Сколько судей в Верховном суде?

Анонимный вопрос
  · 2,0 K
Банки, инвестиции, страхование, НПФ

170 судей

Более подробно сказано в ФКЗ "О Верховном Суде Российской Федерации"

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_158641/72465c32c0937e946b6c0c09deeceac6ced4e658/

11 июля 2018  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что будет, если в суде обращаться к судье не «Ваша честь»?

юрист, редактор

Теоретически почти всё так, как написал Григорий Лапшин. На практике - не совсем. Что-то не помню, чтобы кого-то наказали за неправильное обращение к судье (если её, конечно, например, "полоумной овцой" не назвать). Многие судьи даже не реагируют, когда их тупо по имени-отчеству называют (в сов. времена это вообще в порядке вещей было). И как только не называют - и "товарищ/гражданин судья", и "начальник", и "высокий суд" (хотя судья ростом метр с кепкой и ему это неприятно). И, кстати, многие судьи, особенно немолодые вообще не любят обращение "ваша честь".

Помнится. когда всё это только вводилось (1990-е), понятие о чести судьи было как бы это сказать... э--ээээ... размытое, назовём так. И всё это нам чудно было - как в Голливуде. Поэтому у нас в суде с подачи председателя появилась ржака: вместо междометия "бл...дь" и выражения "твою мать!" стали использовать "иоп вашу/твою честь!". Ну и, естественно, вторую жизнь получили слова судьи Кригса (Армен Джигарханян) - "а я не почту за честь видеть свою честь в вашем доме!!!"

13 июня 2017  · 18,0 K
Прочитать ещё 11 ответов

Сколько дней составляет срок обжалования определения суда по гражданскому делу?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

В судах общей юрисдикции (районные, городские, мировые судьи) обжаловать определение можно в течение 15 дней с даты вынесения. Для этого нужно подавать частную жалобу через тот же суд, который вынес определение. Жалобу передадут в вышестоящий суд, который её и рассмотрит.

3 июля 2018  · 42,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какая инстанция выше Верховный суд Российской Федерации или прокуратура ?

Люблю природу и животных, хорошее кино и хорошие книги, активный отдых и...

Здравствуйте!

Верховный суд Российской Федерации - высший судебный орган РФ. Прокуратура - комплекс органов, осуществляющих надзор, но не относящийся к какой-либо из ветвей власти. Таким образом, сравнить выше или ниже находится инстанция невозможно.

12 июня 2019  · 5,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как засудить судью? Куда писать заявление?

Судей, как любого человека, можно осудить за любое совершенное ими уголовно-наказуемое деяние: за хулиганство, за убийство, за взятки и превышение должностных полномочий. Только в отношение них существует особый порядок и требуется получение специального разрешения. Это предусмотрено для обеспечения защищенности судей от попыток неправомерного воздействия на них. Уголовное дело может быть возбуждено Председателем СК РФ с согласия высшей квалификационной коллегии судей.  Вместе с тем судья — фигура неприкосновенная — ни за какое вынесенное решение, высказанное мнение судья не может быть привлечён к ответственности.

Прочитать ещё 4 ответа

Как стать судьёй?

Masha O.19,5K

Если вы хотите стать спортивным судьей (в вопросе не уточняется), например, хоккейным или футбольным, обратитесь в профильную спортивную организацию своего региона - вас запишут в школу рефери, и через несколько месяцев вы сможете судить матчи.

Прочитать ещё 2 ответа