Суд вынес приговор в виде девяти месяцев исправительных работ злостному неплательщику алиментов но от наказания он уклоняется ,что делать?

Кристина Деккушева
  · 763
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

Разберитесь, кому поручили привести наказание в исполнение, вероятнее всего органам МВД, либо районному управлению, либо участковому. Начинайте «долбать» и тех и других, обращаться, писать письма, о том, что до сих пор наказание не приведено в исполнение. Но а если он уклоняется законными способами, например, болеет, то увы ни чего не поделаешь.

Комментировать ответ…
Читайте также

Накажут ли человека за побег из тюрьмы, если его впоследствии оправдают за преступление, за которое он сидел?

Студент-юрист-полуночник

Это отдельное преступление (ст. 313 УК РФ). Поэтому подлежит ответственности. Однако дел с похожей фабулой я не нашел. Но во всех странах по разному. В Германии,например, побег вообще ненаказуем,т.к. считается,что для человека стремление к свободе естественно.

Прочитать ещё 4 ответа

Мой сын осужден по ст. 228., ч. 2 (попытка приобретения 1 г наркотика). Его остановили полицейские. Может ли он попасть под амнистию?

Юрист с большим опытом работы в различных направлениях.

Добрый день. Как я понимаю из Вашего вопроса, у сына имеет место покушение на общественно опасное деяние, ответственность за которое предусматривается ч. 2 ст. 228 УК РФ, а значит ему будут вменять ст. 30 (покушение) и ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Если Ваш сын употребляет наркотические средства и приобретал наркотики для личного использования, ранее к уголовной ответственности не привлекался, по месту жительства и учебы (работы) характеризуется положительно, то скорее всего он должен находиться под подпиской о невыезде.

Если это так и он признал свою вину, в содеянном раскаялся и усиленно продолжает учиться (работать), то 99% у него будет условный срок. Но нельзя забывать о том, что 1% местами играет свою роль и его могут посадить.

Если же он не употребляет наркотические средства, значит есть предположения, что он приобретал для дальнейшей реализации. А тут пахнет уже жаренным. Если сотрудничать с органами не будет, то получит реальный срок - 100 %.

Если же он задержан в порядке статей 91-92 УПК РФ и судом уже задержан до вынесения решения суда, то 99% у него будет реальный срок, а 1% тут редко когда играет свою роль.

По поводу амнистии. На сколько мне известно, документ по амнистии еще не подписан и не скоро еще будет подписываться. Но на амнистию тут рано расчитывать. Все зависит от того, будет ли предусмотрена Ваша статья в документе.

2 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Если я отсидел за убийство человека, которое не совершал, а потом узнал что это подстроил сам "убитый" и, выйдя, я убил его, меня осудят во второй раз?

Андрей Ларионов
Топ-автор
35,9K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Не знаю кто там как читает Конституцию, только описанное в вопросе не будет одним преступлением. Первый случай будет ошибочное осуждение, по нему может быть пересмотр дела, можно подавать в суд за причинение ущерба и всё такое прочее. А убить выйдя -- будет преступление. Разница будет как минимум во времени. Не может быть одно преступление совершено в разное время. Так что сядет человек, если его поймают.

Вот пример того, о чём написано в Конституции:

===============

В решении по делу Гардингер против Австрии Европейский суд сформулировал критерии оценки двух преступлений как тождественных. Суд подчеркнул, что «различие о котором идет речь (между правонарушениями – н.е.) касается не только наименования правонарушений, на также, что наиболее важно – их сущности и цели» (55). Исходя из этого, Европейский суд признал нарушающим статью 4 Протокола № 7 к Конвенции, наложение на заявителя административного штрафа за нарушение Акта дорожного движения ( управление автомобилем в состоянии опьянения ), поскольку ранее он был осужден за это же действие ( небрежное причинение смерти вследствие управления автомобилем в состоянии опьянения ). Европейский суд посчитал административное правонарушение и преступление – «тем же самым» деянием, поскольку «правонарушение, предусмотренное секцией 5 Акта дорожного движения только охватывает один аспект преступления предусмотренного параграфом 2 ст. 81 Уголовного Кодекса, вмененное заявителю» (55)

=============== law-znatock.ru

))) А теперь читаем из статьи в Википедии о художественном фильме "Двойной просчет", который приведен Володей Брехиным как аргумент:

=====

Американский адвокат и профессор права Алан Дершовиц раскритиковал фильм за неправильную интерпретацию пункта Пятой Поправки к Конституции США. "Это два отдельных дела", поясняет Дершовиц. "В первый раз главная героиня была ошибочно приговорена. Возможно она могла бы судиться повторно. Но во второй раз она совершила или, по крайней мере, планировала совершить отдельное преступление. Защита Пятой Поправки в данном случае не вступает в силу". Более того, согласно решению Федерального Суда по делу "Ларри Хит против штата Алабама" (1985 г.), приговор штата Джорджия не может препятствовать уголовному делу в Федеральном Суде или в штате Луизиана, даже за идентичное преступление.

=====

wikipedia.org

Ещё:

Некто "А" инсценировал собственное убийство неким "Б". "А" после этого сменил имя и скрылся а "Б" посадили. Если потом "Б" найдет и убьет "А", что ему грозит?

10 августа 2015  · 16,4 K
Прочитать ещё 13 ответов

Может ли судья быть осужден, в том числе на реальный срок, например, за заведомо неправосудное решение?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, в прошлом редактор в IT-издании.

Если кратко, то может, но для начала его должны снять с должности, чтобы он потерял неприкосновенность. То есть должны быть железобетонные доказательства того, что судья реально накосячил. Точнее, не просто "накосячил", а отправил реально невиновного человека на зону. Для этих целей придумана статья 305 УК России, которая устанавливает наказание в виде штрафа до 300 тысяч или срок до 4-х лет.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
8 декабря 2019  · 15,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

За 20 лет судья Соколовского не вынесла ни одного оправдательного приговора. Это нормальная практика?

Vlad Ivanov14,9K
надоело

В современной России?

Да, абсолютно обычная практика. Все судейские так или иначе следаки или прокурорские в прошлом, у них очень тесный контакт со стороной обвинения. Оправдательный приговор это фактически констатация того факта что либо прокурор, либо следователь не правы, а если капнуть дальше, то и преступно не правы. Судье оно надо портить отношения, подрывать авторитет следственного комитета и прокуратуры РФ? Вот и выносят обвинительные приговоры, даже там где очевидно что надо оправдывать, дадут условный срок, или срок равный отсидке в следственном изоляторе, дескать уже отсидел свое, но как бы сидел не потому что следак себе на звездочки пахал, а потому что виновен и баста. А у следаков своя проблема, у них есть план повышения раскрываемости, и им за каждое дело закончившееся посадкой плюсик в кармму капает, десять плюсиков - звездочка. В общем то никому не желаю попасть в сферу интересов наших "органов".

18 мая 2017  · 1,8 K
Прочитать ещё 2 ответа