У моего мужа долг по кредиту перед банком. мне начали писать в вотсап с угрозами. Что можно сделать, чтоб они впредь меня не беспоклили?

Юлия К.
  · 3,9 K
Юрист Бюро Indie Lawyer.

Надзор за деятельностью "коллекторов" осуществляет ФССП России. Направьте в ФССП России жалобу, в которой укажите на нарушение "коллекторами" требований ст. 6 ФЗ от 03.07.2016 № 230-ФЗ.

Не допускаются направленные на возврат просроченной задолженности действия кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, связанные в том числе с:

1) применением к должнику и иным лицам физической силы либо угрозой ее применения, угрозой убийством или причинения вреда здоровью;

2) уничтожением или повреждением имущества либо угрозой таких уничтожения или повреждения;

3) применением методов, опасных для жизни и здоровья людей;

4) оказанием психологического давления на должника и иных лиц, использованием выражений и совершением иных действий, унижающих честь и достоинство должника и иных лиц;

5) введением должника и иных лиц в заблуждение относительно:

а) правовой природы и размера неисполненного обязательства, причин его неисполнения должником, сроков исполнения обязательства;

б) передачи вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрение суда, последствий неисполнения обязательства для должника и иных лиц, возможности применения к должнику мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования;

в) принадлежности кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, к органам государственной власти и органам местного самоуправления;

6) любым другим неправомерным причинением вреда должнику и иным лицам или злоупотреблением правом.

Виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 14.57 КоАП РФ.

23 марта 2019  · 2,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Финансово-правовое бюро, оказывает полный спектр финансовых и правовых услуг.

Можно написать отзыв персональных данных в банк, должны немедленно прекратить беспокоить! В противном случае, дальше можно писать жалобу Роскомнадзор

18 марта  · 276
Комментировать ответ…

Если это коллеторы то жалуйтесь в ФССП, если банки то в ЦБ прокуратуру или полицию, все угрозы фиксируйте сейчас это простои оправляйте вместе с жалобой, угрозы это уже серьезно!!

23 июня  · 212
Комментировать ответ…
Яндекс Эксперт

Включите блокировку нежелательных сообщений с неизвестных номеров. Вотсап сам борется со спамом, дополнительно можно скачать приложение на телефон, которое блокирует нежелательные звонки и смс-сообщения.

Если решать проблему накорню, то воспользуйтесь советом от коллег выше. Однако звонить и писать все равно будут пытаться, это ведь коллекторы.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Может банк заставить платить кредит супруга, который умер? Жена не шла поручителем на кредит и не вступала в наследство мужа.

Специалисты юридической компании "Право" готовы предоставить Вам грамотную и надёжную...  · pravo.city
Отвечает
Анна Першина

Добрый день. Если жена не вступала в наследство, а также не являлась созаемщиком по кредиту или поручителем, никто её не может обязать оплачивать задолженности умершего супруга по кредиту.

22 июля  · 23,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как отказаться от уплаты кредита если его взяла жена и не платит нигде не работает пьянствует?это кредит теперь должен платить муж .

Если вы не поручитель не созаемщик, и уж те более не брали кредит на свои паспортные данные, данный долг не может быть с вас взыскан. Если банки или МФО звонят вам жалуйтесь в ФССП или НАПКА.

20 июля  · 10,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Может ли банк списать долг по кредиту с зарплатной карты?

Банки, инвестиции, страхование, НПФ

Да, во многих кредитных договорах Банков предусмотрен данный пункт. В случаи неисполнения обязательств перед Банком. Банк самостоятельно начнёт всеми доступными и законными средствами гасит данную задолженность (в том числе путём списание вновь поступающих средств на Ваши банковские карты, счета и т.д.).

31 июля 2018  · 27,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если МФО уже отдали долг коллекторам, которые угрожают жизни и здоровью родственников?

Банкротство юридических лиц Банкротство физических лиц Взыскание и выкуп долгов Оспаривани...  · vipdolg.ru
Отвечает
Роман Кан
  1. Обратиться в полицию, под их контролем произвести запись или выйти на личную встречу с угрожающими лицами. Угрозы жизни и здоровью - уголовно наказуемое деяние.

  2. Если есть проблема с кредитами и нужно сократить размеры выплат - обращайтесь, найдем решение.

6 ноября  · 2,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если муж не платит кредит, должна ли платить жена?

Работаем более 20 л. Учредитель Бронштейн А.М.- более 30.Он 2 года был,заседателем в АС...  · urist27.com

Это зависит от многих факторов. Жена может быть поручителем, Залогодателем , созаемщиком. Кредит может быть взят ипотечный, тогда, чтобы сохранить жилье придётся платить. Наконец жена может оказаться наследницей, принявшей наследство. В этих случаях платить нужно.

25 августа  · 6,9 K
Прочитать ещё 2 ответа