Сколько стоит порубочный талон?

Любовь Челнокова
  · 1,2 K
Автор вопроса считает этот ответ лучшим
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Порубочный билет - это документ, разрешающий посадку, вырубку и обрезку зелёных насаждений. Проведение таких работ без порубочного билета является нарушением законодательства и ведет к штрафным санкциям.
Стоимость порубочного билета в каждом конкретном случае определяется отдельно, с учетом всех имеющихся условий.

22 мая 2019  · 608

Спасибо

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто должен регистрироваться в ЕГАИС Лес?

ЛеснойМонитор представляет спутниковые снимки, соответствующие требованиям...

В ЕГАИС Лес регистрируются все участники сделки с древесиной. Детально можно посмотреть в Лесном кодексе РФ (ст. 50.5) и Постановлении Правительства РФ №11 от 06.01.2015 гг. Если упрощенно, то перед сделкой регистрацию обязаны пройти ИП и организации всей цепочки купли-продажи древесины. Только частным лицам регистрироваться не нужно. Их данные продавец должен занести в систему при продаже, не более. При регистрации в ЕГАИС Лес ИП и юрлица получают ЭЦП и после этого уже могут декларировать договор. Как правильно заполнять декларацию мы писали в блоге

Прочитать ещё 1 ответ

Разрешили ли собирать валежник в лесу?

Сотни гектаров спиленого леса не замечают. А чистка леса от сухостоя и валежника уголовно наказуемо, это как назвать?

Прочитать ещё 2 ответа

Законно ли собирать спиленные деревья на дрова (вырубают под высоковольтными линиями)?

Специалист по налогам, пенсиям и законодательству  · yakapitalist.ru

Всё зависит от того, собирается ли организация, осуществляющая спил деревьев, использовать их в своих целях. Кроме того, может быть предусмотрен особый порядок утилизации, сбора (ведь они спилены под высоковольтными линиями).

Как ни странно, существуют правила заготовки древесины, несоблюдение которых влечёт ответственность по 8.25 КоАП. Заготавливать дрова можно лишь при наличии договора купли-продажи с органом лесного хозяйства. Впрочем, суровость отечественных законов компенсируется определёнными послаблениями в их реализации.

В связи с чем, предлагаем решить вопрос о возможности сбора такого материала с организацией, осуществляющей спил. В противном случае, можно вести речь о привлечении к ответственности по КоАП. Например, самоуправство (ст.19.1 КоАП), повреждение электросетей (ст.9.7 КоАП), если они пострадают в результате неправомерных действий заготовителя.

Основные положения по получению и использованию материнского (семейного) капитала (МСК) изложены в законе № 267-ФЗ от 29.12.2006 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (с учетом изменений от 22.12.2008).

Что делать, если соседи жгут мусор.

6 июля  · 1,1 K

Как попасть на лечение в Москву из другого региона по полису ОМС?

Коммерческий писатель, блогер. Про кино, музыку и книги: https://vk.com/griverwa...

Никаких дополнительных ухищрений не нужно, достатчоно просто приехать в медицинское учереждение, показать полис и паспорт.

Проблемы могут возникнуть из-за того, что не все врачи добросовестно относятся к законам и могут начать отказывать под разными предлогами.

Если это произошло, обратите их внимание на ч. 1 ст. 45 Федерального закона от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Согласно ей, вы можете получить набор медицинских услуг в любом регионе страны.

В случае отказа, обращайтесь к руководителю организации, в вашу страховую медицинскую организацию или ТФОМС по месту оказания медицинской помощи.

1 ноября 2018  · 83,5 K
Прочитать ещё 10 ответов

Нужно ли разрешение на вырубку дерева на территории общего пользования снт кто дает разрешение на вырубку?

очень любознательная и увлекающаяся натура

В данном случае разрешение нужно и осуществляется оно путем оформления порубочного билета в соответствии с законодательством РФ. Обратитесь в администрацию.