В чем суть технического регламента о безопасности пищевой продукции?

Анонимный вопрос
  · 1,9 K
Юрист Бюро Indie Lawyer.

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" устанавливает:
1) объекты технического регулирования;
2) требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования;
3) правила идентификации объектов технического регулирования;
4) формы и процедуры оценки (подтверждения) соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего технического регламента.

Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов
Сертификация продукции и услуг в России. Сертификация по стандарту ИСО 9001, оформление...  · rospromtest.ru

Суть в установлении требований к различным видам пищевой продукции. Например, в техническом регламенте содержатся требования к методам контроля (испытаний) готовой пищевой продукции.

4 декабря 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Сертификация товаров и услуг по РФ, СНГ, ОАЭ, Китаю. Звоните: 8 (800) 550-55-31  · gsg-rt.ru
Добрый день. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" - это основной документ, который устанавливает обязательные для выполнения требования к производителям пищевой продукции. Требования выдвигаются как к самой продукции, так и к её производственным этапам, хранению, транспортировке, реализации и... Читать далее
22 апреля  · < 100
Комментировать ответ…
Оформление разрешительной документации для бизнеса, разработка технической документации...  · globalsertservice.ru
Отвечает
Вера Я.

Технический регламент о безопасности пищевой продукции включает в себя обязательные нормы и требования к производству продуктов питания, их хранению, маркировке, упаковке, транспортировке и реализации.

Соблюдение установленных требований необходимо, чтобы обеспечивать безопасность продукции для человека и не создавать угрозу для его жизни и здоровья.

15 ноября 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Отвечает
Алёна Ф.
Область применения 1. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (далее - настоящий технический регламент) устанавливает: 1) объекты технического регулирования; 2) требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования; 3) правила идентификации... Читать далее
4 мая  · < 100
Комментировать ответ…
Более полный и развернутый ответ звучит так: Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" Устанавливает: 1) Объекты технического регулирования; 2) Требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования; 3) Правила идентификации объектов... Читать далее
21 ноября 2019  · < 100
Комментировать ответ…
1. Настоящий технический регламент устанавливает: 1) объекты технического регулирования; 2) требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования; 3) правила идентификации объектов технического регулирования; 4) формы и правила оценки соответствия объектов технического... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие товары подлежат обязательной сертификации?

Специалист по маркетингу.

К каждому действующему в ЕАЭС Техническому регламенту - документу, определяющему требования к безопасности той или иной категории продукции, есть перечни товаров, для которых необходимо проведение обязательной сертификации или декларирования.

Кроме того, в РФ, согласно Постановлению №982 от 1 декабря 2009 года, определен список товаров, для которых проводится обязательная оценка соответствия по требованиям ГОСТов. С перечнями можно ознакомиться по ссылке https://globalsertservice.ru/poleznaya-informatsiya/perechni-produktsii-obyazatelnaya-otsenka-sootvetstviya/.

Из примеров, обязательной сертификации ТР ЕАЭС подлежат игрушки для детей,

обязательной сертификации ГОСТ Р - радиаторы отопления.

Прочитать ещё 12 ответов

Позволяется ли наносить на одну маркировку знаки соответствия РСТ и ЕАС?

Сертификация товаров и услуг по РФ, СНГ, ОАЭ, Китаю. Звоните: 8 (800) 550-55-31  · gsg-rt.ru

Здравствуйте!

Да, теоретически это возможно. Но на практике на упаковке могут соседствовать только знаки ЕАС и РСТ (добровольная сертификация). Есть тонкости.

Знаки соответствия ставятся только при условии подтверждения права их использования с выдачей соответствующего документа - сертификата или декларации. Сейчас нет такой продукции, на которую, руководствуясь правилами, можно было бы поставить и знак ЕАС и знак РСТ одновременно. Исключение - когда у производителя есть право на маркировку товаров знаком ЕАС и, в то же время, пройдена добровольная сертификация. Это позволяет применять знак РСТ(добровольная сертификация) одновременно со знаком Евразийского соответствия ЕАС.

Обычно производители стараются получить законное право на нанесение как можно большего числа подобных знаков. Например, для пищевой продукции популярен знак соответствия ИСО 22 000. Дело в том, что сегодня покупатель внимательно изучает упаковку товара, а наличие знаков соответствия часто влияет на решение о покупке.

Закажите индивидуальный расчёт затрат на сертификацию продукции или получите развёрнутую консультацию о применяемых в России знаках соответствия по телефону горячей линии: 8(800)500-55-31 (по РФ звонок за наш счёт!)

12 ноября  · 173
Прочитать ещё 2 ответа

Что нужно знать о безопасности пищевых продуктов?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Безопасность пищевых продуктов зависит от качества (производства, состава, чистоты) продуктов, а также от способа и времени хранения этих продуктов. Нарушение сроков или способа хранения может привести к возникновению химически опасных (токсичных) веществ, которые могут привести к отравлению, и даже смерти, организма. Качество производства продуктов отследить сложнее, но, по крайней мере, стоит изучать этикетки приобретаемых товаров.

Прочитать ещё 1 ответ

Какой срок действия технических условий на пищевую продукцию?

Обязательная и добровольная сертификация товаров по ГОСТ Р и ТР ТС, оформление пожарных...  · tprodukt.ru

На технические условия не существует нормативного акта, ограничивающего срок действия. Таким образом, документ можно использовать на протяжении всего цикла производства товара, на который разработаны ТУ.

Другое дело, если у Вас происходят изменения технологических процессов или замена (частичная, полная) сырья для изготовления продукции, то новые данные необходимо вносить в ТУ. Иначе говоря, при сертификации выпускаемую продукцию сравнивают с конструкторской документацией - маркировка на упаковке товара, содержание самого продукта и ТУ должны совпадать на 100%.

Подробнее можете узнать у наших специалистов: +7 343 288-79-82.

18 ноября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как проводятся испытания при сертификации продукции?

Профессиональная дезинфекция квартир, санобработка территорий и помещений от всех видов...  · санэпидемстанция.com

Среди обязательных моментов для исследования продукции, на которую оформляются сертификационные документы, можно выделить проверку его соответствия заданному техническому регламенту или другим параметрам. Исследуется как безопасность, так и тип материала, особенности конструкции. Аккредитованный, подготовленный профессионально эксперт выносит свое суждение о соответствии продукции заявленным требованиям и характеристикам. Его заключение является обязательным документом, способным обеспечить дальнейшее успешное продвижение процесса прохождения сертификационных процедур.

Статья на сайте СЭС:

https://xn--80aalend0aefothn2d5exb.com/sertifikatsiya-produktsii/

4 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