Стоит ли ожидать понижения цен на недвижимость или колебания в этом году не выйдут за рамки сезонных?

Анонимный вопрос
  · 717
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Живу в сети. Не одинока. Люблю путешествовать, готовить, много читаю. А еще...
Прогнозы – не самое благодарное занятие, что в сфере погоды, что в сфере экономики )) И тем не менее - куда же без них. Последнее время строительная отрасль на спаде - с 2014, как известно, вплоть до 2017 падали доходы населения в реальном исчислении. Ну и плюс проблемы на финансовом рынке. При этом в 2014-2017 реальные цены на новостройки падали:... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

С 1.01.2020 выросла кадастровая цена на земельные участки, соответственно налог на землю тоже! Как с этим бороться??

Отвечает
Andrey Lawyer

Оспорить кадастровую стоимость земельного участка можно в комиссии по рассмотрению споров или в суде. При этом заявляется требование о ее установлении в размере рыночной. Поэтому предварительно нужно установить рыночную стоимость земельного участка на ту же дату, на которую определена его кадастровая стоимость. Для этого обратитесь к оценщику, который по результатам оценки составит отчет (ч. 1, 7 ст. 22 Закона о кадастровой оценке, ч. 1 ст. 11 Закона об оценочной деятельности). Ну а далее Вам потребуется адвокат.

21 февраля  · 16,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Упадут ли цены на квартиры после коронакризиса или лучше покупать сейчас?

Бробанк.ру - сервис подбора финансовых услуг  · brobank.ru
Отвечает
Анна Попович
  • Еще некоторое время назад мы советовали поторопиться с продажей жилья, тем, кто хотел быстро продать свою квартиру. Тем более, что был заметен явный скачок покупательского спроса на вторичное жилье. Цены на квартиру можно было увеличить в среднем на 1%, что является весьма внушительной суммой в масштабах продажи жилья.
  • Сейчас же из-за кризиса, вызванного коронавирусной пандемией падает спрос на покупку недвижимости. Это вынуждает продавцов снизить стоимость на жилье. Например, после кризиса 2008-го года стоимость квадратного метра жилья упала почти на 30%. Уже сейчас цены на недвижимость упали в среднем от 10 до 20%.
  • При этом особенно заметно цены на квартиры падают в отдаленных регионах. В Москве и Санкт -Петербурге этот порог пока не превышает 10%.

Также важно учитывать, что ближайшее время будет кризисным: ожидается инфляция. Поэтому покупка недвижимости сейчас наиболее выгодное вложение и сохранение средств. Покупая недвижимость сейчас, вы сможете удачно вложить деньги и в более стабильное время продать квартиру более выгодно, выигрывая в цене.

  • Кроме того, к концу апреля государственные учреждения, МФЦ наладили режим удаленной работы, чтобы вы могли полноценно оформить сделку купли-продажи.
  • ЦБ также оставил среднюю ставку на прежнем уровне, поэтому вы можете подать заявку на ипотечный кредит, если боитесь повышения ставки.

Если у вас остались вопросы или появились новые, смело задавайте их ниже! Мы с радостью вам ответим!)

Хорошего дня и удачи!)

17 мая  · 13,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Будет ли снижение цен на недвижимость после Нового года?

Профессиональные, бесплатные консультации по недвижимости. Помогу решить любой ваш вопрос...  · e-medvedev.ru

Добрый день.

К вашему сожалению, но все ожидания, что вот сейчас этот квартирный пузырь лопнет и квартиры станут дешеветь - не оправданы.

Снижение цен на квартиры бывает исключительно в кризис. К примеру 2008 и 2015 год. Да и то нужно сказать, что к примеру до того как в эти годы квартиры начинают дешеветь, сначала они очень сильно взлетают вверх. Так что итоговая цена квартиры все равно будет выше чем скажем в начале 2008 года или в 2014 году.

В настоящее время кризисов слава богу нет (еще от прошлого не отошли) и надеюсь не планируется :) Так, что квартиры дешеветь не будут точно, а новостройки благодаря закону о счетах экскроу вырастут на 20-30%.

14 января  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

В каком месяце выгоднее всего покупать квартиру? Или сезонность не влияет?

Между финансами, ИТ, стартапами и психологией. Играю в "Что? Где? Когда?". И...

Считается, что спрос максимален осенью (люди ищут квартиру, чтобы "перезимовать" уже в своей) и минимален весной. Ещё летом минимальное количество сделок, и если кому-то нужно срочно продать квартиру, он уступит, не дожидаясь осени. То есть, ответы: весной и, возможно, летом.

8 апреля 2016  · 7,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Синхронно ли изменяются цены на недвижимость?

1Капиталь - все про финансы. Оценка бизнеса, исследование рынков, юридические вопросы...  · ce-na.ru
Отвечает
Mr_a

Динамика цен на недвижимость подвержена различным факторам, часть которых являются фундаментальными, часть - ситуационными. Например, летом всегда вырастает спрос на загородные дома и дачи, а зимой - снижается. По меру развития инфраструктуры района стоимость квартир возрастает. Если микрорайон становится депрессивным, цены падают. Если область или регион теряет экономическую привлекательность, стоимость недвижимости может рухнуть, но процесс растягивается на годы.

В России есть несколько зон, каждая из которых существует в неком подобии автономии. Есть и фундаментальные факторы, заставляющие цены идти вверх или падать вниз. К примеру, на волне подъёма экономики стоимость недвижимости росла несколько лет подряд, но с 2014 г. динамика изменилась.

Вопрос слишком сложен, чтобы раскрыть его в двух строчках или предложениях. В этом видео анализируются цены на коммерческую недвижимость. Посмотрите, многое для себя почерпнете.

19 ноября  · < 100