Стоит ли Adobe InDesign своей стоимости?

Анонимный вопрос
  · 6,3 K
Дизайнер  · t.me/ticksntrips

InDesign – лучший на сегодняшний день инструмент для многостраничной вёрстки и для оформления текста.

Он поддерживает текстовые и символьные стили, настройку микротипографики (висячая пунктуация, настройка полной выключки по десятку параметров), мастер-макеты, автоматические оглавления и перекрёстные ссылки, текстовые переменные, сквозные списки, многофайловые макеты, встраивание внешних файлов и подключение внешних источников данных, умеет работать с регулярными выражениями GREP, позволяет делать метаразметку для электронных изданий и имеет встроенные инструменты допечатной подготовки.

Так что для специалистов, которым нужны эти функции, InDesign незаменим и совершенно точно стоит своей стоимости.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Наша компания занимается разработкой бизнес-планов для предприятий из всех отраслей.  · masterplans.ru
Отвечает
Николай Ж
Если использовать 1) в профессиональной деятельности и 2) на постоянной основе - то стоит. К преимуществам InDesign я бы еще отнес наличие огромного количества готовых шаблонов на все случаи жизни. Если использование не регулярное и ваша деятельность не связана с версткой - то есть намного более дешевые альтернативы типа Affinity Publisher или... Читать далее
27 августа  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Будет ли успешна профессия графического дизайнера / веб-дизайнера в будущем?

Графический дизайнер. Веду подкаст, в котором общаюсь с творческими людьми.  · vk.com/alfi_podcast

Смотря какое будущее рассматривать.

В ближайшие 20 лет думаю да, в особенности веб-дизайнера или UX-дизанера. Так как производители софта, сайтов, приложений сейчас гонятся за качеством продукта. Одинаково важны как профессионалы узких областей, так и мастера широкого спектра.

Если говорить о графическом дизайне, в классическом его понимании, то полиграфия в глобальном смысле всё же «умирает», бумажные журналы стали электронными, газеты просто закрываются. Остается только раздаточный материал, типа флаеры-листовки и плакаты.

А если говорить о дальнейшем будущем, то нас ждет постепенное замещение искусственным интеллектом. Уже сейчас есть генераторы логотипов, которые за секунду выдают 20 вариантов. Да, пока что они работают шаблонно и сыро, но искусственный интеллект обучаем, поэтому не за горами будущее с роботами-дизайнерами.

Графический дизайнер. Веду подкаст, в котором общаюсь с творческими людьми.Перейти на vk.com/alfi_podcast
22 ноября 2019  · 17,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Востребованы дизайнеры в странах СНГ? Какова перспектива?

филиал твоей депрессии

Востребованы. Работаю дизайнером уже 10 лет (образование соответствующее) за всё время пришлось много раз перестроиться. Из рекламщика в оформителя музеев, потом в диджитал, а теперь и в продуктового дизайнера. И это малая часть пути. Так что если не сидеть ровно, а развиваться, то вполне себе можно быть востребованным специалистом в этой сфере .

6 октября 2017  · 1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

В чем разница Agile или Waterfall?

Онлайн–курсы от 2 750 рублей · корпоративное обучение  · leadstartup.ru

Если очень коротко:

  • Waterfall (водопадная или каскадная модель) — это рабочий процесс когда мы сначала планируем что будет сделано, а потом делаем. «Водопадным» подход называется потому что каждый этап последовательно следует за следующим.
  • Agile (гибкая методология) — это когда мы не пытаемся заглядывать далеко вперед, а двигаемся итеративно (циклами) и инкрементально (имея промежуточные результаты). За счет такого подхода мы можем быстрее и чаще получать обратную связь, и корректировать движение.

Agile подходит для работы в условиях высокой неопределенности — когда мы не можем знать наперед, что нам нужно. Например, его используют в бизнесе (часто нельзя угадать наперед, что на самом деле нужно клиентам, какой продукт будет востребован и т.д. — это нужно проверять экспериментами и через промежуточные результаты).

Waterfall подходит для работы в очевидных системах и где есть достаточная определенность о том, что будет происходит, и это достаточно просто предсказать. Например, это может быть строительство здания (мы примерно можем понять, какой результат нам нужен, здесь вряд ли будут значительные изменения).

image.png
2 июля  · 5,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

На чем зарабатывают дизайнеры интерьеров?

Отвечает
Юлия Штерн

Мы создаем технические планы коммуникаций, чертежи отделки, варианты перепланировок, расставляем мебель, создаем 3D-визуализации. Также мы потом следим за ходом ремонта и нанимаем ремонтную бригаду.

Мы продумываем сочетание различных материалов и мебели в эстетическом плане. Но менее заметной работой становится проектирование канализации и водопровода, электропроводки, дизайна встроенной мебели и грамотный демонтаж перегородок, продумывание конфигураций освещения и рисование эскизов для мебели на заказ.

А еще мы закупаем материалы и мебель, следим за доставкой, заказываем уборку после ремонта.

На фото наш последний проект дизайна гостиной в стиле неоклассика от IconInteriors.ru

IMG_2467.JPG
31 мая  · 6,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли сначала научиться веб дизайну, а после ui/ux дизайну ?

Продуктовый дизайнер (UX/UI), веб-дизайнер и бренд-дизайнер. Опыт проектов в...  · ux-journal.ru

Ответ: да. Одна из популярных точек входа в веб-дизайн – это переход из графического дизайна в веб-дизайн, а затем перемещение с фронта веб-дизайна в продуктовый дизайн (UX/UI).

Я двигалась по такой траектории: Основы рисунка → Графический дизайн → Веб-дизайн → Концептуальный UI-дизайн и анимация интерфейсов → Дизайн интерфейсов приложений (мобильных и веб) → Продуктовый дизайн модулей для существующего продукта → Иллюстрация → Бренд-дизайн → Комплексный дизайн цифровых продуктов (мобильных приложений, веб-приложений и приложений для смарт-часов). Подробное руководство как все это делать с самых первых шагов собрала в подробное руководство со схемами и иллюстрациями.

Прочитать ещё 2 ответа