Стоит ли инвестировать в золото?

Анонимный вопрос
  · 5,7 K
Деловой журнал о предпринимательстве, стартапах, бизнес идеях, инвестициях, технологиях...  · b-mag.ru
Отвечает
Yury Albertov

Золото на сегодня не самый прибыльный актив, хотя конечно надежный и не рисковый. Многие сейчас инвестируют в "цифровое золото" - биткоин. А также другие криптовалюты, те которые в TOP листингах. Проанализируйте вложения в биткоин и эфириум, изучите прогнозы рынка валют.

По прогнозам эксперто и ваналитиков и финансистов криптовалюты будут все более и более укрепляться на мировом финансовом рынке. Многие страны мира уже разрабатывают государственные криптовалюты.

3 марта  · 2,8 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Школа безопасных инвестиций FIN-RA. Помогаем построить свою стратегию создания семейного...  · fin-ra.ru
Отвечает
Юлия Пензина
Золото имело ценность с древних времён. Размещая свои активы в золото, нужно индивидуально оценивать свою финансовую ситуацию, готовность к риску и цели. Золото не приносит дивиденды, его цену невозможно рассчитать, но золото выполняет защитную функцию, и есть несколько причин, по которым его стоит покупать: 1. Защита от глобального экономического... Читать далее
22 мая  · 159
Комментировать ответ…
финансовый блогер, автор дзен-канала Деньготека и сайта dengoteka.com
Золото может быть и плохим, и хорошим активом для инвестиций. Всё зависит от времени и горизонта инвестирования в него. Если посмотреть на долгосрочный график движения цены золота к деньгам (доллару) https://www.macrotrends.net/1333/historical-gold-prices-100-year-chart то видно, что за столетний период золото очень сильно выросло в цене. И скорее... Читать далее
6 сентября  · < 100
Комментировать ответ…
Мне интересны множество тем: от психологии до космоса...)
В последние 5 лет золото падает в цене и никто не может на сегодня с уверенностью сказать, что будет существенный рост. В целом, драгоценные металлы демонстрируют доходность ниже, чем индексы и акции некоторых компаний, поэтому стоит подумать лишний раз перед вложением денег. Есть еще вариант обезличенного металлического счета, здесь стоит учитывать... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чем плюсы инвестиций в золото или другие драгоценные металлы и как люди реализуют монеты и слитки?

специалист

в такого рода инвестициях единственный "плюс" = вера в постоянный рост цены золота и его ликвидность, однако при реальных инвестициях эти "мифы" приведут к неэффективным инвестициям

Прочитать ещё 5 ответов

Во что лучше вкладываться в 2020 году - палладий или золото?

финансовый блогер, автор дзен-канала Деньготека и сайта dengoteka.com

Палладий - это промышленный металл, который в основном используется в автомобильной промышленности (на 80%) при производстве катализаторов автомобилей с бензиновым двигателем. За последние 5 лет в палладии наблюдался "бум", который был связан с возникновением дефицита этого металла на рынке (палладий, используемый в катализаторах, уменьшает выбросы загрязняющих веществ от автомобилей, а экологические требования и стандарты с каждым годом растут).

Однако ралли на рынке палладия уже произошло (за 4 года его цена увеличилась в долларах практически в 5 раз) - будет ли расти цена ещё дальше - большой вопрос.

А также под большим вопросом вскоре окажутся сами автомобили на бензиновых двигателях. Будущее судя по всему за электрокарами, а там вредных выбросов нет. Так что основной драйвер роста цены палладия может иссякнуть.

Золото с точки зрения наличия драйверов роста сейчас выглядит получше:

  • кризис привёл к массовому разгону денежных агрегатов М2 в развитых странах (а золото сопоставляется денежной массе - при её росте растёт и цена золота),
  • если в будущем случится гиперинфляция, золото может послужить неплохим защитным активом,
  • отрицательные реальные ставки (с учетом инфляции) по казначейским облигациям США,
  • золото ещё не успело сильно вырасти (пока только с $1400 по $1900, задел для роста ещё имеется)
5 октября  · 9,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чего приобретать больше - золота или биткоинов?

Inst @ekorol89

Мое мнение, только физический материал. Не виртуальное золото, а реальное в банковских слитках...

Биткоин, когда нибудь рухнет, золото проверено десятилетиями.

11 августа  · 3,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что выбрать: акции или пифы?

Блогер, вебмастер, геймер-любитель  · rugames-online.ru

По сути ПИФы - это и есть акции. Просто в первом случае за вас инвестиции осуществляет профессиональный инвестор. Для начинающих больше подходят ПИФы, поэтому, раз у вас возникает подобный вопрос, совет именно такой.

Для инвестиций в ПИФы достаточно всего тысячи рублей, так что этот инструмент доступен начинающим инвесторам. Кроме того, здесь изначально вложения идут в большие пакеты различных акций, что значительно снижает риски.

Прочитать ещё 4 ответа

Стоит ли сейчас покупать золото ввиду отмены 20% НДС на сделки с драг металлом физлицами? Или тут есть подвох?

БКС Брокер, начальник отдела экспертов фондового рынка

Заработать на золоте можно было и раньше без уплаты НДС, путем приобретения фьючерсов или ETF. Сам по себе слиток не приносит никакого дохода. Издержки по его покупке/продаже, а также хранению, делают эту затею не очень интересной.

Можно рассмотреть покупку золото в качестве инструмента для диверсификации, ведь драгметалл традиционно является "защитным" активом в периоды кризисов. Но в действительности, давай просто поразмышляем, в чем суть покупки? На мой взгляд, золото является неким рудиментом, которое до сих пор пользуется популярностью лишь потому, что так принято, так сложилось...  Все знают, что при инфляции золото дорожает, так что инвесторы его покупают. Приобретают золото в резервы и мировые ЦБ в отсутствии альтернатив. Если бы в мире не существовало золота, то его просто необходимо было бы придумать. Но конструктивного объяснения в плане полезности металла в действительности нет. Промышленный спрос на золото существенно ниже того объема предложения, который есть на рынке.

Тем не менее, и хотя я не являюсь сторонником стратегического инвестирования в неоправданно переоцененное золото на уровне здравой логики, но понимание общего сентимента участников, которые продолжают по привычке воспринимать драгметалл в качестве защитного актива, говорит в пользу того, что глобальный рост общеэкономических рисков, спрос со стороны мировых ЦБ, а также снижение реальных процентных ставок, могут способствовать сохранению ажиотажа в этом инструменте. При этом заработать на золоте проще через биржевые инструменты, а не за счет покупки слитков.

Мотивы экономического поведения в своей сущности определяются психологией толпы. Бернард Барух

1 августа 2019  · 11,1 K
Прочитать ещё 1 ответ