У ветеранов труда сохраняются льготы в 2018 году?

Анонимный вопрос
  · 2,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Tudor8,8K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.
Согласно последним изменениям в законодательстве, в 2018 году произойдет индексация пенсий и заработных плат на 4%. А также увеличиться МРОТ почти до 9500 рублей. Эти повышения скажутся на расчетах всех льгот, которые положены ветеранам труда в 2018 году. Поэтому 4% — это ориентировочная цифра, которую все ветераны труда могут использовать при... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Я пенсионер,мне 63 года. Какие льготы я могу получать?

Консультации квалифицированных юристов

Как пенсионеру по возрасту Вам полагаются следующие льготы:

Освобождение от уплаты налога на имущество

Пенсионеры вообще не платят налог на имущество, но только за один объект недвижимости конкретного вида. При условии, что этот объект не используется для бизнеса.

Перечень льготных объектов недвижимости:

— жилой дом или его часть;

— квартира, доля в квартире, комната;

— гараж или машино-место;

— помещения для мастерских, ателье, студий;

— хозпостройки площадью не больше 50 квадратных метров.

Льготу предоставляют на один объект каждого вида: одну квартиру, один дом и один гараж одновременно. Если у пенсионера две квартиры, то по одной из них он заплатит налог на имущество. А если квартира и дом, то налога вообще не будет.

Основание начисления пенсии не имеет значения. Это может быть пенсия не по старости, а по потере кормильца или какая-то государственная пенсия. При этом пенсионер может работать и кроме пенсии получать зарплату, но льгота все равно будет.

Льгота для 6 соток земли

С 2017 года пенсионеры не платят земельный налог с шести соток. Его начислят только с превышения этой площади.

Эту льготу ввели в конце 2017 года, но она действует уже с 1 января, то есть распространяется на весь 2017 год. Ее дают только по одному участку, который находится в собственности или пожизненном владении.

Проезд

Льготы на проезд в общественном транспорте различаются в разных регионах. Чтобы узнать, какие полагаются вам и как их оформить, нужно обратиться в местный орган соцзащиты. Если вы не пользуетесь общественным транспортом, то вместо льготного проезда можно получать денежную компенсацию.

Доплаты

Пенсионеры могут получать ежемесячно доплаты к пенсии из местного или регионального бюджета. Как правило, такая льгота полагается только неработающим пенсионерам.

Здоровье

Льготы в сфере здравоохранения тоже зависят от того, где вы живете и какой у вас социальный статус. Кроме тех возможностей, которые входят в полис ОМС, пенсионерам могут дополнительно полагаться скидки на лекарства, диспансеризация, прививки, путевки, особые льготы для пенсионеров с инвалидностью. Уточнить информацию о том, какие льготы есть в вашем регионе, можно в департаменте здравоохранения местной администрации.

ЖКХ

Для неработающих пенсионеров есть льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и по оплате капремонта. Можете ли вы получить эти льготы, вам тоже подскажут в местной администрации.

Что мы имеем в итоге:

Пенсионерам в России полагаются льготы. Они разные в разных городах.

Чтобы узнать, какие льготы, компенсации и доплаты пенсионерам действуют в вашем городе, обратитесь в органы соцзащиты, МФЦ и местную администрацию.

Если кто-то говорит, что вам не положены льготы, уточните в вышестоящей организации. Отказали в поликлинике — обратитесь в органы соцзащиты. Соцзащита не помогла — узнайте в администрации.

Если Вам понравился ответ, оцените его. Вам не трудно, а нам приятно. Спасибо за внимание.

10 февраля  · 134,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Кому положена компенсация за лекарства пенсионерам?

Aequĭtas sequĭtur legem

Данная льгота положена следующим категориям граждан:

  • инвалидам и ветеранам ВОВ

  • ветеранам, получившим травмы при участии в боевых действиях

  • лицам, ликвидировавшим последствия аварий, связанных с облучением

  • героям России и СССР

  • инвалидам 1,2 группы

  • лица, страдающие различными тяжелыми заболеваниями

23 октября 2018  · 39,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Кто может получить звание "Ветеран труда" в России?

Высшее образование, много работаю, занимаюсь спортом.

По Федеральному закону «О ветеранах», звание ветерана труда присваивается гражданам Российской Федерации, которые имеют трудовой стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии. Так ветеран труда должен иметь государственную награду или ведомственную заслугу.

7 июля 2018  · 69,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

Будет ли единовременная выплата пенсионерам?

сейчас с1февраля будет выплачиватса льгота ветеранам труда но невсем вот япроработала более 40лет причём без пирывно мне 73г перенесла 2инфаркта 2 инсульта дали группу 3года была2 а пожизнено дали3гр. и всё раз груа есть ты уже не ветеран где справедливость государство себя не обделит где -нибудь нас обделяют и сколько таких как я нас что зря в калывали и посилу возраста появились болячки я счтаю мы такие труженики уже тыла где сейчас найдёж таких роботяг

1 февраля  · 61,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Муж отработал 32 года на скорой помощи водителем. Имеет ли право на получение звания ветерана труда?

Добрый день!

Вообще стаж для присвоения Ветерана труда определяется на региональном уровне. Но в целом данные такие, что для мужчин стаж должен составлять не менее 40 лет.

17 июля 2019  · 16,4 K
Прочитать ещё 1 ответ