Слышал как сосед ругает Ленина. Как написать донос в КГБ?

Александр Айова
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как без звонка сообщить, что к Вам в дом ворвался преступник? Если вы дома и слышите, как кто-то пробрался в квартиру, как без звонка дать знать правоохранительным органам, что вам нужна помощь?

Пролетарий умственного труда.

А никак. в теории  можно через интернет, но никто не знает где это делается)
да и в целом, даже если вы будите звонить и  говорить что к вам ломятся в квартиру - вам ещё 5 минут придёться убеждать оператора что это не шутка. называть адрес и так далее и тому подобное

Короче, к этому моменту дверь вам либо выломают уже. либо уйдут.

29 ноября 2018  · 5,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если кто-то называет при мне Владимира Путина злым, грубым,глупым и некультурным человеком? Куда звонить ?

Мечтатель

Чувствую минусов поймаю немало.

Но почему когда кто-то говорит, что путин вор, злой, грубый,глупый, хуйло.

Сторонники путина не могут навести нормальный контраргумент, всё что могут сказать это ,,ну как это, это ж наш президент, мы должны его уважать!", что хорошего он вам сделал, чтобы его уважать, он не обворовывает страну? Просто сравните Арабские Эмираты жили плохо, потом там нашли нефть и всё, теперь там даже бомжи на Мазерати ездят(там нету бомжей) и теперь Россия: газ, нефть, уголь, дерево, золото, руды и как живут большинство россиян? От скажите мне, почему имея такой потенциал промышлености и ресурсов страна в таком херовом состоянии?. Никто ничего ему не должен. Жду нормальных аргументов, а не просто необоснованных минусов

Прочитать ещё 3 ответа

Куда обратиться с жалобой на клевету, когда задели мою репутацию и мое личное достоинство?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

Есть два способа решения данной проблемы.

1) Гражданский.

Данный способ подразумевает, что вы знаете кто вас оклеветал и его место жительство, унизил, задел ваше честь и достоинство, деловую репутацию. Вы хотите от этой ситуации получить только денежную компенсацию и опровержение фактов в публичном порядке.

Для этого необходимо:

а) Собрать все доказательства по делу. Это могут быть показания сведетелей, видео записи, записи телефонных переговоров, скриншоты и тд.

б) Написать исковое заявление и направить его в суд по месту жительства или нахождение организации если ваш обидчик юридическое лицо. Документы можно отослать в электронном виде, отдать лично в суд или направить письмом почтой.

в) Прийти в суд, высказать свою позицию по делу и доказать факты и после ждать решение суда.

г) Если вы проиграли суд первой инстанции не растраивайтесь, у вас ещё есть второй шанс - подать апелляционную жалобу в вышестоящий суд.

2) Уголовный.

Данный способ подходит для тех кто хочет ещё дополнительно бонусом привлечь лицо к уголовной ответственности за клевету, не знает личность обидчика (ФИО, место жительства) и получить те бонусы что и в гражданском порядке (денежную компенсацию и опровержение фактов).

Для этого необходимо:

а) Написать заявление в полицию по месту совершения преступления. Это сэкономит вам время в случае обращение в иной отдел полиции или орган (прокуратура, фсб и тд.) т.к. они его будут передовать по подведомственности и подследственности. Если место совершения преступления интернет, то рекомендую обратиться в отдел полиции рядом с домом.

б) Могут возникнуть проблемы с возбуждением уголовного дела т.к. сотрудники полиции в большенстве отказывают его возбуждать ссылаясь на гражданский правовой харахтер отношений или частное обвинение.

Данную отписку необходимо будет обжаловать через прокурора или суд.

в) После возбуждения уголовного дела проведут доследственную проверку, установят личность и вы уже непосредственно будете обращаться в суд с заявлением как частный обвинитель.

г) В суде надо так же приложить к материалам дела свои доказательства и ждать решение суда. Если первая инстанция была не в вашу пользу, то есть второй шанс.

Поставьте палец вверх если ответ вам был полезен, буду вам благодарен.

Пишите свои вопросы в комментариях.

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
20 марта  · 12,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли что до сих пор к товарищу подполковнику следует обращаться товарищ полковник?

Это не совсем правда. Правильное обращение - товарищ подполковник, но для сокращения говорят именно так. Да и товарищ подполковник может подумать, что ты нарочно подчеркиваешь его "ПОДполковничность". И шутят они про себя говоря, что лучше звучит "надмайор"

2 января 2017  · 11,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что такого ужасного содержится в архивах ВЧК, НКВД, КГБ, если они до сих пор засекречены?

Николай Кульбака
Эксперт
6,2K
кандидат экономических наук, доцент РАНХиГС

В большинстве случаев, думаю, ничего особенно страшного там не содержится. Советская власть секретила очень многое на всякий случай, а российская власть не готова рассекречивать информацию, считая, что незачем заниматься дискредитацией страны и ее репрессивных органов , поскольку считает себя правопреемником СССР. Это закрытие архивов, во многом, идёт по принципу что не разрешено, то - запрещено

7 мая 2017  · 310
Прочитать ещё 15 ответов