супруга отказался от олиментов супруг от доли в доме.может ли супруг отсудить потом свою часть дома если супруга подаст на элементы?

Вячеслав М.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))
Как отказались? На словах или официально? Что значит "отказался от доли в доме"? Если вы просто на словах решили, что женщина не претендует на алименты взамен на долю в доме, то да - если она подаст на алименты, супруг сможет претендовать на долю в совместной жилплощади. Если захочет, конечно. Если вы это все оформили нотариально, то вам очень... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Если квартира жены была ею приватизирована в браке, имеет ли муж права на эту квартиру?

Отвечаю на юридические вопросы по недвижимости. Мой сайт - Prozhivem.com

Здравствуйте, Ирина. Нет, не имеет. Приватизированная квартира (в браке или нет) является только имуществом собственника, а не совместно нажитым - п. 1 ст. 34 СК РФ. Совместное нажитое имущество - это только КУПЛЕННОЕ в браке (ст. 34 СК РФ).

31 марта  · 19,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Квартира за мат. капитал. Есть доли детей и мужа. С ним развожусь. Можно убрать его из долевых собственников без его присутствия?

Профессиональные, бесплатные консультации по недвижимости. Помогу решить любой ваш вопрос...  · e-medvedev.ru

Добрый день Татьяна

Нет, не сможете. Более того дело не в присутствии, а в его желании. Доля в квартире принадлежит вашему мужу и что либо сделать с этой долей и соответственно с квартирой без согласия вашего мужа вы не можете.

13 мая  · 55,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие преимущества при разводе даёт одному супругу доказанный факт измены другого?

В России никаких преимуществ факт измены жены не даёт. Дети останутся с женой, половина имущества и алименты положены ей. Государство стоит на страже законных интересов женщины, а женщина может спокойно встречаться в браке с любовниками.

27 июня  · 17,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Собираюсь покупать квартиру, нахожусь в браке. Можно ли сделать так, чтобы муж не был в доле, если это обоюдное согласие?

Отвечаю на юридические вопросы по недвижимости. Мой сайт - Prozhivem.com

Здравствуйте, Алиса. Да, можно указать в договоре купли-продажи, что Вы будете единственным покупателем. Но это не главное. Даже если купленная квартира будет оформлена только на Вас, квартира все равно будет считаться общим имуществом ОБОИХ супругов - п. 2 ст. 34 СК РФ. Муж все равно будет иметь в собственности "половину" квартиры - по закону, но не по документам. И квартира будет делится при разводе 50 на 50.
Если хотите, что эта квартира была только ваша, а муж к ней не имел никакого отношения вообще, то перед покупкой оформите у нотариуса брачный договор - ст. 40 - 45 ГК РФ.

10 апреля 2019  · 48,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Со 2 ребеноком, мать одиночка.Вышла замуж, не усыновил.Если купить дом на маткап. будет ли муж после развода иметь права на это жилье?

Все риэлторские услуги: покупка, продажа, обмен, аренда жилой и коммерческой недвижимости...  · brosalin.ru
Отвечает
Яна С.

При покупки недвижимости с участием средств материнского капитала вы обязаны выделить доли детям и мужу. После развода имущество приобретенное в браке будет делиться между супругами. Но вы можете выделить мужу небольшую долю, например 1/10 или даже меньше, а детям выделить основные доли. А при разводе просто выкупить его долю. Либо разводитесь со своим супругом, а только потом покупайте недвижимость с участием материнского капитала и тогда уже он ни на что претендовать не сможет.

6 февраля  · 17,8 K
Прочитать ещё 2 ответа