Субсидия на оплату ЖКХ.

Татьяна К.
  · 159
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Есть вопросы? Это ко мне!
Добрый день! Субсидию на оплату ЖКХ могут офармлять следующие лица: - люди, занимающие муниципальное жилье; - собственники; - наниматели. На самом деле они делают правомерно, они имееют право так сделать, если бывший муж не платить алименты. Для уточнение всех этих моментов я советую обратиться с этим вопросом в: - органы соцзащиты. - МФЦ (многофункци... Читать далее
9 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто оформлял субсидии на оплату ЖКХ, я в разводе на алименты не подавала. При оформлении требуют справку от отца, что он не платит ребенку алименты. У судебных приставов ему отказали, т.к. нет формы такой справки. Как оформить теперь субсидию?

9 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

как получить льготу за капремонт?

Как ветеран труда имею частичную компенсацию за оплату услуг ЖКХ. Капитальный ремонт туда входит тоже в размере около 15%. Мне 73 года. Имею ли я право на 50% компенсацию капремонта при сохранении всех других компенсаций по ЖКХ, или их отменят из-за увеличения компенсации за капремонт.

14 августа  · 23,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сделать перерасчет за коммунальные услуги?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Добрый день!

К сожалению, вы не пишете, почему хотите сделать перерасчёт. Его можно получить, например, если вы временно отсутствуете в квартире (отпуск, командировка, работа в другом городе и пр.), или если вам некачественно оказывают услуги ЖКХ. Если объясните чуть подробнее ситуацию, подскажу по документам и порядку действий.

24 июня 2018  · 94,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Является ли коммунальным платежом, услуга содержание и ремонт?

Нет, не является. Вот что входит в перечень коммунальных услуг, подлежащих оплате:

  • холодное водоснабжение

  • горячее водоснабжение

  • отопление

  • газоснабжение

  • электроснабжение

  • водоотведение.

А содержание и ремонт относится к жилищным услугам.

12 декабря 2018  · 36,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли подать в суд на соцзащиту за то, что ветерану труда не сообщили о причитающихся ему льготах (возврате денежных средств по оплате услуг ЖКХ) с 2003 года?

Бухгалтер со стажем более 25 лет в бюджетных организациях , нко ,ип и т.д...

Они еще и неправильно информируют вот я не получала компенсацию по ЖКХ 50 % как инвалид 3 группы, потому что они мне платили другую выплату которую недавно заставляют вернуть за 1,5 года. Получается один ущерб мне . соц. защите нужно проверять законность сразу и не допускать перелат, котрые чреваты для социально незащищенных слоев населения..

5 марта  · 31,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как получить жилье от государства?

Декоративные отделочные материалы Дизайн-проекты  · 33м.рф

В сети интернет гуляет множество статей на тему того КТО и КАК имеет право на поддержку от государства в приобретении жилья. Я сама на момент написания статьи являюсь участницей программы «Молодая семья» и смело могу утверждать: все, что я встретила об этой программе в интернете (даже с официальных источников гос. служб) — это только 5% от информации о данных субсидиях, которые могут дать лишь общее представление о ней. А часто даже эти крохи знаний являются недостоверными и неактуальными (переписанными с других древних статей).

Почему так происходит? Дело в том, что у каждого региона есть право устанавливать свои критерии, позволяющие участвовать в получении бесплатного жилья (и на самом деле даже не бесплатного, а частично оплаченного).

Например, в г.Новороссийск этим критерием является количество квадратных метров положенных на одного человека (должно быть меньше 12м2), чтобы вас могли признать нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Некоторые регионы вообще не участвуют в этих программах, потому что часть денег берется из регионального бюджета, а не только федерального и у местного управления денег может не хватать. Но как правило, в таком случае действуют какие-то другие программы типа: «Развитие сельских территорий» и прочее. Кроме того, условия программ каждый год меняются.

Теперь представьте сколько данных по нашей необъятной стране нужно добыть, чтобы подать АКТУАЛЬНУЮ и достоверную информацию! Тут выходит еще одно препятствие: нет инстанции, которая бы проконсультировала вас по всем действующим программам и их условиям, но об этом я напишу чуть ниже.

И все-таки, давайте разберемся: возможно ли получить бесплатное жилье от государства?

