Может ли технадзор принять обвязку без котла?

петя Б.
  · 218
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю математику и литературу, а вот фотографироваться нет...

Нет. Все оборудование должно быть установлено в полном объеме и должна быть возможность подключить его и проверить работоспособность. А без котла работоспособность Вашей системы проверить не возможно.

Комментировать ответ…
Читайте также

Что по закону обязан делать технадзор если подрядчик не выполняет его требований?

Если подрядчик (исполнитель) не выполняет требования Технадзора, то Технадзор в праве обратиться в суд, если о проблеме было сказано, но она не была решена подрядчиком в отведенный на это срок. Сроки и сама проблема указываются в дополнительном акте или заявлении.

11 марта 2019  · 2,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие есть правила установки газового котла в частном доме?

Автономная газификация и системы отопления. Лучшее предприятие России 2017 и...

Монтаж газового котла в частном доме возможен при соблюдении технических условий. Установить котёл можно в нежилых помещениях. Согласно санитарным требованиям нельзя ставить котёл в спальне, гостиной и гостиной-кухне, при этом в кухне или в столовой можно установить котёл мощностью до 60 кВт, при условии, что в помещении будет окно и кухня будет отделена дверью от остальных комнат.

Установка котла с закрытой камерой сгорания возможна в комнате с высотой потолков от 2-х метров и объемом не менее 8 метров в кубе. Можно установить котёл в кухонную мебель и закрыть его декоративной конструкцией (котёл с закрытой камерой сгорания).

Что касается котла с открытой камерой сгорания, то при его установке размер помещения должен быть не менее 9 метров в кубе, а высота потолков от 2,3 метров. Котёл нужно поместить по диагонали от двери, чтобы был постоянный приток воздуха.

Вешать котельное оборудование можно только на пустую стену, в которой нет окон и дверей, а расстояние от потолка должно быть от 80 сантиметров. Размещать котёл на гипсокартон запрещено.

Котлы мощностью от 60 до 150 кВт можно установить на любом этаже, где есть свободное помещение, котлы от 150 до 350 кВт - устанавливаются в отдельном помещении не выше первого этажа и в пристройках. Использование оборудования мощностью выше 350 кВт запрещено в частных домах.

В подвальном помещении можно разместить котёл, работающий на природном газе. Сжиженный газ (смесь пропана и бутана) обладает большей плотностью, чем природный и при утечке спускается вниз, в случае большого скопления он может стать причиной взрыва. Поэтому котлы, работающие на СУГ запрещено размещать в подвальном помещении.

25 февраля 2019  · 91,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кому можно доверить контроль за строительной бригадой при строительстве каркасного дома?

Это первый ответ автора, оцените его!

Очень хороший вопрос. Мы так на тех надзоре сэкономили и нам построили дом с щелями в стенах. Мы очень удивились и заказали полное обследование дома. Выявили грубейшие ошибки. Так что обходите строительную компания Технология стороной. А то тоже влетите на деньги.

Можно ли проверить систему отопления (запитать трубы водой), с газовым котлом Протерн без подключения к газу?

Даже нужно. Давление! Можете при проверке зайти "за красную черту" датчика котла, после проверки не забудьте сбросить давление в системе до нормы. Рабочее давление в настенных газовых котлах ориентировочно 1,5 атмосферы.

14 июля 2019  · 15,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Законно ли требование газовиков убрать оборудование с ванной (котел,колонка), если по плану там все стоит с 2000года?

Проектное бюро АртПро, специализируемся на проектировании жилых домов.  · artpro-design.ru/kaluga
Отвечает
Анпилогов Д.

При газификации жилого дома проектная организация должна была составить проект в котором четко прописано, где должно располагаться газовое оборудование в вашем доме. Этот проект согласовывался в техническом отделе горгаза. Если у вас котел расположен не там, где его согласовал технический отдел, то требование законно.

Если нагрянет снова проверка уже выпишут штраф, а он не маленький (порядка 50 тысяч).

6 июня  · 5,2 K
Прочитать ещё 1 ответ