У нас что, несовершеннолетние – это вещи что ли?

Au T.
  · < 100

«исполнительное производство об обязании ДОЛЖНИКА М. передать несовершеннолетнюю Р…ову А…ину М…еевну 05.11.2002 г.р. в … учреждение … реабилитации …»

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, да нет, несовершеннолетние это недееспособные лица, которые ещё не могут отвечать за себя, а тут просто типичная формулировка, не более.

23 апреля 2019  · < 100
«Недееспособные», но по уголовному кодексу отвечают и паспорт получают в 14 лет, а тут речь идёт о девушке 17 лет... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Чем раздражают современные малолетки?

Veilchen2,5K
механик

Да ничем. Нормальные они. Давайте будем честными - у нас у всех был такой неуклюжий возраст, просто в наше время не было соцсеточек, прона в интернете, телефонов с камерами, кибербуллинга и прочих вещей, через которые им приходится продираться как первооткрывателям. Их больше жалко, на самом деле.

Прочитать ещё 20 ответов

Воровали ли вы в детстве у своих одноклассников?

Antti Laakso12,8K
Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам...

Вспомнился мне один конкретный случай.

Сначала предыстория.
Одна девочка из очень обеспеченной семьи(звали её Маша Свиридова, на всю жизнь запомню) принесла просто космический набор фломастеров из-за границы...о Господи, там были все цвета, были даже многоцветные... огромный набор из 300 фломастеров.
И когда на перемене она ушла в столовую-  все ходили и брали фломастеры какие захотят, пока она не видела. А я, честный дурак, решил взять фломастер из набора и пойти у нее попросить попользоваться.
Так эта маленькая сволочь люто так наехала на меня, типа, не трогай мои фломастеры вообще, никому нельзя. Вернулась к набору, увидела, что кучи фломастеров нет, какие-то уже потрепанные- решила свалить все на меня. 
Пошла к учительницу и нажаловалась.
Дескать, раз я один признался что брал(хотя я взял чтобы у нее попросить и даже не открывал их), потому и потратил все эти фломастеры я. Остальные, понятное дело, молчали как рыбы.
И в конченом итоге папе моему пришлось купить девочке этой новый набор, а мне достался попользованный. А мы тогда жили бедно... а стоили фломастеры очень много. Даже больно вспоминать, как я себя чувствовал тогда.
А как я получил тогда от мамы... караул. Кстати, то что она мне тогда не поверила и привело к тому, что я с матерью так никогда в нормальных отношениях после этого не был.
Обиделся я тогда сильно.

Так вот. Затаил я на нее обиду. Лютую злобу, только не горячую- когда пелена застилает глаза хочется хочется разбить голову и все резко проходит, а другую- холодную расчетливую подлую ярость.
Я знал, что хочу ей отомстить, и чтобы отвести подозрения от себя, решил выждать.|

И вот однажды этой стервозе купили куклу на день рождения, через 3 месяца после событий с фломастерами. Такой ни у кого в школе не было, это была Барби. Это сейчас-то не дешевая кукла, а тогда... в общем, это было также круто как последний айфон для современных школьников.
В голове щелкнуло: "Вот он, час икс, наконец-то."
Я подготовил дерзкий план. Ну, по крайней мере это максимум, на что был способен я будучи ребенком.
Единственный шанс незаметно сделать дело был во время уроков физкультуры. Когда все оставляли вещи в классе, уходя на урок. И учительница часто оставляла класс открытым.
А уроки были в то время на улице, мы бегали вокруг школы.
У нас в школе под каждой лестницей на первом этаже была дверь. Я перед уроком физкультуры, когда мы спустились незаметно спустился и открыл засов.
Затем, когда пробегал 2 круг сделал вид что отстаю от них, и забежал в школу через заранее открытый вход под лестницей.
Там я поднялся в класс и выкрал эту чертову куклу, спрятав ее в школьном туалете в бачке. А потом с видом матерого диверсанта второй мировой спустился на улицу и, когда последние пробежали, вышел и побежал за ними. Никто не заметил моего отсутствия.

Когда мы пришли в класс, начался дикий рев... о Господи, какая услада это была для моих ушей. Круче первого секса, честное слово.
Учитывая ценность куклы, стали даже под ворчание класса проверять все сумки. Но, как я уже написал ранее, заранее припрятал ее в сливном бачке.
Помню даже как она в слезах ходила по классу и расспрашивала все, включая меня про эту куклу, а я такой: Ой, а что такое? Как куклу украли, я если что увижу похожее на твою куклу у кого-то из ребят- обязательно тебе скажу"
Так что никто ничего не заметил и, так как ситуацию с фломастерами все забыли(кроме меня УХАХАХА)на меня никто не подумал.
А куклу я тихонечко вынес в конце дня и избавился от улики по дороге домой, кинув через забор на территорию детского садика для умственно отсталых детей. Услышал что девочки там играют в песочнице- им и кинул.

Вот так, украл и не стыдно до сих пор. Маша, если ты это читаешь, знай, это я сделал АХАХАХ.
Блин, вот пишу, а до сих пор чувство удовлетворения.
Когда говорят, что месть это не выход- не верьте. Это выход, да еще какой.

Прочитать ещё 4 ответа

Чего вы не знали в 16 лет и теперь жалеете об этом?

голодный братишка

Что если ты хорошо учишься, поступишь в ВУЗ, получишь профессию и будешь хорошим мальчиком - это никак не гарантирует отсутствие проблем в личной и не только жизни.
Что если ты зарабатываешь, например, 1000$ в месяц, тратишь на еду 200$ - это не значит, что сможешь откладывать 800 в месяц, то есть 9600 в год.
Что мнение твоих родителей и прочих взрослых, каким бы оно не казалось авторитетным - всего лишь субъективное мнение некоторых людей, при этом многие из них - неудачники/недалёкие, к которым прислушиваться вообще не стоит.
Как-то так.

15 апреля 2018  · 6,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что если несовершеннолетний переспал с несовершеннолетней 2019?

Авиация, энергетика - особенно атомная и альтернативная, современные системы вооружений...  · t.me/century_arch

Основных порогов два - 12 и 16 лет. не основной - как раз таки 14 лет. Половое сношение с лицом, не достигшим 12-летнего возраста в любом случае классифицируется как насильственное, уголовная ответственность за такое действие наступает с 14 лет. Ребенок до 16 лет считается неспособным дать информированное и добровольное согласие на секс. Поскольку обоим участиникам действа на момент его совершения 16 лет не было, при этом также ни одному из них не было и 12 лет, занятие сексом не может быть оценено ни как полностью осознанное и добровольное, ни как насильственное, ни с одной из сторон. Степень ответственности принятия решения у обоих половых партнеров одинакова - никакая. Какому-либо преследованию за эти действия ни один из них не подлежит.

Прочитать ещё 5 ответов

Правда ли, что среди современных подростков принято ходить без нижнего белья?

Относился к категории подростков пару лет назад. Есть знакомые моложе 18 ти. Я вообще впервые слышу об этом. Откуда вы вообще это взяли?
Я знаю что в армии многие ходят без нижнего белья. Просто потому что не хотят его постоянно стирать.

6 февраля  · 23,3 K
Прочитать ещё 19 ответов