Собственник призван в армию как составить договор соцнайма?

Сергей Б.
  · 322
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem
Договор соцнайма оформляется в том случае, если собственником является муниципальное образование, то есть не частное лицо. Скорее всего, Вам просто нужно оформить договор найма жилого помещения. В таком случае попросите собственника составить доверенность на заключение такого договора и заверить её у начальника части, затем переслать удобным способом... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Получила студию от государства как сирота, но оформлена она по договору соцнайма, а как ее приватизировать?

Юридические услуги. Специализация: недвижимость, наследство, жилищные споры...

Добрый день! С Вами должны заключить договор специализированного найма жилого помещения на 5 лет. Квартира по договору специализированного найма приватизации не подлежит. После истечения пяти лет с Вами могут заключить договор социального найма. После заключения договора социального найма сможете приватизировать квартиру

3 июня  · 4,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Имеет ли право наниматель по договору соцнайма, отказывать в прописке брата, если тот совершеннолетний и вписан в договор соцнайма?

Частнопрактикующий юрист с опытом работы по специальности более 12 лет. Оказываю широкий...  · fl.ru/users/serega19862012

Здравствуйте. Если брат указан в договоре социального найма, то он имеет полное право прописаться. Более того, странно, что брат был включен в договор социального найма без согласия нанимателя.

Прочитать ещё 1 ответ

Как восстановить договор социального найма жилья?

Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))

Если по каким-то причинам договор социального найма жилья утрачен, то можно всегда получить его дубликат - он будет иметь ту же юридическую силу.

Для этого нужно подать заявление в департамент жилищной политики (лично, через Госуслуги или МФЦ) и предъявить:

  • выписку из Госреестра;
  • контрольный талон к ордеру;
  • паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;
  • документы о родственных связях с теми, кто указан в договоре (свидетельство о браке или разводе, свидетельство о рождении - для детей до 14 лет);
  • справку о составе семьи;
  • другие документы - по запросу специалиста.

Копия договора выдается бесплатно.

18 марта 2019  · 13,4 K

Как переоформить договор социального найма с одного на другого квартиросъмщика в связи со смертью предыдущего?

Для переоформления договора социального найма на другого нанимателя жилого помещения, Вам необходимо обратиться за данной услугой к наймодателю (в Москве это Департамент городского имущества города Москвы) напрямую или через МФЦ и предоставить оригиналы паспортов всех прописанных лиц (то есть требуется их согласие). Если кто-то из прописанных в муниципальной квартире лиц долгое время там не проживает и обеспечить его явку в наймодателю затруднительно, его можно до переоформления договора социального найма через суд признать "утратившим право пользования жилым помещением", то есть выписать "вникуда". На вопросамх выписки из квартиры через суд в Москве и МО как раз специализируется Юридическое бюро "Бессонов и Партнеры" pravoforyou.ru .

24 января  · 6,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

В соцнайм входят четверо человек. Если главный квартиросъёмщик выписывает троих людей из дома, то они теряют статус в этом соцнайме или нет?

Старший партнёр ООО "Правовой центр "Де-юре", магистр юриспруденции

Здравствуйте! Согласно ст. 69 ЖК РФ члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма. При этом даже если вписанный в договор человек стал бывшим членом семьи, за ним сохраняются права и обязанности по договору соц найма, право жить в квартире.

По общему правилу, просто взять и выписать бывших или действительных членов семьи из квартиры в соц найме не получится. Наниматель не имеет такого права, он может выселить их только в судебном порядке. Если же лицо выписано из квартиры в соц найме, то Вы правы, оно теряет свой статус в этих правоотношениях, любые права на квартиру, а также вычеркивается из договора.

С уважением, ООО "Де-юре"

9 июля  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