Среди пенитенциарных преступниц сколько процентов лишенных родительских прав и не состоящих в браке?

Евгений Ч.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Подскажите пожалуйста, если я не подхожу не под один пункт за который можно лишить родительских прав, меня могут лишить ?

Оказываем профессиональную юридическую помощь с 2013 года! Более 700 выигранных дел и...  · rvk-pravo.ru
Отвечает
Ваге Р.

Для корректного ответа на вопрос, необходимо определиться с тем, какие основания для лишения родительских прав существуют.

В соответствии со ст. 69 Семейного кодекса РФ родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

  • уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
  • отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
  • злоупотребляют своими родительскими правами;
  • жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
  • являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

Важно понимать, что пункты про уклонение и злоупотребление родительскими правами крайне размыты, поэтому однозначно и совершенно точно сказать, что никакие действия родителя не могут подпасть под данную квалификацию - нельзя.

Конечно, государству не выгодно и не нужно отбирать детей у родителей без достаточно веских оснований, однако если мы все рассматриваем вопрос с точки зрения возможности, то перечень указан выше, а определять подпадают ли ваши действия под данные квалификации будет решать суд.

Если вы сталкиваетесь со злоупотреблениями, то лучше сразу обратиться за юридической помощью, чтобы своевренно прекратить любые недобросовестные попытки органов.

С уважением, руководитель Юридического центра "РВК Право"!

rvk-pravo.ru

7 мая  · 2,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Была за должность по алиментам 200000. Затем лишили родительских прав. Нужно ли мне погашать долг?

Мы знаем о здоровье не по наслышке  · vk.com/public190049832

В вашем случае лишение родительских прав не снимает с вас ответственности по содержанию ребенка и долг может продолжать накапливаться так что выплачивать его все равно придется.

4 августа  · 6,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Имеет ли обвиненный насильник право на отцовство или его лишают родительских прав после приговора? (интересует практика в РФ и других странах)

Студент-юрист-полуночник

По российскому законодательству имеет. Это основывается на положении Семейного кодекса, где основания возникновения родительских прав основываются на происхождении ребенка (ст. 47 СК РФ). Если изнасилованная женщина не состоит в браке с насильником, то признание родительских прав за насильником осуществляется либо по совместному заявлению родителей, либо через суд по заявлению одного из родителей. Закон не предусматривает каких-либо препятствий для осуществления отцом этого права. По-моему, позиция закона не совсем справедлива.

Только в случае если отец-насильник уже состоял в браке и изнасиловал жену, уже являющуюся матерью ребенка, это будет являться основанием для лишения родительских прав, но не в уголовном процессе, а в порядке гражданского судопроизводства, т.к. гражданский иск в уголовном процессе связан с имущественным вредом потерпевшему (ст. 44 УПК РФ).

По поводу зарубежных стран нашел только про США, там законодательство 31 штата допускают ситуацию, когда отцом признается насильник. 

http://edition.cnn.com/2012/08/22/opinion/prewitt-rapist-visitation-rights/index.html?eref=mrss_igoogle_cnn

8 июня 2016  · 727

Если отец ребенка сидит в тюрьме, то могу ли я его лишить родительских прав?

интересные и полезные советы и вопросы по воспитанию детей, а также много интересного для...  · bebifrech.ru
Отвечает
Елена

Лишать родительских прав вы не имеете таких полномочий. На это есть органы опеки и суд. Вам в первую очередь необходимо обратиться в органы опеки и только вместе с ними подавать исковое заявление в суд. А суд уже будет решать лишать прав отца или нет.

15 июля  · 1,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Реально ли лишить жену родительских прав?

Legion - крупнейшее агентство частного сыска и детективных расследований в Москве...  · dalegion.com
Процедура лишения родительских прав в России довольно сложная и запутанная. Однако в законе все же перечислен... Открыть описание
7 июля  · 926
Прочитать ещё 2 ответа