В чем особенность брендбука для человека по сравнению с таковым для организации?

Анонимный вопрос
  · 1,3 K
Бренд-стратег, директор агентства персонального брендинга для топ-менеджеров и...

Брендбук для человека называют персональной бренд-стратегией. Цель стратегии - определить вектор развития персонального бренда, сформулировать экспертное отличительное позиционирование, понять каналы и механики продвижения.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...
Брендбук для компании - это официальный документ организации, в котором прописывается маркетинговые стратегии и другие данные, необходимые для PR-отдела, маркетологов и т.д. Фактически - это план действий и концепций, вокруг которого разворачивается вся маркетинговая политика. Сюда же включают название, логотипы, дизайн упаковок, сайта и т.д... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем постоянно делают ребрендинг для популярных брендов?

Журналист

Многочисленные исследования маркетологов и социологов показывают, что рано или поздно у потребителей наступает товарная "слепота".

Ко всему хорошему очень быстро привыкаешь, а привязанность - первый шаг к измене, как бы не было грустно это признавать.

Эволюционные изменения в логотипе бренда необходимы, так как он является частью массовой культуры - а она дама ветреная.

Вспомните, как ещё в 2010 мы все восхищались скевоморфизмом из айфонов - эффектом объёмности. Сейчас же все дружно переходят на плоский флэт-дизайн. А что будет в 2020?

Хорошо было бы проследить эволюцию логотипа Кока-колы, ведь кажется, что он все время один и тот же - но нет, компания планомерно развивает и меняет свой внешний вид.

Революционные изменения в логотипами и айдентике брендов связаны с тем, что компания/товар приобретает новые свойства или же избавляется от старых.

Если это происходит раз в 5-10 лет - это вполне нормально. Вспомните логотипы "Сбербанка", "Дикси", "Авито".

Прочитать ещё 2 ответа

На что вы, в первую очередь, обращаете внимание при выборе маркетингового агентства для продвижения проекта?

Digital-маркетолог, брендолог. Ведущий кросс-платформенного подкаста "Маркетинг и...  · front-view.ru

Сохраните себе следующую информацию на долгие годы!

При выборе маркетингового агентства очень важно учитывать сразу несколько факторов:

1. Наличие не просто кейсов, а АКТУАЛЬНЫХ кейсов.

Если агентство имеет 10-50-100 кейсов, но их актуальность принадлежит 2м-3м годам ранее, то не факт, что агентство сумеет принести вам эффективность в условиях текущего рынка. Я встречал таких "экспертов", которые хвалились сотней выполненных проектов в 2012 году (хотя на дворе был 2018й). Разумеется, о качестве их экпертизы и говорить не стоит...

2. К-во одновременного ведения проектов в сравнении с к-вом специалистов в агентстве.

Если на работу с вашим проектом у компании будет менее часа в день, то эффективность такой работы даже меньше, чем если бы вы сами всё делали. Поинтересуйтесь, кто именно из агентства будет заниматься вашим проектом, сколько времени они планируют уделять вам? Как часто будет проходить отчётность по работе (но тоже не слишком пусть часто, а то и саму работу будет некогда делать)? И узнайте, сколько одновременных проектов будет вести человек, который так же будет заниматься вашим проектом.

3. Договор есть? Он типовой или продуман до мелочей? Каковы последствия не выполнения обязательств с каждой из сторон? Как прописаны условия расторжения?

Советую на самом старте узнать о том, что будет в случае не выполнения обязательств с каждой из сторон и как можно уйти от этого агентства после старта работ (на всякий случай). Некоторые агентства могут "привязать" вас к себе договором и заставить платить им за услуги, которыми вы не довольны. Аргументируя это тем, что в случае расторжения они забирают себе сайт / доменное имя / доступы к рекламному аккаунту и прочее. Обезопасьте себя от этого и НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ АККАУНТЫ НА ИХ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ!!!

Такая ошибка может дорого вам стоит! Лично я более 5 раз занимался полным изъятием у агентств всех доступов, затратив на такое занятие более полумесяца/месяц.

4. Отзывы есть? Можно ли связаться с предыдущими или действующими клиентами? В чём причина расставания с прошлыми клиентами? Какие результаты их взаимодействия с вами?

Ну, тут я думаю не стоит особо пояснять. Чем больше вы узнаете о вашем возможном партнёре в лице агентства - тем более вы обезопасите себя!

---

Был рад помочь! Ещё больше полезной информации о маркетинге ищите в моём подкасте "Маркетинг и реальность" на всех аудио-площадках ^_^

15 октября  · 5,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что лучше, личный бренд или блог? И чем они отличаются?

Помогаю малому и среднему бизнесу находить клиентов, развивать партнерские программы и...  · shmargun.ru

Добрый день!

Личный бренд - это ваш образ в глазах окружающих людей. Т.е. то, как они вас видят.

Работая над созданием личного бренда вам необходимо определить, какой образ у вас должен сложиться.

Образ специалиста в какой-то сфере, образ светской львицы, или неунывающей мамы пяти детей - это разные образы, соответственно к созданию личного бренда для каждого образа так же нужно подходить по разному.

Блог - это один из инструментов формирования личного бренда. Представляет из себя ваш интернет-дневник, в котором вы делитесь с читателями какой-то информацией (какой именно зависит от образа, который вы хотите сформировать в их глазах).

