Сколько стоит 1 грамм золота?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Стоит ли сегодня инвестировать в золото?

БКС Экспресс 🚀 — информационно-аналитический портал, который помогает эффективно...  · bcs-express.ru

Золото находится сейчас на привлекательных ценовых уровнях, но перспективы роста его стоимости крайне сомнительны. В последнее время для товарного рынка характерен тренд, когда в цене растут металлы, которые реально задействованы в производстве и востребованы со стороны промышленности. Золото используется в основном в ювелирном деле и закупается Центробанками для резервов. Ценность золота скорее в умах людей, чем в реальной потребности. Вероятно, более выгодными могут быть иные вложения. С моей точки зрения, вкладывать в бизнес, покупая его акции, более перспективное вложение.

1 апреля 2019  · 16,7 K
Прочитать ещё 9 ответов

Где можно выгодно продать золото, точнее золотые коронки?

Отвечает
bazisgold.ru

Золотые коронки можно продать как лом золота 850 пробы, стоматологическое золото представляет собой сплав, выполненный по строгим стандартам, где золото составляет 85-90%.

Если оценщик заявляет Вам, что он сможет выкупить золотые коронки только как более низкую пробу, это в большинстве случаев автоматически предполагает то, что вас хотят обмануть.

Рекомендуем вам заранее выяснить по контактному номеру телефона организации, в которую вы собираетесь, практикует ли ломбард или скупка занижение проб и в каком диапозоне проб они оценивают стоматологическое золото, есть ли вычеты на грязь. Старайтесь узнать, как можно больше информации.

Зачастую для выгодной продажи золота не достаточно выбрать организацию с лучшим ценником

18 марта  · 10,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как узнать цену золота по пробе?

Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Цена большинства проб золота отличается (иной раз существенно),так как цена формируется от того,сколько золота содержится в изделии. Самая "дорогостоящая" проба - 999. Самая низкая по стоимости - 375. Наиболее распространенными пробами являются 750, 585, 583 пробы - они средние по цене. Цену вы можете узнать на специализированных сайтах либо в ювелирных магазинах/ломбардах.

Прочитать ещё 1 ответ

Как купить золото в Москве?

финансовый блогер, автор дзен-канала Деньготека и сайта dengoteka.com

Первый способ - в виде слитков. Слитки золота продают банки, специализированные магазины и частные лица. Наиболее безопасно покупать золотые слитки через банки. Правда не все кредитные организации их продают частным лицам. Из крупных банков золотые слитки можно купить в специализированных отделениях Сбербанка, Открытия, Россельхозбанка и Газпромбанка. Специализированные магазины - более рискованный вариант, чем крупные банки. И слитками торгуют немногие из них (в основном магазины специализируется на продажах инвестиционных монет). Например, слитки можно встретить в Золотом монетном доме (его офисы есть в Москве).

Также слитки можно купить и у частников с рук - объявление о продаже физического золота можно найти на Авито. Это наиболее рискованный вариант (могут продать подделку, золото более низкой пробы, не выдать сертификат), хотя цена может быть довольно привлекательной, поэтому его не рекомендую.

При покупке слитков золота имейте в виду, что к слитку должен выдаваться сертификат завода-изготовителя. Если купите слиток без сертификата, продать его потом может быть затруднительно (например, Сбербанк не покупает такие слитки).

После покупки золотой слиток необходимо тщательно хранить - царапины, трещины, сколы, потертости и даже загрязнённые пятна могут негативно сказаться на стоимости (например, Сбербанк относит такие слитки к слиткам удовлетворительного состояния).

Покупка золота в виде слитков - самый невыгодный вариант для инвесторов - из-за НДС (20%) и немаленькой наценки, а также необходимостью где-то хранить слитки. Уплаты НДС при покупке слитка вы сможете избежать только в том случае, если оставите его в хранилище банка (не получите на руки).

