У меня живет друг заграницой он просит помочь иму перевести бальшую сумму на мой счет для создания бизноса в рассий законно ли это

Александр Иванов
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, если помощь подразумевает обход уплаты каких либо процентов от так называемой "большой суммы", то данное действие не является законным.

14 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Я хочу стать самозанятым, как ФНС узнает, что деньги пришли именно за мою работу, и что это, например, не перевод долга?

Я слышал Вы сами вводите в приложении полученную сумму и ИНН от кого, то есть Вы сами все указываете, позже вам налоговая вышлет счет. Сколько Вы должны оплатить налог.

11 января  · 57,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Занял другу денег. Солидную сумму. Так как мы были друзьями, не стал брать с него расписку. Как мне забрать свои деньги?

Официальная страница юридического агентства "Территория безопасности". Подробная...  · rio124.ru

Здравствуйте!

К сожалению, ваша ситуация распространенная.

Для взыскания долга, должно быть доказательство передачи денег, расписка, договор и т.д.

Но, доказательством наличия долга, может служить и переписка в мессенджерах, где должник подтверждает наличие долга.

В крайнем случае, можно написать заявление в правоохранительные органы, что мол обманным путем получил денежную сумму, от возврата уклоняется. Его вызовут для дачи показаний, если он там подтвердит наличие долга, то у вас появятся доказательства для суда.

2 дня назад  · < 100

Почему люди боятся себя принять такими, какие они есть?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-915-303-08...  · pro-ponimanie.ru

Женя, добрый день!

Ты интересуешься, почему людям тяжело себя принимать. Этому есть несколько причин.

Дело в том, что в раннем детстве любой ребенок легко себя принимает, так как его личность состоит только из детской эмоциональной части, которая чувствует и ощущает мир так, как есть.

С возрастом наша личность развивается, и в ней появляется наблюдающая оценивающая часть, которая способна смотреть на нас как бы снаружи. С одной стороны, это приобретение помогает нам принимать более адекватные взвешенные решения.

Но с другой стороны, у нас появляется критичность к самим себе. Иногда это - полезная критичность, когда мы признаем свои ошибки и несовершенства. Но она может легко стать чрезмерной и неполезной. Грань очень тонка.

Получается, что наша взрослая часть личности как раз и приводит к непринятию частей себя, которые не очень приглядны, не нравятся обществу, являются слабыми и тд.

Кстати, вы наверняка замечали, что кроме детей, без проблем себя принимают еще алкоголики и бомжи. Они могут танцевать на улице, выглядеть плохо, валяться в грязи, но у них при этом не возникает переживаний и отвержений себя.

Из этого можно сделать вывод, что принятие и непринятие должны быть в нас сбалансированы. Ведь как плохо быть закомплексованным, так же плохо быть и полностью раскомплексованным алкоголиком.

Для налаживания же такого баланса важно понимать как устроена самооценка человека и как ее можно сделать адекватной, благодаря использованию зрелых способов взгляда на себя. Об этом подробней смотрите мое видео тут: https://youtu.be/C212Bua1zIQ

Записаться на консультацию и узнать, чем я могу быть вам полезен, смотрите здесьПерейти на pro-ponimanie.ru/spetsialisty/12-spetsialisty/45-petukhov-aleksandr
20 ноября 2019  · 50,9 K
Прочитать ещё 13 ответов

Мне перечислили по ошибке деньги на карту в сумме 2300 рублей, в этом случае виноват тот человек, который перевёл деньги,и это его проблема?

Дожили... люди понятие об элементарной порядочности потеряли. Ну зачем вам чужие деньги? Отправьте их обратно тому человеку,который вам их по ошибке перевёл. Не имеете порядочности, так хотя бы имейте жалость и сострадание - возможно, человек отправил их на лекарство больному ребёнку, или старикам родителям, да мало ли на что ещё? Возможно, он сам перебивается с копейки на копейку. Не надо вестись на поводу у собственной жадности, нужно всегда оставаться человеком,а не оскотинившейся дрянью.

12 октября  · 2,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Вам нужно принять одно решение. За это вам каждый месяц на карту будет поступать сумма в 50 000 рублей . Это решение вызовет дискомфорт у сотни людей. Согласитесь?

Практикующий психолог. Онлайн-консультации, коучинг, терапия: vk.com/psyholog_...

Суть этого решения очевидна: каждый из этой сотни ежемесячно должен перечислять мне 500 рублей. 

Почему бы и нет, собственно? ) Не такая уж и травмирующая ситуация для них...

Прочитать ещё 2 ответа