Ст.116 ч.2 п.а ук рф что за статья?

Анатолий А.
  · 107,1 K
Что может быть увлекательнее заботы о домашних питомцах) Люблю активно...

Уголовный Кодекс РФ ст. 116

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль; деяния (часть 2) совершенные из хулиганских побуждений (п. а)

27 октября 2018  · 69,0 K
Сосед по коммуналке 5лет пакстит,напал сзади, нанёс удар по голове,я в это время открывала свою дверь,он ударил в... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Закончила ВолгТУ, увлекаюсь бухгалтерией, педагогикой, статистикой. Безумно...
" Статья 116. Побои Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в... Читать далее
27 октября 2018  · 15,7 K

Лица, не достигшие 16 лет, четырнадцатилетнте, могут сесть?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что указано в статье 111.4 ук рф?

Erik Gisburne
Топ-автор
4,6K
Интересуюсь системным администрированием, открытым ПО, программированием...

Статья 111 - Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

пункт 4 - Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, - наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

16 января 2018  · 49,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

О чем статья 112 УК РФ?

Статья № 112 УК России посвящена причинению ущерба здоровью средней тяжести. Она предусматривает соответствующие нормы. Преступления, которые влекут причинение ущерба здоровью пострадавшего в средней степени, совершают одни лица по отношению к другим.

Именно определение тяжести вреда здоровью имеет большое значение в данной статье. Судебным медицинским экспертом проводятся исследования ранений по соответствующим законодательным актам и нормативным документам, которые предусмотрены по уголовным делам этого типа, и утверждены Министерством Здравоохранения.

Из текста статьи можно узнать и о наказании, которое зависит от различных факторов. В их числе количество и виды ранений пострадавшего гражданина, наличие умысла у обвиняемого, мотивы совершенного преступления, и другие ключевые моменты. Все нюансы преступления по данной статье на этой странице: https://deit.name/zakonodatelstvo/18543-o-chem-statya-112-uk-rf.html

27 октября  · 4,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Обвинение по 2 статьям: 158, ч. 3 и 159, ч. 2. Ранее не судима. Могу ли рассчитывать на условное наказание?

Адвокат Саранск - юридическая консультация  · advokatdubov.ru

Добрый день! Рассчитывать можете. Но обычно на условный срок влияет следующие факторы:

  1. Полное признание вины

  2. Сотрудничество со следствием

  3. Компенсация ущерба

  4. Примирение с потерпевшими

Есть еще много обстоятельств, которые могут быть засчитаны в качестве смягчающих, например, наличие несовершеннолетних детей, болезни и т.д.

15 октября  · 6,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что говорится во 2 части 228 статьи УК РФ?

У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.

В части 2 статьи 228 УК РФ говорится о наказании за следующие незаконные действия, совершенные в крупном размере: приобретение, изготовление, хранение, перевозку, переработку наркотиков или психотропных препаратов, либо растений (частей растений) их содержащих.

12 декабря 2018  · 14,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

О чем гласит статья 119 УК РФ?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

Поставьте палец вверх если ответ вам был полезен, буду вам благодарен. Пишите свои вопросы в комментариях.

УК РФ Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

ПС: Угроза должна быть реальной т.е человек должен к примеру сказать: "Убью", достать нож и двигаться по направлению к вам.

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
5 декабря 2018  · 150,7 K
Прочитать ещё 4 ответа