Ук многоквартирного дома сменила свои реквизиты, руководство и название! необходимо ли собирать собрание собственников жилья в этом случае?

Борис
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чем отличие тсж от собственников жилья под управлением управляющей компании?

Aequĭtas sequĭtur legem

ТСЖ формируется как результат самоуправления собственников жилья, ТСЖ может быть организовано в рамках одного или нескольких жилых многоквартирных домов, оно всегда мельче и ближе к собственникам. А вот УК - профессиональная организация по управлению жилым фондом, под началом которой могут быть сотни жилых помещений.

Как открыть протокол общего собрания в гис жкх?

Протокол ОСС размещен (есть подтверждение в истории администратора - лицо отвечающеее за размещение), а вличном кабинете физ лица через поиск по адресу МКД в "Реестр сведений о голосовании", в "Протоколах общих собраний собственников" не находит.

вечный вопрос Чернышевского: Что делать?

4 января 2019  · 5,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если сменилась управляющая компания жкх куда обращаться?

Лингвист-полиглот. Изучаю планету Земля :) во всех её проявлениях, видимых и...

Вот если есть долги, то лучше самому инициативу проявить.

Уточнить, для начала, есть ли у новой УК договор цессии — уступки требований (статья 382 ГК РФ), получить на руки его, заверенную новой УК, копию. (Отправляется письменный или электронный запрос по адресу, указанному на ее официальном сайте или порталах Госуслуг и Реформы ЖКХ).

Затем Вам обязаны ответить: на электронный запрос в течение 10 дней, на письменный в течение 20 дней.

Дальше останется только выплачивать задолженные суммы.

Прочитать ещё 5 ответов

Куда обратиться по проблеме со ступеньками? Управляющая компания бездействует, Жилищная инспекция умыла руки.

Спрашивать бесполезно - не отвечу. Больше не сижу на этом проекте.

Про жилищную инспекцию уже писала - у них всё хорошо. Жилищная инспекция бездействует!!! От них идут одни отписки!!!

28 июня  · 1,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Может ли собственник сдавать сою долю без согласия других собственников?

Да, можно сдать в наём свою долю в квартире без согласия другого долевика, но для этого необходимо получить разрешение в решении гражданского суда.

В соответствии со статьей 671, 673 ГК РФ по договору найма жилого помещения одна сторона — собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) — обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем. Объектом договора найма жилого помещения может быть изолированное жилое помещение, пригодное для постоянного проживания (квартира, жилой дом, часть квартиры или жилого дома).

Пункт 2 ст. 30 Жилищного Кодекса РФ закрепляет право собственника жилого помещения предоставить во владение и (или) пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании.

Однако, сдача квартиры (части квартиры) в аренду, продажа доли, вселение в квартиру других лиц при долевой собственности возможно с рядом ограничений, предусмотренных ст. 246 ГК РФ, согласно которой распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

Таким образом, по закону в 2018 году можно сдавать в наём долю в общей квартире, однако, для этого требуется предварительное согласие всех собственников квартиры (собственников других долей на эту квартиру).

8 июня  · 10,9 K
Прочитать ещё 2 ответа