2018 год средний размер пенсии составил:

  • 14 410 рублей в Москве;
  • 14 308 рублей в Московской области.

Максимальный размер выплат

С большой долей точности максимальный размер пенсионных выплат подсчитать невозможно, поскольку он сильно зависит от стажа и размера пенсионного капитала. Однако приблизительные расчеты показывают, что в столице он находится в районе 25 000 – 30 000 рублей (для пенсионеров с большим стажем и дополнительными льготами).

Какую пенсию получают работающие и неработающие пенсионеры? Кто имеет право на повышенную пенсию? Читайте в источнике: https://npfrate.ru/pensia/minimalnaya-v-moskve.html

31 января  · 47,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие выплаты положены неработающим пенсионерам в связи с коронавирусом?

Социальный работник, волонтер и активист.

Член Общественной палаты РФ предложил выплатить всем пенсионерам по 15000 рублей из-за ситуации с коронавирусом. Свое письмо с предложением он уже направил в Правительство на имя М. Мишустина.

Источник: https://pensiology.ru/news/vyplaty-pensioneram-po-15000-rublej/

12 августа  · 21,6 K
Прочитать ещё 1 ответ