Сколько положено платить алименты за одного ребенка?

Александра Р.
  · 271,8 K
Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

В большинстве случаев берется сумма в половину прожиточного минимума. Для детей прожиточный минимум составляет 10181 руб./мес, если брать половину, то сумма составит 5090,5. Иногда, если отец работоспособный и не препятствует выплате алиментов, то можно договориться через нотариуса о сумме, которая устроит обоих родителей, которая может превышать сумму прожиточного минимума.

23 октября 2018  · 201,7 K

Если забрали добровольно элименты а через 4 года подали вновь выплачивать за те года элементы.

Комментировать ответ…
Ещё 12 ответов
Юридические вопросы из области семейного права - https://socprav.ru/
На одного ребёнка могут выплачиваться следующие суммы алиментов: - 25% от суммы общего дохода родителя; - определённая сумма по решению суда, размер которой не может быть меньше величины прожиточного минимума; - сумма, согласованная между стороной-плательшиком и представителем получателя алиментов. При этом этот размер также не может быть меньше... Читать далее
28 ноября 2018  · 97,4 K

Блин а мамаши то что то будут для детей делать или только все привелегии на их стороне ну это не правильно,

Комментировать ответ…
Бесплатная консультация юриста  · advocate-service.ru
1. Если у родителя есть постоянный заработок - 25% от заработной платы 2. Если у родителя заработок не постоянный - В такой ситуации проще всего опираться на фиксированную сумму, которая остается неизменной вне зависимости от текущего уровня доходов 3. Если родитель безработный - Человек стоит в центре занятости и получает максимально возможное... Читать далее
30 октября 2019  · 65,4 K

Спасиба Никита

Комментировать ответ…
Destra - это селф-сервис, который помогает решать бытовые юридические задачи  · destralegal.ru
Отвечает
Юлия Красюк
Александра, добрый день! Минимальный размер алиментов на одного несовершеннолетнего ребенка составляет ¼ официального дохода родителя-должника, но не менее половины официального размера прожиточного минимума на детей. В каждом регионе устанавливается свой прожиточный минимум. Обычно родители стараются мирно договориться о размере алиментов и... Читать далее
6 марта  · 42,3 K
Комментировать ответ…
Проект о социальных выплатах и мерах государственной поддержки в России.  · lgototvet.com
Если родитель трудоустроен официально и имеет стабильный постоянный доход, то из его заработка ежемесячно будет вычитаться 25% (1/4) на содержание несовершеннолетнего ребенка. С неработающих алименты взыскиваются в твердой сумме — она кратна прожиточному минимуму на ребенка в регионе проживания, чаще всего с родителя в виде алиментов взыскивают... Читать далее
4 марта  · 30,6 K
Комментировать ответ…

Подаёте в суд на алименты и далее 25% от дохода ответчика если он официально трудоустроен либо фиксированную сумму, но не менее половины прожиточного минимума на ребёнка установленного в Вашем регионе. Второй вариант по обоюдному согласию оформляется оговорённая сумма через нотариуса.

17 августа  · 10,0 K
Комментировать ответ…
25 % заработка, если еоротко. Законодательство России регулирует сумму, условия и порядок алиментных выплат. Доходы родителей, с которых высчитываются алименты на детей, не достигших 18-летия: все виды зарплаты, дополнительный доход от основной работы и совместительской. Причем средства удерживаются как с валютного дохода, так и с зарплаты... Читать далее
Комментировать ответ…
Юридическая помощь https://lionlex.com/. Юристы - Эксперты Россия 1, звоните по...
Здравствуйте! Законодательством предусмотрено, что на одного ребенка положено 1/4 (т.е. 25 %) от заработка и иных доходов родителя. > При этом перечень доходов, с которых можно удерживать алименты установлен Постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841 (с ним вы можете ознакомиться по ссылке) Можно ли взыскать алименты в бОльшем размер... Читать далее
14 октября 2019  · 27,4 K
А еще уважаемые отцы, можете постараться оставить ребенка себе и взыскать алики с мамашки. Ато хитроумные... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли подать на алименты, находясь в браке?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Алименты на детей можно получать даже тогда, когда брак между супругами не расторгнут. Выплата алиментов осуществляется добровольно либо по решению суда.

