Сколько времени должно пройти от контрольной закупки игрушки "сказочный патруль",до предъявления претензии,на выплату штрафа?

Мария М.
  · < 100
Aequĭtas sequĭtur legem

Претензии по поводу приобретенного товара можно предъявлять сразу же, как только обнаружены недостатки. Возможно, что недостатки обнаружены ещё до приобретения, в таком случае - претензию предъявить можно до покупки или сразу же после её совершения.

8 октября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что пытаются «на глаз» разглядеть в банкнотах кассиры?

noone

Ну, например, на пятитысячной купюре можно разглядеть маленького медведя. Говорят, что подлинность этой купюры определяется только так. Хотя, когда просвечиваешь её в автомате, видны вотермарки....

12 декабря 2017  · 15,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Имеет ли право покупатель потребовать возврат денег за некачественную вещь? В каком случае продавец вправе отказать?

Да, имеет, на основании статьи 18 ФЗ№ 2300-1, которая говорит, что продавец должен поменять товар ненадлежащего качества, вернуть за него деньги или сделать гарантийный ремонт. Однако, чтобы убедиться, что товар действительно некачественный, нужно сделать экспертизу, которую обычно оплачивает продавец. На практике, продавцы игнорируют данную статьи, а некоторые покупатели злоупотребляют ею.

17 апреля 2019  · 101,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Защита банковских карт: как защитить от мошенников?

Бробанк.ру - сервис подбора финансовых услуг  · brobank.ru
Отвечает
Анна Попович

Существует несколько важных правил использования карты, которые уберегут вас от мошеннических действий с вашей картой)

1 — Хранение и использование пин-кода

- Постарайтесь нигде не записывать пин-код карты! После оформления карты пользователю выдается пин-код для совершения операций в банкоматах и платежных терминалах. В отдельных случаях пин-код назначается пользователем самостоятельно — одним из доступных способов.

- Если числовая комбинация была получена в специальном пин-конверте, то сразу после активации карты код необходимо запомнить, а сам конверт уничтожить. Для тех, кто по каким-то причинам не может запомнить четыре цифры кода, рекомендуется записать его в телефоне или на другом носителе, так, чтобы третьи лица не имели доступа к этой информации.

- Хранить конверт не рекомендуется по той причине, что он может попасть в руки посторонних лиц, и при использовании современных технологий, таких как создание карт-дублеров, мошенники могут получить доступ к счету держателя. Сотрудники банка-эмитента, как правило, сами советуют новым клиентам уничтожать пин-конверты после проведения активации полученной карты.

2 — Оплата картой в интернет-магазинах

- Покупка в интернет-магазине должна подтверждаться паролем и кодом! Использовать нужно только крупные / известные торговые площадки;

- На сайте магазина должна быть представлена информация по программе защиты клиентов;

- В отдельном разделе указываются реквизиты магазина с контактными данными;

- Площадка использует технологии безопасного проведения транзакций — 3-D Secure: Verified by Visa или MasterCard® SecureCode™;

- Операции подтверждаются вводом одноразового пароля, присланного на номер, привязанный к договору.

3 — Использование смс-информирования и мобильного банка

- Подключите мобильный банк, чтобы отслеживать операции по вашей карте.

- О проведении любых операций по карте клиент информируется в течение нескольких секунд. Если по карте подключен мобильный банк, то проведение каждой операции должно подтверждаться вводом проверочного пароля или кода. Не получив код в ответном смс, банк не станет проводить операцию.

4 — Совершение операций в банкоматах

  • Совершайте операции по карте только в проверенных банкоматах!

    • При необходимости проведения операции через банкомат, рекомендуется посещать филиалы банков или специальные круглосуточные отделения, в которых размещаются банкоматы для осуществления всех типов операций. Такие отделения есть у Сбербанка, Альфа-Банка, группы ВТБ, Хоум Кредит Банка, и других.

    • Помимо этого, операции могут совершаться в отделениях государственных учреждений, больших торговых комплексов, городских аэропортов, гостиниц. Вероятность того, что здесь мошенниками будет установлен фальшивый банкомат, сводится к нолю.

    • Крайне распространенной является схема размещения подложного банкомата, который, на первый взгляд, ничем не отличается от подлинного устройства. Такие банкоматы могут устанавливаться на улицах или в офисах сомнительных организаций.

5 — Мобильные приложения

- Для оплаты операций используйте только официальное приложение вашего банка. Доступ к приложению осуществляется только после ввода пароля. Пароль должен вводиться при каждом входе в приложение, с обязательным получением смс-сообщения. К примеру, при попытке зайти в мобильное приложение Сбербанка пользователь сначала вводит пароль, затем получает смс-сообщение на свой номер телефона с обозначением даты и времени входа в онлайн-банк.

- Пароль для входа в онлайн-банк не должен быть простым. Не желательно устанавливать пароль из нескольких одинаковых цифр или по типу — 123456. Это не должна быть дата рождения владельца или комбинация, отображающая текущий год. Такие пароли взламываются мошенниками без особых трудностей, после чего они получают доступ к средствам, размещенным на балансе карты.

6 — Дополнительные нормы правильного использования кредитной карты

- Карты должна использоваться только ее владельцем. Не допускается передача карты третьим лицам — родственникам, детям, друзьям!

Карта не должна предъявляться в точках продаж для подтверждения какой-либо информации (к примеру, возраста).

-Номер карты не указывается для участия в лотереях или маркетинговых исследованиях. Взаимодействие с банком осуществляется только по номерам и реквизитам, указанным на официальном сайте кредитной организации. Короткие номера, с которых банк шлет пользователям уведомления, указываются в договоре.

  • Подробнее узнать о мерах защиты карты от мошенников вы можете по этой ссылке)
  • Если у вас остались вопросы или появились новые, смело задавайте их ниже! Мы обязательно вам ответим!)
  • Хорошего дня!)
4 дня назад  · 5,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как должны поступить сотрудники магазина, если покупатель расплатился фальшивой купюрой и это заметили непосредствнно при оплате на кассе?

Не буду говорить где я работаю) нам необходимо поставить в курс дела территориального менеджера и начальника СБ, вызвать охрану и под любым предлогом задержать клиента до приезда наряда. Так что, проехать с сотрудниками надзорных органов все же придется)) купюру не отдаем обратно ни при каких обстоятельствах, к слову.

26 января 2016  · 9,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему продавцы пятерочки не в масках и перчатках? Они что, привиты от коронавируса?

Нет, не привиты. Просто компания не обеспечила масками и перчатками. Все просто. А сами продавцы не обязаны покупать их за свой счёт, при такой мизерной зар.плате.

15 апреля  · 14,6 K
Прочитать ещё 7 ответов