У нас покупался вентилятор промышленный. Клиент изъявил желание возврата, хотя говорили, что товар сложнотехнический. Как быть в таких... ?

zhigat.ru
  · 224

В момент покупки мы предупреждали клиента, что в силу сложнотехнического товара его возврат невозможен. Но клиент начал говорить о 14 днях с момента покупки и о законах и тп. Как нам грамотно отвечать в таких случаях? На чьей стороне правда?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Нужно выяснять, по какой причине покупатель требует возврата денег. Если его интересует обмен / возврат товара без дефектов в первые 14 дней по причине того, что он не подошел, тогда это возможно не для всех товаров. Смотрите перечень товаров надлежащего качества, на которые не распространяется требование о возврате и обмене, в постановлении Правительства РФ №55 от 19.01.1998. В этом перечне есть вот такой пункт:

  1. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями)

Товары из перечня можно не менять и не возвращать за них деньги, если товар качественный, но клиент говорит, что он ему не подошел, не понравился, перестал быть нужен и т.п.

С некачественными товарами уже другой порядок. В этом случае покупатель должен написать претензию о возврате денег в связи с недостатком. Вы принимаете у него товар на проверку качества, смотрите, есть ли заявленный дефект, какая причина. Если случай гарантийный, и гарантийный срок еще не вышел, в течение 10 дней вам необходимо будет вернуть деньги. Если дефект возник, например, из-за нарушения правил эксплуатации, вы можете отказать покупателю в возврате денег. Но в этом случае у него есть право требовать проведения независимой экспертизы, а также обратиться в суд с иском о защите прав потребителя.

Большое спасибо за развернутый ответ.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Имеет ли право магазин не возвращать деньги и товар покупателю, обнаружив дефект?

Юридические консультации онлайн и лично. Защита прав потребителей. Гражданские...

Продавец может отказать в возврате денег, если будет установлено, что недостаток в товаре возник по вине потребителя.

Для этого необходимо провести экспертизу товара.

Потребитель вправе участвовать в проведении экспертизы товара. О своем желании участвовать в экспертизе, необходимо указать в претензии. Поскольку покупатель может не обладать специальными знаниями, для объективного результата, можно пригласить своего эксперта. Не лишним будет вести видеосъемку экспертизы.

Покупатель вправе не согласиться с выводами экспертизы и провести экспертизу товара повторно.

24 мая  · 7,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Покупатель заявляет, что проданный ей б/у тренажер не работает и обвиняет меня в мошенничестве и требует ремонта/денег.

Mdc Law1,1K
Решаем личные и бизнес-задачи юридическими методами. Комплексное сопровождение семьи и...  · mdc-law.ru

Добрый день!

Несколько уточняющих вопросов, пожалуйста:

1) В каком качестве Вы выступили в статусе продавца (физическое лицо, ИП, иное);

2) На основании какого документа осуществлялась продажа?

3) Какой документ подписывался при приемке товара?

Если нормы ЗоЗПП не применимы (что будет понятно из ответов на вопросы выше), то Вы не обязаны доказывать качество проданного товара и, тем более, возмещать сумму ущерба, не установленную в ходе экспертного исследования. Пусть покупатель направляет Вам официальную претензию с приложением надлежаще оформленного экспертного заключения по вопросу характера повреждения и стоимости ремонта.

В то же время, обвинения в мошенничестве чреваты последствиями, Вы вправе указать на это при заявлениях такого характера, озвученных в Ваш адрес, ссылаясь при этом на положения о защите чести и достоинства/деловой репутации.

20 мая  · 3,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Я забыл оплатить товар в «Пятерочке» и прошел через детектор — он не запищал. Получается, они там стоят для красоты?

Генерал диванной артиллерии!Ветеран сетевых баталий!

Рамки реагируют только на товары с магнитами.В продуктовых магазинах их(магнитов) обычно либо нет,либо они только на дорогом товаре и шоколадках(видимо их чаще всего воруют)
На шоколаде обычно магнитные наклейки,на сыре,колбасах и алкоголе магниты(черные пластмассовые бляшки).Так что рамки среагируют лишь на некоторые продукты,а основное противодействие воришкам ведется при помощи видеокамер и внимательности сотрудников :)

5 июня 2019  · 5,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

У меня приобрели исправный пульт на свою модель ТВ, но хотят вернуть через полчаса. Какой закон защищает продавца от подобного?

Бесплатно не консультирую. Обратиться за помощью - тел/WhatsApp +7(926) 777-37-04. Кратко...  · advokatysvami.ru/advokat-komissarov-sergej-grigorevich

Добрый день!

Ваш вопрос регулируется законом "О защите прав потребителей" и пунктом 11 "Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации", утвержденного постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, в котором указано, что:

"возврату и обмену не подлежат товары надлежащего качества, в том числе технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями).

Таким образом, если Вам принесли пульт (подразумеваю пульты на которые есть гарантия и соответствующие документы) и он работает, то возвращать денежные средства Вы не обязаны.

Вопрос читателям.

С какими еще злоупотреблениями Вы сталкиваетесь со стороны покупателей и продавцов?

26 мая  · 397

Купила удлинитель, не подошёл по длине. Отказываются принимать т. к упаковка вскрыта. Имеют ли они право мне отказать в возврате денег?

Юрист. Обратиться за помощью - Viber/WhatsApp +7(921) 848-47-48. Даю железную гарантию -...  · viber.click/89218484748
Отвечает
Станислав С.

Добрый день!

Конечно нет. Поврежденная упаковка не является основанием для отказа в приеме товара надлежащего качества. Правда из-за низкой цены, судиться не особо имеет смысл, а вернуть деньги можно в этой ситуации только через суд. Закон говорит лишь о сохранении товарного вида, упаковка к товару не относится. У меня есть письмо Роспотребнадзора на этот счет, вот моя статья со сканом письма https://tjournal.ru/analysis/175831-zashchita-prav-potrebiteley-vozvrat-tovara-polnoe-rukovodstvo-po-vozvratu-tovara-v-magazin-ot-yurista-stanislava-sazonova

12 августа  · 1,6 K
Прочитать ещё 2 ответа