Российское законодательство предусматривает равное участие супругов в содержании, воспитании и лечении своих несовершеннолетних детей. Однако в нашей стране нередки ситуации, когда муж систематически не выполняет свои обязательства: утаивает доходы или не может обеспечить семью по причине низкого и нерегулярного заработка, пристрастия к алкоголю и т.д. В этом случае жена может подать на алименты даже без официального расторжения брака. Иногда муж и жена не поддерживают семейные отношения, но не могут развестись из-за сложностей с разделом имущества или иных препятствий. Это ни в коем случае не мешает подать на алименты, если супруг отказывается содержать своих детей.

9 мая 2018  · 28,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Должен ли родитель продолжать платить алименты после зачисления ребенка в Европейский ВУЗ? (19 лет)

Артур Колесов
Эксперт
4,7K
Дважды лауреат премии Президента РФ для поддержки талантливой молодежи, вечный с...

В соответствии с пунктом 1 статьи 80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Обязанность родителей по содержанию своих совершеннолетних детей возникает только в случае, если такие дети являются нетрудоспособными и нуждающимися в помощи (пункт 1 статьи 85 СК РФ). При этом вуз тут никакого значения не имеет: неважно, Оксфордский ли это университет или Усть-Захрюпинская шарага имени Д.В. Ливанова.

5 июля 2016  · 13,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как определить сумму алиментов?

Юрист, интернет-предприниматель (с 2008 г.).   · yakapitalist.ru

Сумма алиментов зависит от количества детей и наличия официального заработка плательщика. Если плательщик трудоустроен, то из его ежемесячной заработной платы будут удерживать в пользу содержания ребенка следующие суммы:

  • на одного ребенка – 25%;
  • на двоих детей – 33%;
  • на троих и более детей – 50%.

Если плательщик не имеет постоянного места работы, то он будет обязан самостоятельно ежемесячно выплачивать фиксированную сумму, назначенную судом исходя из прожиточного минимума конкретного региона.

"Якапиталист": полезные статьи о личных финансах, законах и многом другомПерейти на yakapitalist.ru
22 декабря 2018  · 19,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Плачу алименты 50%, сколько ещё процентов могут снять по кредитам?

Юридические услуги. Специализация: недвижимость, наследство, жилищные споры. Подробнее на...  · clck.ru/SBUXP

Добрый день! Требования о взыскании алиментов исполняется в первой очереди, и не подлежат распределению по сравнению с другими требованиями имущественного характера. Если с Вас удерживают 50 % от дохода на оплату алиментов, то другие требования имущественного характера не могут быть исполнены. Исполнительное производство должно быть прекращено.

24 августа  · 23,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно оформить алименты не только на детей, но и на себя?

Квалифицированная юридическая помощь по гражданским и уголовным делам

Добрый вечер! На основании ст. 90 СК РФ, право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трёх лет со дня рождения общего ребёнка;

нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребёнком - инвалидом до достижения ребёнком возраста восемнадцати лет или за общим ребёнком - инвалидом с детства 1 группы;

нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

Право на алименты нуждающегося в помощи бывшего супруга, достигшего пенсионного возраста, распространяется в том числе на лиц, достигших возраста 55 лет (для женщин), 60 лет (для мужчин).

Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

В соответствии со ст. 91 СК РФ, при отсутствии соглашения между бывшими супругами об уплате алиментов, размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твёрдой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Таким образом, Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении брака и взыскании алиментов на содержание супруги с ребёнком в твёрдой денежной сумме.

21 июля  · 3,8 K
Прочитать ещё 5 ответов