В 2010 году несколько международных компаний публично пообещали друг другу не прибегать к взяткам как способу ведения бизнеса в России.

Евгений Ч.
  · 131

Объясните, зачем это нужно компаниям и зачем, на ваш взгляд, для этого нужны публичные обещания. С какими проблемами могут столкнуться компании при выполнении данных договоренностей?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.
Здравствуйте, скорее всего, подобные обещания даются с целью обезопасить себя от нападок со стороны толпы и убытка клиентов, если вдруг вылезет слух о том, что компания таки приняла взятку, большинство скорее всего не поверит, так как "ну как же? они что-ли? да неее, они же обещали, да ещё и публично! враньё!" ну и так далее. К сожалению, некоторые... Читать далее
10 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Наш лидер Владимир Владимирович Путин объявил о намерении баллотироваться в президенты страны. Это благая весть для большинства. А как вы отметите это событие?

С одной стороны знал, что так и будет, но как увидел... Расстроился, вздохнул, повспоминал в какой заднице мы живём, какие люди в правительстве, пролил небольшое количество слёз, злился. Ко-онец.

7 декабря 2017  · 8,0 K
Прочитать ещё 12 ответов

Правда ли, что жизнь заграницей лучше?

Michael Livschitz
Эксперт
1,3K
Писатель и композитор. Артист на Spotify, Apple Music, Deezer, YouTube.  · michaellivschitz.hearnow.com

Для каждого человека, который решил перебраться заграницу ситуация уникальна в силу его образования, навыков, благосостояния и решимости оставить все позади (включая родных, друзей, весь круг общения).

Исходя из выше перечисленного складывается картина, которая не сулит ни легких путей, ни мновенного успеха, а только упорный труд, прежде чем человек сможет чего-то достичь в другой стране, с другими законами, менталитетом и языком. Чужой язык в этом плане — это камень преткновения и без него адаптироваться и добиться успеха не получится.

Вывод — начинать с нуля, без знания языка в другой реальности невероятно сложно. Истории о легком пути — это вымысел. Те, кто реально чего-то добился в другой стране прошли семь кругов ада, прежде чем почувствовали себя комфортно.

Повторюсь, для каждого человека или семьи эмиграция сугубо индивидуальна: тяготы и невзгоды, учеба, поиск работы, адаптация — все это длительный и нелегкий процесс. Однако, если люди не сдались, они добиваются для себя лучших условий жизни. Что не исключает того факта, что и в России можно добиться того же…

Композитор. Артист на Spotify, Apple Musiс и Co. Подписывайтесь. Рад всем!Перейти на michaellivschitz.hearnow.com
4 дня назад  · 3,8 K
Прочитать ещё 11 ответов

Известно, что существуют негласные правила жизни в России (не критикуй власть, не ходи на митинги). Какие ещё подобные правила Вы можете назвать?

Пролетарий умственного труда.

Да у нас почти все правила с этим связаны.

Не высказывайся, не думай, не улучшай, не предлагай и так далее.

короче, сиди тихо и не высовывайся - это основной неписанный закон нашего общества.

причём совершенно не важно, где его применять.

1 апреля 2019  · 2,8 K
Прочитать ещё 24 ответа

Как простые граждане должны вести себя и бороться с коррупцией властей, если им предъявят убедительные доказательства ее наличия?

Координатор Правозащитного проекта Открытой России

В институционально развитом государстве, а это там, где есть работающий по назначению независимый парламент, суд, подотчетное правительство, и реальная система сдержек и противовесов, (т.е в той стране, где нас сейчас нет), власть сменяется регулярно. Это проверенная импортная прививка от коррупции и злоупотребления полномочиями. Государев муж просто понимает - спрячь он 2 млрд. даже у друга , даже у виолончелиста, уже как минимум после срока, когда он обзаведётся приставкой "экс", независимые СМИ раскопают и вытащат всё на поверхность. А там и работающие по назначению органы подтянутся и попадёт он на страшный суд. А самое ужасное для него – осознавать, что это узнают сейчас, пока он еще не "экс". Быстрый уход по "собственному желанию" - сладкий сценарий, по сравнению с тем, чтобы со спокойной миной давать комментарий, что ничего удивительного в этом нет. Тогда за него возьмется независимый парламент, суд и что еще важнее СМИ, которое заставит каждого подобного любителя печатных изделий почувствовать себя голым королем. И если суд не примет решение "казнить", то уж как минимум подобного коррупционера ждет постыдная пенсия где-нибудь в темном уголке изгнания.

Но какая роль народа во всей этой истории? Мы заметили на сцене СМИ, парламент, суд, систему сдержек и противовесов, а где же народ? А народ, друзья, специально для этого и ходит на выборы, избирая эффективных и независимых представителей, которые сделают всю работу за него. Народ также вкладывает копеечку в независимые СМИ, побуждая в них тем самым интерес не к "радиоактивному пеплу", а к качественной журналистике.

Народ в свое время отстоял право на то чтобы государство было заковано в цепи, а не наоборот. Тогда народ понимал, что именно он содержит государство. Люди вышли на площадь и просто дали п#### королю и его свите, которые жили не на службе у народа, а с претензией на то, что народ служит им: спокойно повышали налоги, не считали нужным наличие представительства и какого-то согласования бюджета, ублажали своих любовниц и виолончелистов.

Когда-то люди просто взяли и сделали, и именно так народ превратился в нацию, а в стране появились институты, с которых мы начали свой рассказ.

Прочитать ещё 18 ответов

Стоит ли бояться того, что новые реформы повлекут ещё большее беззаконие в стране и отделят Россию от международных организаций?

Я недоволен, что господин Председатель правительства Мишустин взялся энергично раздавать гектары российской земли в аренду китайцам на многие десятилетия. Неужели он не знает, что после такой аренды, земля превратится в скопище ядохимикатов и ядовитыми веществами? Кроме того, китайцев очень трудно выгнать с насиженной российской земли, как это с озером Байкал! Уже китайцы построили гостиницы, завод, протянули трубы и перекачивают воду в Китай. Уверен, что это только начало! Китайцы могут создавать невыносимые услови проживания для других народов, чтобы очистить территорию от аборигенов - русских. Такие дела наших чиновников с "братским" китайцем, приведет к отторжению российской земли.

1 февраля  · 16,8 K
Прочитать ещё 11 ответов