Физическое золото выгоднее покупать вторым способом - в виде инвестиционных монет.

Второй способ - в виде монет. Продажа монет из драгметаллов, в том числе и золота, не облагается НДС. В результате при покупке вы столкнётесь только с наценкой. Золотые монеты опять же можно приобрести в банках, специализированных магазинах и у частников. Специализированных магазинов и банков, торгующих монетами, уже гораздо больше (если сравнивать с продажей слитков). Драгмонеты, которые чеканит ЦБ РФ, можно отнести к двум видам - инвестиционные и памятные. Инвестиционные монеты отличаются от памятных тем, что выпускаются большими тиражами и не обладают коллекционной ценностью (фактически вы покупаете просто гарантированный государством вес металла). Памятные монеты выпускаются ограниченными тиражами и обладают помимо инвестиционной ещё и коллекционной ценностью. Если вы хотите просто инвестировать в золото, вам подойдут инвестиционные монеты. Наиболее популярная инвестиционная золотая монета в России - Георгий Победоносец.

Впрочем, инвестировать в физическое золото имеет смысл только в долгосроке. Разница между покупкой и продажей довольно велика, в результате выгодно продавать монеты или слитки только после существенного роста курса драгоценного металла.

Выгоднее покупать "бумажное" или "электронное" золото.

Третий способ - в виде ОМС. Открытие обезличенного металлического счета - ещё один способ инвестировать в золото. Многие крупные банки предлагают такую возможность. Вам нужно просто открыть такой счёт и завести туда деньги (купив таким образом виртуальный драгметалл).

Четвёртый способ - в виде фьючерсов на срочной секции Московской биржи. Пожалуй этот вариант наиболее выгоден для инвестора с точки зрения комиссий, так как фактически можно купить золото по биржевой цене (в случае ОМС вы опять же попадёте на спред, хотя он будет и меньше, если сравнивать с физическим золотом). Правда нужно немного разбираться в бирже.

Пятый способ - в виде "золотого" ETF. Для тех, кто не хочет разбираться с "непонятными" фьючерсами, можно купить акции ETF-фонда, вкладывающего в золото. На российском рынке это FXGD (один из продуктов провайдера Finex), торгующийся с 2013 года на Московской бирже. Стоит иметь в виду, что данный фонд берёт комиссию в 0,45%, поэтому покупать фьючерсы может оказаться выгоднее

5 октября  · 1,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Во что лучше вкладываться в 2020 году - палладий или золото?

финансовый блогер, автор дзен-канала Деньготека и сайта dengoteka.com

Палладий - это промышленный металл, который в основном используется в автомобильной промышленности (на 80%) при производстве катализаторов автомобилей с бензиновым двигателем. За последние 5 лет в палладии наблюдался "бум", который был связан с возникновением дефицита этого металла на рынке (палладий, используемый в катализаторах, уменьшает выбросы загрязняющих веществ от автомобилей, а экологические требования и стандарты с каждым годом растут).

Однако ралли на рынке палладия уже произошло (за 4 года его цена увеличилась в долларах практически в 5 раз) - будет ли расти цена ещё дальше - большой вопрос.

А также под большим вопросом вскоре окажутся сами автомобили на бензиновых двигателях. Будущее судя по всему за электрокарами, а там вредных выбросов нет. Так что основной драйвер роста цены палладия может иссякнуть.

Золото с точки зрения наличия драйверов роста сейчас выглядит получше:

  • кризис привёл к массовому разгону денежных агрегатов М2 в развитых странах (а золото сопоставляется денежной массе - при её росте растёт и цена золота),
  • если в будущем случится гиперинфляция, золото может послужить неплохим защитным активом,
  • отрицательные реальные ставки (с учетом инфляции) по казначейским облигациям США,
  • золото ещё не успело сильно вырасти (пока только с $1400 по $1900, задел для роста ещё имеется)
5 октября  · 3,5 K
Прочитать ещё 5 ответов