Блог можно вести на собственном сайте публикуя статьи, в социальных сетях публикуя посты, на специализированных платформах для блогеров.

Надеюсь, что смог ответить на ваш вопрос.

16 июня  · 588
Прочитать ещё 1 ответ

Какую литературу для организации и ведения бизнеса вы порекомендуете и почему?

мы специализируемся на решениях технологических задач в сферах кабельного электрообогрева...  · avatok.ru

Я бы литературу разделил на две части к прочтению. 1. Профессиональная, узконаправленная 2. Общие правила ведения предпринимательской деятельности.

В раздел два - это вопросы типа принципов налогообложения, каких-то основ администрирования, переписки, может, изучить вопросы деятельности ВЭД. В раздел 1 - это профессиональная ниша. Типа "как открыть интернет-магазин", "как продавать много кофе на вынос", "как открыть ресторан", и т.п.

9 ноября  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Объясните, в чём принципиальное отличие контент-маркетинга от копирайтинга?

Помогу разобраться с работающими и не работающими техниками и построить бизнес-с...

Копирайтинг не создание любых текстов, а только продающих, рекламных , маркетинговых. Создание статей не есть копирайтинг, хотя его так называют на биржах. Если принципиально, то копирайтинг - это прямая реклама, продажа в лоб. Контент-маркетинг - это тоже продажа, только обходным путём, через донесение полезной информации до потребителя с целью завоевать доверие

В основе каждой из этих маркетинговых технологий лежит текст и, скорее всего по этой причине контент-маркетинг и копирайтинг часто выдают за родственные, взаимозаменяемые понятия.

Копирайтинг - маркетинговый прием, инструментом которого служит текст рекламной направленности. Задача копирайтинга - побудить читателя к совершению целевого действия.

Искусство копирайтинга в умении подать рекламу так, чтобы поймать нотку мотивации заинтересованного читателя. Подвох в том, что как бы хорош не был текст, он не заинтересует незрелого читателя. И этот факт значительно сокращает радиус охвата целевой аудитории.

Контент-маркетинг - совокупность последовательных действий по Созданию и продвижению востребованного контента. Цель данного направления – донести полезную информацию о товаре/услуге до потребителя.

Контент-маркетинг в отличие от копирайтинга позволяет продавать не продавая и не рекламируя.

Контент-маркетинг охватывает максимальную целевую аудиторию при условии попадания в её интересы. Следует учитывать, что такой эффект достигается за счёт грамотно проработанной маркетинговой стратегии. И, да, просто публиковать статьи в блоге не равно делать контент-маркетинг.

Так в чём же отличие простого написания статей в блог и контент-маркетинга, спросите вы.

Контент-маркетинг на 60-80% состоит из маркетинга, а именно:

*выделения целевой аудитории;

*анализа конкурентов;

*маркетинговых фишек;

*психологических триггеров;

*стратегии;

*анализа;

*корректировок;

*проверки гепотиз и т.д.

А успешность статьи зависит от вдохновения автора и случаи.

Есть мнение, что копирайтинг изжил себя, что лендинги умерли. Нет, профессиональный копирайтинг по-прежнему востребован и занимает место завершающего звена в воронке продаж.

Копирайтинговые ходы незаменимы, к примеру, на лендингах, но только при условии поэтапной подготовки клиента к совершению целевого действия по средствам полезного потребителю контента.

Лендинг и статья, это два текста с одним функциональным назначением, но разной сутью

Лендинг - Целевая страница, на которую посетители попадают из контекстной рекламы, реже напрямую из поиска.

Лендинг содержит одно предложение и призыв к совершению конкретного действия: подписки на рассылку, совершение звонка, покупки.

Все элементы лендинга (заголовок, продающие приемы, список преимуществ, кнопка призыва) нацелены на принуждение к конверсионному действию. Хороший лендинг подходит для лидогенерации. Однако не способен быть единственным инструментом в онлайн бизнесе.

Лендинг великолепно завершит цепочку последовательных мероприятий в рамках единой контент-стратегии

Срок существования лендинга очень невелик. Окончилась акция, завершился сезон, товар/услуга утратила актуальность -нужна новая целевая страница.

Статья более универсальный инструмент маркетинга, позволяющий решать множество задач онлайн бизнеса от представления бренда до получения обратной связи с аудиторией через комментарии. Спектор функциональных возможностей широк, поскольку вариантов для создания текстового контента довольно много. Однако следует помнить, что статья в блоге и маркетинговая единица контента не одно и то же.

Чтобы стало понятнее, рассмотрим лендинг, пост и контентную единицу.

Лендинг требует знаний и умений. Только работа копирайтера (без дизайнера и др) будет стоить 5000-50000 рублей, Плюс к этому требуется подключение контекстной рекламы.

Пост может написать кто угодно и о чём угодно. Пост заработает, если станет виральным или по стечению обстоятельств будет оптимизирован. Сотни постов пишут на биржах за 50-300 рублей за тысячу знаков.

Контентная единица стоит 500-10000. Работает за счёт стратегии, оптимизируется и получает трафик за счёт распространения по другим площадкам и массы подобранных каналов.

И контент-маркетинг, и копирайтинг достойные технологии в онлайн бизнесе, которые дополняют друг друга. Оба инструмента при умелом подходе существенно улучшают рейтинг сайта, узнаваемость бренда, посещаемость и конверсию, но делают это по-разному.

Прочитать ещё 6 ответов