Собираемся отказаться от заключения ГК с победителем аукциона, не было перечислено обеспечение. Какими должны быть наши дальнейшие действия?

Екатерина Н.
  · 590
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Здоровый образ жизни, красота в интерьере и ландшафте, гармония в отношениях -...
Если не было перечислено обеспечение в течение 10 рабочих дней, после победы в конкурсе, победитель автоматически снимается с контракта, признается уклонившимся от подписания договора и может быть занесен в реестр недобросовестных поставщиков. Вам можно обратиться в суд и взыскать компенсацию убытков за отказ от исполнения контракта, также вы можете... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как подтвердить добросовестность поставщика по 223фз, если первый раз выиграл закупку и обеспечения не было ?

Данный вопрос целиком и полностью регулируется положением о закупке конкретного заказчика. Возможно, что специальным образом никак подтверждать добрососвестность не требуется. Главное, чтобы заявка целиком и полностью соответствовала документации о закупке по содержанию и составу. Удачных закупок!

Продал дом, получил задаток от покупателя, написал расписку, через два месяца заявляет, что передумал и требует вернуть деньги. Как быть?

Юрист с большим опытом работы в различных направлениях.

Добрый день. Каждый случай индивидуален. Но немного не понятно, какие документы вы подписывали на покупку дома?! Может подписали договор предварительной покупки дома?! Но по законодательству, если покупатель без веских оснований отказывается от покупки недвижимости, то задаток не возвращается. К основаниям не могут относится передумал или решил купить другой дом.

также необходимо смотреть Вашу расписку, которую Вы дали покупателю. Что в ней написали Вы?! Это важно, поскольку будет видно законность возврата или не возврата полученных Вами денежных средств.

19 октября  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если мы покупаем компанию, которая попала в РНП, мы сами сможем участвовать в тендерах?

Юридические услуги консультации по вотс апп 89265115360
Отвечает
Fidelio

Как бы не было , вам в первую очередь необходимо обратится к нам для обжалования в суде включение компании в РНП. Плюс у нас есть практика обращения в антимонопольную службу для пересмотра решений, причём это работает В 40-60 процентах случаев . Все зависит от множества факторов. Поэтому прежде чем с рисками выходить на тендеры необходимо решить эту проблему . Срок 3-4 мес в среднем . В наших условиях не долго согласитесь ! пишите

19 ноября  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Тендер на общих основаниях по 44-ФЗ, победителем является СМП, может ли он предоставить вместо обеспечения контракта информацию о контрактах?

Юридическая помощь 44-ФЗ и 223-ФЗ. Сопровождение участника, жалобы в ФАС...

Возможность предоставить вместо ОИК информацию о трех исполненных за последние 3 года контрактах (не имеющих неустоек), относится только к случаям, когда закупка проводится среди субъектов малого предпринимательства, т.е. в извещении установлено соответствующее ограничение (ч. 8.1 ст. 96 44-ФЗ).

В случае если закупка проводится на общих основаниях (без ограничения предусмотренного ст. 30 44-ФЗ), заменить ОИК информацией об исполненных контрактах нельзя.

В случае если Вам необходима профессиональная юридическая помощь по данному вопросу, обратитесь ко мне в чат, я постараюсь Вам помочь.

10 ноября  · 260
Прочитать ещё 2 ответа

по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе не подана ни одна заявка на участие в нем, а повторно проводить торги нет времени?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Надо действовать согласно закону. Если вы официально проводили торги и в результате не поступило ни одной заявки, возможно, вы имеете право на упрощенную процедуру торгов. Точнее сказать сложно, т.к. по вашему вопросу не до конца понятны детали.

Прочитать ещё 1 ответ