Сразу оговорим, что «за бумажку» жилье могут дать только недееспособным членам общества. Всем остальным нужно прилагать услия, как то: быть официально трудоустроенным, платить налоги, иметь часть средств на приобретении жилья (или иметь возможность взять заемные средства) и другие условия...

Для этих «всех остальных» существует 2 вида помощи:

1.Налоговый вычет при приобретении и ремонте жилья
2.Единовременная (и единоразовая) субсидия
Налоговый вычет могут получить практически все трудоспособные члены общества. Подробности уточняйте в налоговой вашего города, т.к. и там свои нюансы. Например, в г.Новороссийск эту льготу НЕ могут получить люди, купившие жилье по договору долевого строительства (что крайне популярно среди населения). Но даже это — не беда=)

А вот с получением субсидии несомненно возникнут трудности.

Во-первых, вы должны принадлежать к одной из категории граждан, признанные государством РФ, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Парадокс в том, что если бы этот список и эти критерии были просты, прозрачны и в открытом доступе, то желающих была бы вся страна =) Но денег на всех желающих не хватает. Поэтому вы никогда, ни в одном гос. учреждении (или на официальном сайте) не увидите надпись большими буквами: «ЗА БЕСПЛАТНОЙ КВАРТИРОЙ СЮДА!». Информация об этих программах и о том, как в них участвовать, всячески умалчивается, я бы даже сказала засекречивается))) Это уже было во-вторых=)

Поэтому я просто напишу о том, кто может претендовать на бесплатное жилье и как поступать дальше, если вы попадаете в одну из этих ктаегорий:

-Молодая семья
-Ветераны боевых действий и труда
-Работники бюджетных организаций
-Пенсионеры из аварийных сооружений, а также просто одинокие пенсионеры
-Многодетные семьи
-Малоимущие семьи
-Семьи с ребенком-инвалидом или тяжело больным гражданином
-Недееспособные люди
-Молодой специалист
-Военнослужащие
-Потерпевшие бедствие, потерявшие в следствии этого жилье
-Граждане, проживающие в ветхом и аварийном здании
А теперь, уважаемые читатели, самое сложное =)

Какую бы информацию вы не нашли по этим критериям в сети интернет, вы не получите достоверную информацию, чтобы в этих программах участвовать!
Только идти в МФЦ или «Управление соц. защиты населения» в своем городе. И только ТАМ вы сможете, у ответственного за ту или иную программу сотрудника, все узнать.

Проблема состоит еще и в том, что нет «единого окна», где бы вам рассказали обо всех программах и помогли выбрать подходящую.

Итак, ваши действия: выписывайте на бумажку все официальные названия действующих программ (какие найдете в интернете) и идете «по кабинетам» в МФЦ, соц.защиту, налоговую...

Будьте готовы, что сотрудник начнет увиливать и отказывать вам в подаче информации (как это было у меня=)). Будьте готовы, что вам придется приходить к этому сотруднику раз пять, прежде чем вы сможете подать документы на нужную вам субсидию. При условии, опять же, что вы соответствуете всем нужным критериям, о которых достоверно знает только этот сотрудник. Только он принимает решение об отправке пакета ваших документов дальше, на региональный уровень, для постановки вас в очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. И почему-то этих списков вы не сможете увидеть ни на одном официальном портале или документе…Вас будут кормить обещаниями типа: «вот принесите этот документ, потом тот, а потом эту справку..а я не говорила что она нужна?! Да быть не может! А еще всем справкам должно быть не больше двух недель» и так далее. Таким образом, пока готовяться одни справки — другие уже устаревают))

Мой вам совет: наберитесь терпения и не ругайтесь с сотрудниками. Никакие жалобы, письма и прочее — вам не помогут. Эти люди работают там долгие годы и у них все идет по регламенту, который поддерживается вышестоящими инстанциями. Только терпение и настойчивость помогут вам в этом деле.

Вывод: чтобы получить денежную субсидию для приобретения жилья, нужно обладать не только установленными государством критериями, но и железными нервами! =)
Кстати, субсидию я всё-таки получила, спустя 4 года стояния "в очереди". Но это того стоит!

11 июня  · 61,9 K
Прочитать ещё 4 ответа